Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2019
Спасибо за поддержку.31.03.19, 13:35чао писал(а):Не грустите, найдется новый покупатель, но лучше бы Вам взять-таки риэлтора на сопровождение.
Начиная с вторника буду искать.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
31 мар. 2019
Аленький цветочек,
Не мелочитесь и все получится)
Не мелочитесь и все получится)
IceCool
31 мар. 2019
Почему с корнем?31.03.19, 13:46чао писал(а):Вы плиту продали? А люстры и карнизы тоже вырвали с корнем?31.03.19, 13:44Аленький цветочек писал(а):А розетку забрал человек, кот. вывозил плиту, он мне посоветовал забрать, т.к. она идет в комплекте.
Всё забрала, всё новое (плита бош 45 т.р., люстра чешская, еще 2 люстры тоже свежие, карнизы дорогие леди прима). Остались замотанные провода, дырочки для карнизов (не нухно сверлить, просто прикрутить).
А мне что, на авито покупать б\у и устанавливать? У меня не было старых вещей, всем вещам не более 2-3-4 лет.
Жалею, что забрала розетку, но нам дали всего 3 дня, чтобы освободить кв-ру (изначально обговаривали, что вещи перевезу потом), всё происходило очень быстро, некогда было мозгами раскинуть.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
31 мар. 2019
02.12.18, 17:11Аленький цветочек писал(а):Первая моя сделка закончилась провалом, т.к. приняла только аванс 10 тыс.р. в (расписке не было указано НИ ОДНОГО существенного условия по сделке (кто я после этого?), покупатели ничем не рисковали и всё время пытались мне "выкручивать руки", да и меня как будто постоянно черт дергал что-нибудь поменять в наших устных договоренностях, я от себя такого совсем не ожидала, в итоге сама отказалась от сделки, просто устала. В этот раз составила шаблон соглашения об авансе со всеми существенными условиями договора. Задаток 50 тыс. руб. боюсь принимать (мало ли что случится, не поверите, но в ходе первой сделки действительно чуть не потеряла оригинал своей "зеленки", т.к. сильно нервничала), да и покупателей не хочется пугать задатком. А от аванса не отказалась бы. А чтобы в ходе сделки стороны опять не начали "перетягивать одеяло" на себя, хотела бы добавить пункт о неустойке в случае отказа. Вот думаю, как правильно написать, чтобы, как говорится, "комар носа не подточил".02.12.18, 00:54АлексейЦентр писал(а):5 тыс - это сильный штраф за срыв сделки.
А цена всей сделки, я так понимаю, 600 -- 800 тыс. рублей?
P.S.Цена сделки 1790 тыс.руб.
31 мар. 2019
9 сентября 2018 года!!!!03.12.18, 11:04Аленький цветочек писал(а):Изначально на просмотр эти люди пришли 09.09.18, аванс отдали 18.09.18,
сделка была назначена только на 07.11.18...
ПДКП покупатели отправили в Сбербанк в электр.виде без моей подписи,
с датой выхода на сделку до 24.11.18 (без согласования со мной).
Аванс у меня забрали, сказав, что это формальность...,т.к. будут перечислять единой суммой после оформления сделки (так мы не договаривались).
Выяснилось, что будет исключительно безналичный расчет (нарушение нашей устной договоренности).
И, что крайне неприятно, всегда разговаривали со мной очень высокомерно, возомнили из себя невесть что, в общем, надели "корону": продавец должен был в пыли у них валяться. В пыли валяться несогласна...
Очень сложно объяснить, но со мной всегда разговаривали "очень по-плохому", хотя цена была вполне себе приемлимая, не грабительская.
P.S. На самом деле я не самый бедный человек (работаю самостоятельно, ИП), вполне могла бы пойти на уступку, но у меня не было повода, т.к. покупатель - здоровый молодой парень, холост, без детей, хорошо зарабатывает. Главным аргументом у покупателей для получения скидки было то, что я богатая, а они - бедные (денег нет, а счастья хочется). Моё мнение: денег нет - работай лучше.
В общем, оказалось , что я тоже не подарок...со мной лучше дружить...
Эта музыка будет вечной!
31 мар. 2019
И снова здравствуйте.02.12.18, 21:53Аленький цветочек писал(а):Не секрет, продолжали торговаться и тянули время, вот сценарий произошедшего (театральная сценка-экспромт):
"г. Челябинск, ул. Руставели, панельному дому 5 лет.
Я собственник, продаю однушку без мебели (т.к. желающих купить с мебелью не нашлось).
Приходят покупатели, всё нравится, цена не нравится, делаю скидку 20 т.р., соглашаются купить за 1760 т.р. Неохотно принимаю аванс 10 т.р. (хочется продать с мебелью, но боюсь, что покупатели уйдут).
Всё это время мама-покупатель ходит по квартире и восторгается моей мебелью, просит продать!
Соглашаюсь оставить новый шкаф 2,5 м * 2,5 м, она предлагает свою цену 20 т.р.,
не соглашаюсь, договариваемся, что в мебельном салоне выясню цену и сделаю max скидку, при этом мама-покупатель очень настаивает, уже обещает забрать вообще все шкафчики и даже банкетку, не торгуется.
