Вопрос по оплате инкому 346 / 8085
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Асти, давайте я вас успокою, не комиссии. Де-юре.
А мы здесь строго де-юре все обсуждаем? По-моему нет.
А меня юридическая сторона вопроса всегда очень и очень занимает.
Понятия, домыслы и т.д. в суде не прокатят, а документы - да. Претензии должны быть обоснованы и подтверждены тем или иным способом.
Все, что в договоре написано - не написано, всегда будет истолковываться мной только в пользу моего клиента и мне лично наплевать, в чьи понятия что не уложится - либо мы зафиксировали это письменно, либо свободны.
Меня удивляет как легко спутывают карман свой с чужим. Какие комиссии? Где одни взяли денег на комиссии и это ли им поручали внести их покупатели?
Как могут одни передать, а другие принять комиссию, если никаких документов и оснований для этого нет? Что обсуждается в итоге?
Какое вообще может быть право у некоторых кричать о каких-то скрытках, если путаешь свой и чужой карманы?
Я никогда и никому не вносила, не вношу и не буду вносить комиссию. То же в отношении приема аванса - не принимала, не принимаю и не буду принимать никакой комиссии от контрагентов и их покупателей. Если кто путает свой карман с карманом своего клиента - это мне по барабану, ваш карман с карманом моего клиента я вам спутать не дам.
Юлия Баграмова писал(а):
Тогда поясните мне необходимость всяческих довнесений авансов при сложившейся цепочке, при уже внесенных авансах в суммах 20-50 000 накануне или в день сделки? И меня юридическая сторона манипуляции сейчас не слишком занимает. Суть действа, поясните, если не затруднит.
Так озвучивала уже. Я считаю, что было бы здорово, чтобы сразу вносилась вся сумма аванса, но конечно понимаю, что все хотят на первоначальном этапе минимизировать риски, потому бьют аванс на 2 части. С этим я то же согласна и делаю то же самое сама, но вторая часть аванса должна приехать в АН или до сделки, или на сделке. Если покупатель не выходит на сделку или выйдя сознательно валит госрегистрацию, вдруг передумав и т.д., то мой продавец не обязан терпеть эти шалости бесплатно. Пусть сумма будет всего 3-5% от стоимости квартиры и пусть эта цифра не велика, но она удовлетворит моего продавца в качестве компенсации чьей-то безответственности. 20-50 тысяч - это не те деньги, которые можно считать приличными для компенсации при большой сумме сделки.
Последний раз редактировалось Asti495 10.02.14, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Ничего личного и обидного, просто вы сейчас напряглись и вспомнили пусть даже 30 прошлогодних (закрытых сделок)клиентов, а я открыла просторовский отчет и не напрягаясь увидела другие цифры. Уж извините, но спорить с различными объемами совершенно напрасно.
Правда, представьте, что вы сидите дома, приходит из песочницы маленький ваш ребенок и рассказывает, что все люди едят куличики или что все маленькие мальчики должны жениться на сестрах, мило, забавно, няшно, но к реалиям жизни не имеет никакого отношения, все-таки миром правят взрослые. Потрепали малыша (причем любимого, никакой конкуренции)по головке и пошли себе обратно в свой взрослый мир, где есть онкология, пьяные за рулем, оплата коммунальных услуг,разводы и увольнения с работы.
Раз уж вы перешли на язык образов, то позвольте алаверды.
Позиция "все сильные так делают" не похожа на куличики у детей и треволнения взрослых.
Это скорее образ мальчонки с мускулами и хрестоматийной челочкой, который гордо заявляет, что мальчик, учащийся на юрфаке и подрабатывающий помощником адвоката, жизни не видел, малохольный и играть будет по правилам, которые мускулистый обозначит. Застит "величие" здравый смысл. И чем больше меняется реальность, тем громче наезжает тот, кто с челочкой.
Сию минуту во дворе может быть перевесит первый (и то, если второй, каким-нибудь любимым нашим президентом дзюдо не занимается), но не в перспективе. И "доля рынка" одного и другого меняется быстро даже в нашей беззаконной стране.
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):. И "доля рынка" одного и другого меняется быстро даже в нашей беззаконной стране.
