Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2020
Никто из них не делает. ЦНС посредник. Отправляет, принимает документы от имени клиентов.
Она и при ЭР придёт, все тоже самое.
11 окт. 2020
Да я не спорю, только в первом случае получатель приостановки - я.
Во втором - Марина, которая сегодня не выспалась, и вообще "контроль регистрации не входит в ее обязанности". Напишу-ка я в чат, что пока ничего не было, позвоните завтра.
11 окт. 2020
Вы начитались интернета.11.10.20, 00:54mavr001 писал(а):Да я не спорю, только в первом случае получатель приостановки - я.
Во втором - Марина,
Письмо о приостановке точно также придёт участникам сделки на электронную почту
11 окт. 2020
Вот-вот, как раз такой ответ можно получить от Домклик, если будет ЭР и какая-то нештатная ситуация.11.10.20, 00:57Алешкина Виктория писал(а):Регистрацию делает Росеестр. Ни ЦНС ни сбер ни марьиванна)
Что вы от нас хотите, звоните куда хотите, ждите и не выёживайтесь
11 окт. 2020
Потому что они ничего не делают и не решают. Только ипотечникам и продавцам голову морочить научены.11.10.20, 01:13mavr001 писал(а):Вот-вот, как раз такой ответ можно получить от Домклик, если будет ЭР и какая-то нештатная ситуация.11.10.20, 00:57Алешкина Виктория писал(а):Регистрацию делает Росеестр. Ни ЦНС ни сбер ни марьиванна)
Что вы от нас хотите, звоните куда хотите, ждите и не выёживайтесь
Отказывайтесь от ЭР и их безопасных расчетов, будете жить , может быть, чуть спокойней, если Вам это важно.
И в аккредитиве и в ячейке можно застрять. Нет 100%безопасных расчетов.
11 окт. 2020
начиталась конечно )) банки.ру завален историями, как ЭР тянется месяц, просто потому что менеджер не шевелится. Еще бы, мотивации после подписания КД - нет. Понятно, что это капля в море, а позитивные отзывы вообще редко кто пишет.11.10.20, 01:03Антон Смолев писал(а):Вы начитались интернета.
Письмо о приостановке точно также придёт участникам сделки на электронную почту
Это все лирика. Вы скажите, конкретно себе на свою квартиру - сделали бы ЭР или все-таки положили в сейф договорчик с синенькой печатью и подписью???
11 окт. 2020
По ситуации, но у меня нет негативного отношения к ЭР ибо это будущее, цифра будет ещё совершеннее, но бумага с годами будет все реже встречаться в плане сделок.11.10.20, 01:23mavr001 писал(а):Вы скажите, конкретно себе на свою квартиру - сделали бы ЭР или все-таки положили в сейф договорчик с синенькой печатью и подписью???
За 3 года уже есть скачок, ранее был 1 файл после ЭР, сейчас же полноценный файл со штампом и данными присылают, что облегчает жизнь участников сделки.
11 окт. 2020
А почему она должна быть у МИК?
11 окт. 2020
Потому что ЦНС оказывает конкретную платную услугу. При этом агрессивно ее навязывает и рекламирует как превосходящую по всем параметрам классическую подачу бумажных документов.
При этом конечный результат услуги существенно зависит от действий конкретного МИК, который к ООО "ЦНС" отношения не имеет.
Результат в данном случае - это переход права к покупателю и получение денег продавцом. А не "мы всё отправили, дальше там как карта ляжет"