Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Я предложил риэлтору инкома вместо того чтобы приносить налом 500 000 руб.Под гарантийку за день до сделки составить гарантийное письмо от моего лица, где я обязусь их выплатить в случае успешного завершения сделки . Изумлению риэлтора не было границ )))
На мой вопрос в чем же дело, разницы же нет, такое же гарантийное письмо, она ответила что так ни в коем случае нельзя, потому что я ненадежный частник, а мы - корпорация!

Прикольно...они вас уже в открытую чморят....ищите риэлтора...в вашем случаи это единственное что поможет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Я предложил риэлтору инкома вместо того чтобы приносить налом 500 000 руб.Под гарантийку за день до сделки составить гарантийное письмо от моего лица, где я обязусь их выплатить в случае успешного завершения сделки ...

Для Вас эти 500 т.р. являются частью стоимости квартиры - верно?
О какой гарантийке с Вашей стороны речь?
Вы не донесете их Продавцу, который, согласно Эксу, не выйдет тогда на сделку.
Или квартира будет находиться под залогом, как при неполной оплате Покупателем.
04 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
parrrel писал(а):
Я предложил риэлтору инкома вместо того чтобы приносить налом 500 000 руб.Под гарантийку за день до сделки составить гарантийное письмо от моего лица, где я обязусь их выплатить в случае успешного завершения сделки ...

А почему бы не заложить их в ячейку...или лично в руки продавцу НО на сделке...
Ведь корпарация и на это не пойдет...сорвется сделка...интересы корпорации не в счет а вот и у покупателя и у продавца жопа и негатив к риэлторам....так кто там что про ЧМАКОВ говорил.
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Да, ситуация.
А я думаю, что ТС своими активными действиями взорвал мозг агентам продавца. Ничего не понимая в процессе, он резонно обратил внимание на узкие места в сделке, но при этом, не обладая опытом риэлтора, не смог адекватно понять и оценить риски агентов продавца, и следовательно найти "Соломоново" решение. Сидел бы тихо, как мышка, и все было бы ОК. Вместо этого, ТС регулярно выносит мозг, конструктива не предлагает. А работать за риэлтора покупателя, реилтору продавца не с руки. Им проще найти нового покупца, а этого наказать авансом.
04 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):
Елена Чижова писал(а):
parrrel писал(а):

А почему бы не заложить их в ячейку...или лично в руки продавцу НО на сделке...
Ведь корпарация и на это не пойдет...сорвется сделка...интересы корпорации не в счет а вот и у покупателя и у продавца жопа и негатив к риэлторам....так кто там что про ЧМАКОВ говорил.

Саша, не только Корпорация, но и я теперь не пойду без довнесения.
:)
Либо сразу аванс в размере комиссионных, либо довнесенение до сделки.
Я уже прошла через ту ситуацию, когда комиссионные не заложили в ячейку.
Пришлось решать вопросы через суд.
Как Вы думаете, насколько это нужно?
:)
Не провоцировать - это проще, чем спровоцировать и стенать.
04 нояб. 2012
Елена Чижова
А почему ДО слелки а не НА сделке
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
А потому что на сделке начнется новая песня.
У меня такое было недавно. Все четко проговорили, прописали в авансовом. Приходим на сделку. А покупатель начал петь нам, что деньги на карточке, не могу снять, т.к. лимит 100 тыр/день.
Ну мы с продавцом ретировались от туда. Через три дня нашли нового покупца на 300 тыр. дороже. А первый, упырь, теперь пытается аванс забрать. :lol:
04 нояб. 2012
Елена Чижова

Александр Долгов
А как Вы НА сделке будете исправлять ситуацию, если Ваш конверт пуст?
Все собрались, а Вы лишний.
Ваши действия?
04 нояб. 2012
Алексей Слесарев писал(а):
А потому что на сделке начнется новая песня.
...теперь пытается аванс забрать. :lol:

Отдадите?
04 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
Елена Чижова

Александр Долгов
А как Вы НА сделке будете исправлять ситуацию, если Ваш конверт пуст?
Все собрались, а Вы лишний.
Ваши действия?

Мой конверт не может быть пустым....если нет довнесения НА сделке...я могу вообще не закладывать комисы в отдельную ячейку, так как доверяю своим клиентам, вскроют ячейку и отдадут комиссию....еще не разу не кидали.
Промокод НЕРС скидка 20%