Да? Правда?
А в какую сторону, знаете?А если знаете, то откуда?
А опыт других стран знаете?
Как вам такой эксперимент - набираете в Виннере(именно в нем, и именно в профессиональном) в поисковике трешку в Кузьминках, или Свиблово, или Царицыно , или Чертаново 55-66 квм(9 , 12. 16 этажки с кухней 7). самый тяжелый товар современности.И тупо считаете, снечала сколько зелененьких черточек, потом читаете беленькие черточки и в них примечания - кто дал квартиру в циан и авито , а еще лучше - потратить время и прозвонить, полученный результат немного индексируете( как известно, однушки чаще продают самостоятельно. особенно если это свободная продажа, ровно на столько чаще, насколько трешек больше в продаже, чем однушек, так сказать, обратная зависимость) и выходите на количество однушек у крупных операторов, двушек и комнат-долей.. Отличное позитивное времяпровождение для меня, например, для вас- не знаю.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Юлия Баграмова писал(а):. И "доля рынка" одного и другого меняется быстро даже в нашей беззаконной стране.
Да? Правда?
А в какую сторону, знаете?А если знаете, то откуда?
А опыт других стран знаете?
Как вам такой эксперимент - набираете в Виннере(именно в нем, и именно в профессиональном) в поисковике трешку в Кузьминках, или Свиблово, или Царицыно , или Чертаново 55-66 квм(9 , 12. 16 этажки с кухней 7). самый тяжелый товар современности.И тупо считаете, снечала сколько зелененьких черточек, потом читаете беленькие черточки и в них примечания - кто дал квартиру в циан и авито , а еще лучше - потратить время и прозвонить, полученный результат немного индексируете( как известно, однушки чаще продают самостоятельно. особенно если это свободная продажа, ровно на столько чаще, насколько трешек больше в продаже, чем однушек, так сказать, обратная зависимость) и выходите на количество однушек у крупных операторов, двушек и комнат-долей.. Отличное позитивное времяпровождение для меня, например, для вас- не знаю.
Для предметного разговора поинтересуйтесь каким образом винер зеленый цвет присваивает.)))
А так же наведите справки, как агенты кооперируются в использовании винера.
И только потом позитивно проводите время за подсчетами. Результаты могут удивить, но вы не расстраивайтесь.
10 фев. 2014
Да, знаю как, и знаю,сколько там названий профессиональных союзов частных риэлторов вскладчину, их названия знают все, и это не так уж и много для корректировки статистики
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.02.14, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2014
Есть какая то прелесть видимо в такой манере вести беседу. Разговор ни о чем, в недружелюбных тонах.
Ярослав, по поводу технологий, я тут месяца два назад писал о вашем великолепном технологичном агентстве. Так вы даже не удосужились ответить. Хотя ситуацию можно было бы и объяснить.
Юлия Владимировна, а зарубежный опыт это о чем ?
Ярослав, по поводу технологий, я тут месяца два назад писал о вашем великолепном технологичном агентстве. Так вы даже не удосужились ответить. Хотя ситуацию можно было бы и объяснить.
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Да, знаю как, и знаю. сколько
А почему крупные операторы забирают комиссию ДО сделки не знаете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2014
Asti495 писал(а):Я никогда и никому не вносила, не вношу и не буду вносить комиссию. То же в отношении приема аванса - не принимала, не принимаю и не буду принимать никакой комиссии от контрагентов и их покупателей. Если кто путает свой карман с карманом своего клиента - это мне по барабану, ваш карман с карманом моего клиента я вам спутать не дам.
Вот и я о том же.
10 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Да, знаю как, и знаю. сколько
А почему крупные операторы забирают комиссию ДО сделки не знаете.
Ладно бы комиссию - это хоть как то, но можно объяснить. Но комиссия в договоре отличается от заявленных сумм, которые предлагают отдать тем или иным образом ДО сделки.
10 фев. 2014
al25 писал(а):Есть какая то прелесть видимо в такой манере вести беседу. Разговор ни о чем, в недружелюбных тонах.
не поняла вопроса. Зарубежный опыт чей?