На том прощаемся...
Прошло 3 недели...ПДКП не подписан (сын-покупатель обязался сам составить дог-р, но протянул время), зато, наконец, появился отчет оценщика Сбербанка (кв. оценили в 1740 т.р.). В свою очередь, я выяснила, что шкаф стоит около 40 т.р. Предлагаю покупателю аккуратно, по убывающей: 35 т.р, 30 т.р., 26 т.р. Покупатель-сын сначала соглашается, через неск-ко дней отказывается, присылает эл.письмо:
"***, изначальный договор был на 1760 т.р. без шкафа.Спустя более 2х недель 22 октября когда была произведена оценка и сданы документы вы в одностороннем порядке решили оставить шкаф за 26 т.р. К сожалению сбербанк не согласен с этой ценой и оценивает её гораздо ниже. Я повлиять на сбербанк никак не могу. Если вы не согласны продавать без шкафа, у меня к сожалению нет выбора. У меня не хватает средств чтоб доплатить за ваш шкаф.".
Встречаемся ещё раз:
Покупатели: 1786 т.р. это слишком дорого для нас, банк денег не даёт.
Я: Дешевле отдать не могу (стены 1740 т.р, новая вход.дверь 45 т.р,
новый шкаф 26 т.р. идёт в подарок).
Покупатель-сын: Мы вообще не собирались покупать Вашу мебель! Это моя мама просто из вежливости хвалила Ваши шкафы!
Я: Мы же с Вами договаривались, что Вы покупаете квартиру с мебелью!
Покупатели: У нас нет денег!
Я: У меня нет возможности вывезти этот шкаф, т.к. у родителей лифт заменили на новый, когда введут в эксплуатацию, неизвестно (это чистая правда, вот адрес ***).
Покупатели: Может, Вы куда-нибудь пристроите этот шкаф? Продайте соседям или выставьте на Ави*то.
Я: Возьмите и продавайте сами! Квартира продается с мебелью!
Покупатель-мама: А мы передумали покупать мебель!
Я: А я передумала продавать квартиру без мебели!
Покупатель-мама: Как так?!
Я: А вот так!
Занавес..."
Просто интересно стало. Оказывается - подполковник далеко не первый покупатель.
31 мар. 2019
М-да...Розетку для плиты привинченную на стену кухни, стоимостью 170 руб. забрала собственница квартиры , после того, как продала плиту. Точнее (с согласия собственницы квартиры) отвинтил и забрал ее покупатель плиты, который убедил автора, что это будет правильно. Раз он у нее плиту купил, то и розетку ему надо забрать.31.03.19, 13:44Аленький цветочек писал(а):розетку забрал человек, кот. вывозил плиту, он мне посоветовал забрать, т.к. она идет в комплекте. И в чём проблема, цена вопроса 170 руб.?
Но жлоб при этот почему то покупатель, отказавшийся покупать у эту квартиру.
Последний раз редактировалось GreetS 31.03.19, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2019
слов нет....28.01.19, 13:21Аленький цветочек писал(а):Согласна с Анной Беловой: без кухни евроремонт просто обесценится.28.01.19, 11:54Белова Анна писал(а):Квартиру без ремонта..с дисконтом на без ремонта продать легче..чем с бу евроремонтом из которого забрали всю мебель и даже кухню, а которая стоит по цене квартиры с ремонтом)))
А может, озвучивать покупателям на выбор 2 цены: с кухней и без?
Обеими руками "за". Всё дело в том , что наш народ жаждет халявы.28.01.19, 12:48Людмила Воронина писал(а):А мебель лучше вывезти заранее. Если планируете забрать и есть куда
Я выставила сейчас на продажу свою личную кв. (экономкласса) и после нескольких просмотров срочно вывезла оттуда дорогие люстры, шторы, продала ненужные старые вещи (столы, табуретки, холодильник, диван), а всю свою новую бытовую технику закрыла тканью, даже линолеум заранее сняла на балконе (линолеум мне одолжили на время).
Почему "прячусь"? А потому что все приходят и спрашивают: а это остаётся, а это остаётся? Хотя в объявлении всё четко оговорено.
Напр., приходит девушка 24-25 лет и невинно так спрашивает: а эл.плита от застройщика, она остаётся? Говорю: нет, кв. мне досталась без эл.плиты, но эту плиту я недавно приобрела за 40 тыс.р., могу оставить по цене интернет-магазина. У неё удивленные глаза: а чему удивляться-то, видит ведь, что вещь дорогая, новая, самой ей на такую никогда не заработать, кто ж такую вещь оставит бесплатно?
Говорю: этот шкаф не продается. Но покупатели меня совсем не слушают, подолгу рассматривают его и обязательно заглядывают внутрь (а у меня там бардак, конечно), просят оставить. Когда называю цену шкафа (48 т.р.), спрашивают: а почему так дорого? Так идите в магазин и купите дешево.
И обязательно все покупатели рассказывают байки о том, какая квартира у них была (напр., в Новосибирске), сколько денег они потратили на теплые полы, дорогостоящую керам.плитку и т.д., и всё это они оставили просто так, в подарок.