Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2216

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 дек.
17.12.24, 22:02
Людмила Воронина писал(а):
ОБычно они заунывно торгуются.
Такие тоже были. Два брата-торговца с рынка. Предлагали на плохом русском на полтора миллиона меньше.
В субботу увидели, что объявление пропало. Позвонили. Были очень расстроены, что квартира ушла ис-под носа.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
18 дек.
17.12.24, 20:07
Одна из претензий клиентки к Инкому и была как раз в том , что окаянная та стажер (или кто уж там был) ВЕЗДЕ , кругом с ней таскалась ! (именно такое выражение было )
Знакомо. Тётушки , которым ходить то тяжело, с огромными ежедневниками (интересно им специально не рассказывают про приложение заметки в телефоне). Постоянно , что то говорящие и торгующиеся даже если 5 раз сказали, что торга нет.
18 дек.
17.12.24, 21:59
Илья Трунилов писал(а):
17.12.24, 21:36
Снабженные инструкциями , ребята с воодушевлением ездили по квартирам.
Ну нравилось им так...
На прошлой недели принял аванс. Покупатель смотрела квартиру без агента. На показе рассказала мне, почему ей обязательно нужно выйти на сделку до НГ.
Вечером звонит ее риэлтор: "Давайте торговаться!"
В результате этот покупатель заплатит теперь на 200 тысяч больше, чем была цена в рекламе :lol:
Почему? У неё справка из пнд?
18 дек.
18.12.24, 09:29
Уля-ля писал(а):
17.12.24, 21:59
Илья Трунилов писал(а):
На прошлой недели принял аванс. Покупатель смотрела квартиру без агента. На показе рассказала мне, почему ей обязательно нужно выйти на сделку до НГ.
Вечером звонит ее риэлтор: "Давайте торговаться!"
В результате этот покупатель заплатит теперь на 200 тысяч больше, чем была цена в рекламе :lol:
Почему? У неё справка из пнд?
Я с покупателей справки не беру)
Люди не могут молчать на показе. Это было бы невежливо с их стороны. Покупатели без агента часто выдают информацию, которая - как им кажется - не относится напрямую к делу, но которая в реальности полностью раскрывает их переговорную позицию. Символическая скидка - это максимум, на что они могут потом рассчитывать. Иногда торга нет совсем. А в каких-то случаях они еще и переплатят.
Самостоятельный покупатель вот этого дома, например, выложил на 500 тысяч больше цены в рекламе:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 дек.
Илья Трунилов,
чувствуется что в не нанимали специалиста по самопиару, сэкономили на рекламщике. Поэтому теряете в клиентах, ибо выставлять людей дураками поголовно - ну так себе реклама услуг на мой взгляд
18 дек.
18.12.24, 12:04
Уля-ля писал(а):
выставлять людей дураками поголовно - ну так себе реклама услуг на мой взгляд
Самостоятельные покупатели никакие не дураки. Это самые обычные люди. Не глупее нас с вами. Просто выбрали не самый оптимальный способ решения квартирного вопроса. Как раз по этой причине я не занимаюсь сопровождением. Дураком ведь будет не заказчик. Какой с дилетанта спрос? Вся вина за невыгодную сделку будет лежать исключительно на агенте-сопроводителе.
внешняя ссылка
18 дек.
О как !
Какая - такая " вина" на " агенте- сопроводителе" ?
Вы что вещаете , а ?
Если агента нанимают на юр.сопровождение/ организацию сделки - он только этим и занимается .
Зачем " лезть" в то , что не по функционалу?
Работа начинается с " Внесение аванса" / обсуждение деталей и заканчивается подписанием АПП .
И то ...на АПП едет кто- то один из агентов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 дек.
Клиент с Нерса как- то был.
Молодой человек на " тухлом" тогда рынке год (!) торговался по одной квартире.
Нанял потом меня...на юр.сопровождение )
Я то же , кстати , прониклась его " тяжелой ситуацией" с деньгами... :)
Ему пришлось говорить , что :
- не надо скидок на Вашу работу , Людмила ...я не настолько беден. :nez-nayu:
Но все равно заплатил полцены. Мне не жалко...огромную ( как тогда казалось) ипотеку молодой человек взял..
Заказал " усеченную" , но необходимую часть . На АПП - ездил сам.
И все нормально у него..
( некоторые люди отлично могут и умеют торговаться. Безо всяких риэлторов )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 18.12.24, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
18 дек.
18.12.24, 12:37
( некоторые люди отлично могут и умеют торговаться. Безо всяких риэлторов )
Шах и мат Илье :lol:
18 дек.
Уля-ля,
....некоторые...
Не все , конечно.
И не все " торгами" меряется.
Найти и купить приличный обьект - несоизмеримо важнее.
Достаточно часто бывает , что безо всяких торгов , да еще и с поклонами бонус вручаешь , чтобы именно твоему клиенту продали.