Если аванс вносит риэлтор. 258 / 2216
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 дек.
Некоторые агенты по недвижимости не понимают, что входит в их функционал.18.12.24, 12:32Людмила Воронина писал(а):Если агента нанимают на юр.сопровождение/ организацию сделки - он только этим и занимается .
Зачем " лезть" в то , что не по функционалу?
Вместо того, чтобы заниматься своим непосредственным делом - продажами, они предпочитают выступать в сделке юристами-самозванцами.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 дек.
Я вроде видела в Говорово по 3-4 млн. за сотку продавали, со старыми, ветхими домиками или без них. Или это потому что участки маленькие 4- 5 соток?18.12.24, 10:24Илья Трунилов писал(а):Я с покупателей справки не беру)18.12.24, 09:29Уля-ля писал(а):Почему? У неё справка из пнд?17.12.24, 21:59Илья Трунилов писал(а):На прошлой недели принял аванс. Покупатель смотрела квартиру без агента. На показе рассказала мне, почему ей обязательно нужно выйти на сделку до НГ.
Вечером звонит ее риэлтор: "Давайте торговаться!"
В результате этот покупатель заплатит теперь на 200 тысяч больше, чем была цена в рекламе
Люди не могут молчать на показе. Это было бы невежливо с их стороны. Покупатели без агента часто выдают информацию, которая - как им кажется - не относится напрямую к делу, но которая в реальности полностью раскрывает их переговорную позицию. Символическая скидка - это максимум, на что они могут потом рассчитывать. Иногда торга нет совсем. А в каких-то случаях они еще и переплатят.
Самостоятельный покупатель вот этого дома, например, выложил на 500 тысяч больше цены в рекламе:
внешняя ссылка
18 дек.
Вы видите в рекламе «хотелки» продавцов. Надо смотреть проданные объекты. Реальная цена сотки - 2 млн рублей. Я продавал большой участок (12 соток). За счет его уникальности удалось продать чуть дороже.18.12.24, 13:04L*** писал(а):Я вроде видела в Говорово по 3-4 млн. за сотку продавали. Или это потому что участки маленькие 4- 5 соток?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 дек.
Суть!
Участки - это не квартиры, где в т.ч. важен вид из окон.
Это целый комплекс факторов, влияющих на цену.
Начиная банально от местоположения и транспортной доступности, и заканчивая составом почвы (супесь \ не супесь).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 дек.
Это потому, что их продавал не Илья.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 дек.
Нет-нет, всё хорошо. Кто хочет продать Дорого и Богато обязательно сделает выводы 🤭18.12.24, 12:04Уля-ля писал(а):Илья Трунилов,
чувствуется что в не нанимали специалиста по самопиару, сэкономили на рекламщике. Поэтому теряете в клиентах, ибо выставлять людей дураками поголовно - ну так себе реклама услуг на мой взгляд
18 дек.
Наверно так, хотелки. Но если участок маленький, наверно, он должен дороже всё- таки продаваться. Не думаю, что участок в Говорово , к примеру 4 сотки, будет дешевле 10млн стоить18.12.24, 13:12Илья Трунилов писал(а):Вы видите в рекламе «хотелки» продавцов. Надо смотреть проданные объекты. Реальная цена сотки - 2 млн рублей. Я продавал большой участок (12 соток). За счет его уникальности удалось продать чуть дороже.18.12.24, 13:04L*** писал(а):Я вроде видела в Говорово по 3-4 млн. за сотку продавали. Или это потому что участки маленькие 4- 5 соток?
18 дек.
Это не так. Ну то есть это не линейно. Если есть участок 3 сотки и его можно под коммерцию перевести, то да, он будет стоить дороже за сотку. А вот под строительство дома он маленький, там пятно застройки не влезет или вообще строить нельзя. И куда его в этом случае? Поэтому участки в 3 сотки будут дешевле за сотку, если только в них кровно не заинтересованы соседи. К примеру у соседа 6 соток, это мало и он бы не прочь еще 3 купить, для этого соседа цену задерут. А если у соседа 15 соток, то эти 3 ему не упирались и он дорого покупать их не будет.18.12.24, 15:19L*** писал(а):Наверно так, хотелки. Но если участок маленький, наверно, он должен дороже всё- таки продаваться. Не думаю, что участок в Говорово , к примеру 4 сотки, будет дешевле 10млн стоить18.12.24, 13:12Илья Трунилов писал(а):Вы видите в рекламе «хотелки» продавцов. Надо смотреть проданные объекты. Реальная цена сотки - 2 млн рублей. Я продавал большой участок (12 соток). За счет его уникальности удалось продать чуть дороже.18.12.24, 13:04L*** писал(а):Я вроде видела в Говорово по 3-4 млн. за сотку продавали. Или это потому что участки маленькие 4- 5 соток?
Пусть все сбудется!
18 дек.
Вы просто задайтесь вопросом, дороже чего? Рынка или Хотелок? 🤭18.12.24, 15:19L*** писал(а):Наверно так, хотелки. Но если участок маленький, наверно, он должен дороже всё- таки продаваться. Не думаю, что участок в Говорово , к примеру 4 сотки, будет дешевле 10млн стоить18.12.24, 13:12Илья Трунилов писал(а):Вы видите в рекламе «хотелки» продавцов. Надо смотреть проданные объекты. Реальная цена сотки - 2 млн рублей. Я продавал большой участок (12 соток). За счет его уникальности удалось продать чуть дороже.18.12.24, 13:04L*** писал(а):Я вроде видела в Говорово по 3-4 млн. за сотку продавали. Или это потому что участки маленькие 4- 5 соток?
18 дек.
В этом случае есть вариант-Б, Подключить секретную опцию в виде Ильи Трунилова. В этом случае соб 15 соток сразу одумается и купит максимально дорого, даже если ему вообще не нужны эти 3 сотки.18.12.24, 15:28Татьяна Костянова писал(а):то эти 3 ему не упирались и он дорого покупать их не будет.