Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Ant писал(а):Так это значит такой вброс-темка, не только для очернить Инком, а у темы двойное дно, еще и "все идите к риелторам, никакого сам-себе-риелторства....
Одна голова хорошо - а две лучше!
Так родилась -
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 авг. 2016
Почему мне читается: "Агентство, аванс, смерть риэлтора"?
09 авг. 2016
Галина Прокошина
У меня те же симптомы.
Галина Прокошина писал(а):Почему мне читается: "Агентство, аванс, смерть риэлтора"?
У меня те же симптомы.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
09 авг. 2016
лфз38 писал(а):У меня те же симптомы.
"сниму двушку" - "сниму девушку" - всегда вижу именно так
Не риелтор.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Нашли квартиру в районе метро Алтуфьево. Продавало агенства Инком, договорились с риэлтором, описали ситуацию, о цене договорились, риэлтор Екатерина сказала что перезвонит. Утром позвонила и сказала, что мы можем вносить аванс, что бы подъехали в центр города, с деньгами, пригласили в офис инкома. Подождав её 10 минут, мы встретились, нам показали документы, не хватало паспорта дочери и справки из ПНД собственника, сказали, что справки и паспорт донесут, просто дочь в отпуске до конца июля. Все документы о которых мы спрашивали нам предоставили, мы дали деньги нам дали гарантийное письмо. Поскольку имели к ним квоту доверия, поэтому заключили договор с ними на покупку без подбора.
Прошло 5 дней
Звоним Екатерине, она говорит что всё в порядке, только с понедельника она в отпуск на неделю уезжает. Спросила телефон ипотечного менеджера во второй раз.
Прошла неделя.
От неё раздается звонок и вот тут началось самое интересное. Мы видели 2 девочек и женщину в той квартире, нам сказали что они собственники и ищут альтернативу на 3-х комнатную квартиру. Но теперь нам говорят что собственники живут в Англии, а это были родственники, дочь пересылала паспорт из Англии в Москву с пассажиром самолета, багаж был утерян как и паспорт, она обратилась в посольство что бы его восстановить срок 4 месяца, приехать в Москву для восстановления она не может, так как у неё грудной ребенок (о котором нам не говорилось и что они живут за границей тоже), я начинаю говорить ей что без личного присутствия всех прописанных членов семьи сделку банк не одобрит, на что получаю порцию бреда о том, что она знает, все это было для каких-то документов, что это первый случай в её практике и т.д. Начинает говорить, что она ищет нам варианты, пытается выйти из положения и прочее.
При звонке в инком по номеру у них на сайте переключили в отделение, где мы оформили договор, там со мной поговорили очень грубо, холодно и просили звонить риэлтору, а их не донимать (даже не попрощались). Хотя искали этого риэлтора поскольку номер её телефона был не доступен пару дней.
Прошла еще неделя.
Мы думаем как забрать свой аванс, договор мы заключили до 31 декабря 2016 года. Теперь инком с нами общаться не хочет, риэлтор вариантов не предлагает, вариантов решения ситуации нет. Ипотека одобренная сгорает 24 августа.
Подскажите как забрать свой аванс?
я бы промолчала--если бы она была продавцом...но она покупатель---как можно было что то вносить..если не все документы в наличии.Почему не подождали ..пока продавцы не донесли бы недостающее. Вы сами лично видели документы на квартиру (если уже вы готовы были покупать--продавцы должны были их вам показать).Покупатели при необходимости могут и более крупный аванс внести..если продавцу нужно так же авансировать покупаемую квартиру...Это дело продавца и покупателя..и документального оформления аванса...Но я немного не понимаю ситуацию--когда агентство из этого аванса в первую очередь забирает свою комиссию--не дождавшись окончания сделки....
09 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):2.удерживать аванс нельзя - это безусловно вовращаемая сумма, в отличии от задатка
Кто сказал?
Беляева Елена писал(а):условия описанные вами кабальные и неравнозначные
Вы у нас юрист или где? Как это кабальные И неравнозначные? Совершенно разные понятия, однако.
Беляева Елена писал(а):Единственная прозрачная и абсолютно законная схема внесения денежных средств в качестве аванса - это преддоговор между покупцом и продавцом + соглашение об авансе на базе этого договора.
О как.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):но мне интересно, как Вы собираете все высказывания форумчан о форумчанах, в папочки складируете ссылочки?
Беляева Елена писал(а):это не тот опыт, которым хочется воспользоваться
Повторю вопрос - что бы означала сия загадочная фраза?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):Кто сказал?
Никаких законных оснований для удержания аванса у продавца недвижимости нет. Договор о внесении аванса без заключения основного договора купли-продажи не может являться основанием возникновения денежного обязательства. Аванс представляет собой денежную сумму, уплаченную до исполнения договора в счет причитающихся платежей. В отличие от задатка аванс не выполняет обеспечительной функции, поэтому независимо от того, как исполнено обязательство, а также в случае расторжения предварительных договоренностей, сторона, получившая соответствующую сумму, обязана вернуть ее.
Если дело доходит до суда, то продавцы обычно настаивают на признании аванса задатком. В соответствии со ст. 380 ГК РФ задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. Статьей 381 ГК РФ установлено, что если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Однако суды считают, что включение в договор об авансе условия об ответственности сторон, применяемое к договорам о задатке, противоречит положениям ст. 421 и 422 ГК РФ, и признают такие положения договора недействительными».
При рассмотрении подобных споров суды ссылаются на ч. 3 ст. 487 ГК РФ, согласно которой в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе потребовать возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом. Поскольку договор купли-продажи квартиры между сторонами заключен не был, то обязательства, предусмотренные в заключенном между сторонами договоре аванса, прекращаются, и уплаченная по договору сумма аванса должна быть возвращена истцу в соответствии со ст. 1102 ГК РФ независимо от того, по чьей вине не заключен договор купли-продажи.
По словам юристов, аргументы продавцов о том, что они рассматривали заключенные соглашения как предварительный договор купли-продажи или договор получения задатка, судами во внимание обычно не принимаются. Более того, известны случаи, когда сумма внесенного аванса взыскивалась даже в отсутствие расписок о получении денег.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222