Продавец не возвращает аванс. Угрожает встречным иском. 306 / 3014
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 окт. 2023
Разговор по теме :
Продавец не возвращает аванс.
Продавец не возвращает аванс.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 окт. 2023
Написал же выше - самопиар.06.10.23, 17:33Спасибо, Шмелик! писал(а):Ну а толку от таких ответов, если не видим клинической картины.
Каждый продвигает свою методику работы в части внесения \ возврата предоплаты.
А многочисленные молча читающие мотают на ус и, при случае, обратятся к полюбившемуся персонажу.
Профессиональный форум всё-таки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2023
Да, именно так. Но я о явлении аванса в чистом виде на сделке.06.10.23, 17:39Николай Тюленев писал(а):Если без меня порешали, но аванс ещё не внесли и преддоговор не подписали, то не поздно и перерешать, ссылаясь на юридическую безграмотность клиентов
"Чукчи, они ведь как дети" (С)
А ежели уже и аванс умудрились внести, то это уже не сопровождение как таковое.
Чисто проверки и "подремать на сделке".
В день обращения. Не дорого.
...
P.S. Хотя, были случаи, что и авансовое корректировали - меняли условия сделки.
Должны быть серьезные причины для такого легкомыслия. Исключение- сопровождение, когда все порешали и будет так и не иначе, или никак.
Одиночку-физика не просто так выводят на аванс обычно. Его уже просчитали наперед опытные люди)
06 окт. 2023
Давайте заслушаем продавца.
Отправим ему повестку - ссылку через ТС и пусть явится и изложит своё видение ситуации.
После этого сможем принять решение руководствуясь законом и внутренним убеждением.
...
Решение присяжных НЕРСа обязательно для исполнения сторонами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 окт. 2023
Это не сопровождение, а "слепой ведёт слепого".06.10.23, 17:46Ирина Сорокина писал(а):Исключение- сопровождение, когда все порешали и будет так и не иначе, или никак.
Я отказываюсь от вариантов, когда ничего не получается изменить и видны риски для клиента,.
Хочет рисковать - без меня.
Репутация дороже.
06 окт. 2023
))
Услышали бы "много хорошего" , частично в нецензурных выражениях.
О горе-покупателях таких.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 окт. 2023
Ну это будет уже другая история))06.10.23, 17:49Николай Тюленев писал(а):Давайте заслушаем продавца.
Отправим ему повестку - ссылку через ТС и пусть явится и изложит своё видение ситуации.
После этого сможем принять решение руководствуясь законом и внутренним убеждением.
...
Решение присяжных НЕРСа обязательно для исполнения сторонами.
06 окт. 2023
К репутации это мало имеет отношения на мой взгляд. Это вопрос сложности или архисложности сделки.06.10.23, 17:52Николай Тюленев писал(а):Это не сопровождение, а "слепой ведёт слепого".06.10.23, 17:46Ирина Сорокина писал(а):Исключение- сопровождение, когда все порешали и будет так и не иначе, или никак.
Я отказываюсь от вариантов, когда ничего не получается изменить и видны риски для клиента,.
Хочет рисковать - без меня.
Репутация дороже.
Расписаны все риски для клиента. Наше дело выявить подводные и надводные камни, предупредить о возможности потери времени и некоторых ресурсов.
И дальше работа как она есть.
06 окт. 2023
Интересно, знали ли продавец о том, что у покупателя нет денег на приобретение его квартиры?
06 окт. 2023
Я так понимаю юр.пороки это тонкая грань, в основе имеет вероятностную сущность и оценку.06.10.23, 16:47Николай Тюленев писал(а):Какой закон?
Покупатель подписал предварительный договор (авансовое соглашение), внес сумму и подписался под условиями, при которых ему будет возвращена предоплата. В частности - выявленные юридические пороки, неодобрение банком предмета залога.
Повторюсь, всё остальное от лукавого.
...
Изменились личные обстоятельства?
Бывает.
Договаривайся, объясняй, аргументируй. Все люди, и может случиться всякое.
Но возврат в этом случае не обязанность, а добрая воля продавца.
Нравственный императив Канта, короче.
Одна и та же ситуация можно интерпретироваться по-разному, для одного это порок при котором брать никак нельзя, для другого ничего страшного, возможные риски купируются так и эдак.
А с учетом, что часть проверок добывается из нелегитмных источников то оценка становится еще субъективнее.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка