Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:02
Павел_К писал(а):
11.10.20, 00:00
bukinist писал(а):
Я потом пришел и снял наличными / на третий день после сделки/
И прям всю сумму отдали в Сбере, без комиссии за выдачу наличными и без танцев с бубном? Без отлежки 30 дней и т.д?
Никаких отлежек для сделок с недвижимостью полученных в результате раскрытия аккредитива или «сервис безопасных расчетов», в б-ве банков нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
11 окт. 2020
11.10.20, 00:05
Антон Смолев писал(а):
ЭР это регистрация электронным способом с использованием усиленной подписи, если коротко.
Усиленная подпись это электронно -цифровая подпись.Так? Она нужна сторонам сторонам сделки ,или она нужна только тем сотрудникам Сбера, кто пересылает документы в Росреестр?
11 окт. 2020
11.10.20, 00:00
bukinist писал(а):
То есть они сами в сбере все зарегистрировали
Сбер только отсылает документы в Росреестр 🙂
11 окт. 2020
11.10.20, 00:09
Павел_К писал(а):
Она нужна сторонам сторонам сделки ,или она нужна только тем сотрудникам Сбера, кто пересылает документы в Росреестр?
Сторонам сделки нужна, у Сбера тоже есть.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:10
Антон Смолев писал(а):
11.10.20, 00:09
Павел_К писал(а):
Она нужна сторонам сторонам сделки ,или она нужна только тем сотрудникам Сбера, кто пересылает документы в Росреестр?
Сторонам сделки нужна, у Сбера тоже есть.
А у меня, как у продавца не было никакой ЭЦП....и у покупателя вроде не было.....
11 окт. 2020
Антон Смолев писал(а):
Сторонам сделки нужна
Интересно, какие у Сбера требования к такой ЭЦП? У меня на руках есть действующая ЭЦП, которую я оформлял пол-года назад для других, более серьезных, целей. Можно ли где то проверить свою ЭЦП на пригодность к сделке, например, на сайте Сбера или Домклика?
11 окт. 2020
10.10.20, 23:38
Антон Смолев писал(а):
Вам как продавцу фиолетово,у вас одна задача, получить деньги.
Это если все пройдет красиво и гладко по регламенту, тогда без разницы.
В Росреестре полный хаос с электронной подачей документов и обратной коммуникацей с заявителем. Хоть один файл не открывается - приостановка (что логично). Но дальше вешайся, можно месяц выяснять причину приостановки. А если связей в Росреестре нет, то будете звонить по общему телефону, искать ФИО, кто конкретно влепил приостановку. Вам там ничего не скажут, т.к. подавал пакет банк - звоните туда, мы им всё пришлем. Банк скажет - ждем письмо с причиной от регистратора. На телефон регистраторы не отвечают часами, а менеджер банка не будет дозваниваться и пяти минут, там очередь из следующих ипотечников.
Потом выяснится, что не читался файл с какой-нибудь справкой или еще что. Банк будет досылать. Как быстро - зависит от конкретного менеджера. И продавец и покупатель уже разъехались в разные концы страны. Соответственно банк попросит продиктовать СМС для подписи пакета - что он там подписывает вашей ЭЦП, вы не увидите, но "верьте, все нормально". Далее будете сидеть и надеяться, что мненджер Марина все выслала, а Росреестр этот доп.пакет увидел и докрепил к изначальному.
Далее будете пялиться в чат 24 часа в сутки.

А можно просто придти в МФЦ с бумагой, спокойно сверить лично все копии под опись, и отправить. Плюс 1 день к сроку. Есть, конечно шанс, что служба доставки потеряет пакет, но уже весь целиком.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:18
Павел_К писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Сторонам сделки нужна
Интересно, какие у Сбера требования к такой ЭЦП? У меня на руках есть действующая ЭЦП, которую я оформлял пол-года назад для других, более серьезных, целей. Можно ли где то проверить свою ЭЦП на пригодность к сделке, например, на сайте Сбера или Домклика?
Вы продавец ?
У Вас сделка с ипотечником сбера ?
если уже назначена дата и место , пойдите туда заранее и поинтересуйтесь у менеджера которого прикрепили к Вам.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:18
bukinist писал(а):
А у меня, как у продавца не было никакой ЭЦП....и у покупателя вроде не было.....
У всех есть, без неё ЭР невозможна.
На сделке Вы подписывали заявление на выпуск такой подписи.
И смс после подтверждали отправку документов на регистрацию.
11 окт. 2020
11.10.20, 00:28
Антон Смолев писал(а):
На сделке Вы подписывали заявление на выпуск такой подписи.
Т.е. Сбер такую электронную подпись оформляет сторонам сделки прямо в день сделки, на сделке?
Денег за это не взымает?
Последний раз редактировалось Павел_К 11.10.20, 00:33, всего редактировалось 1 раз.