Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 фев. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Васяnew писал(а):
Извините, Юлия, но приходник без кассового чека имеет такое же значение, как и доверенность. Никакого.

У других и этого нет, хоть какой-то шаг к прогрессу

Почему? Миэль вообще обязан требовать от клиента зачисления на счет всех платежей. И авансов, кстати.

Да, Ярослав? Все-все в белую?

Нет, не обязан требовать. Но при желании, можно.
10 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А вы вообще представляете, что ни Трио-риэлти, ни Тюленев не дают приходные ордера на принятые суммы, а ПРОСТОР, один из немногих, из даже можно сказать , единиц на МРН - дает? и никакой маклер у нас на руки никаких денсредств не принимает.. почитайте - условия оплаты - на нашем сайте.И приведите пример такого же приема денсредств у иных спорщиков в этой теме..

Ну, да. Ну, да.
То-то Ваш нач. отдела на сделку не то что приходный ордер, а и гарантийное письмо взять забыл.
Пришлось отдавать ему остаток вашей комиссии под личную расписку.
Благо, я его лично знаю и претензий на этот счет к нему не имею, т.к. все получилось.

Но сказками своими про единицы на МРН потешайте, пожалуйста, буратин, коих число сокращается благодаря инету в геометрической прогрессии.
:lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2014
Николай Тюленев
Гарантийка прошлый век. Я сейчас практикую Договор (займа или об оказании услуг) с отлагательными и отменительными условиями(157ГКРФ). Т.к. признать гарантийку бумажкой-на раз. Отозвать-на два. Зачастую многие соглашаются. В некоторых случаях расписка даже лучше чем гарантийка. Но я еще не спец Вашего уровня, чтобы Вас в чем-то учить :lol:

А по теме-не внести скрыточку Инкому под гарантийку-равносильно срыву сделки. В большинстве случаев это так. Согласятся на другие условия передачи скрыточки(ячейка, после сделки, закладка в ячейку продавца) только если уж совсем неликвид покупаете.
10 фев. 2014
serghv писал(а):
Николай Тюленев
Гарантийка прошлый век. Я сейчас практикую Договор (займа или об оказании услуг) с отлагательными и отменительными условиями(157ГКРФ). Т.к. признать гарантийку бумажкой-на раз. Отозвать-на два. Зачастую многие соглашаются. В некоторых случаях расписка даже лучше чем гарантийка. Но я еще не спец Вашего уровня, чтобы Вас в чем-то учить

Напрасно.
Я готов учиться у всех, кто знает хоть чуть больше меня.
Но договор (займа или об оказании услуг) с отлагательными и отменительными условиями(157ГКРФ) -это уж слишком круто.
Зачем такие сложные конструкции, если клиент Вам полностью доверяет. А вы - ему?

А по теме-не внести скрыточку Инкому под гарантийку-равносильно срыву сделки. В большинстве случаев это так. Согласятся на другие условия передачи скрыточки(ячейка, после сделки, закладка в ячейку продавца) только если уж совсем неликвид покупаете.

Все меньше срыточки на палдающем рынке было последние 3 года.
Сейчас крысы встрепенулись, подняли головы. Но на долго ли?
Две-три недели, максимум - месяц рынка продавца. А потом - пустота ...
Не 15, как нынче, а все, работающие на скрытке отделения корпорации канут в небытие.
Туда им и дорога.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 фев. 2014
serghv писал(а):
Я сейчас практикую Договор (займа или об оказании услуг) с отлагательными и отменительными условиями(157ГКРФ).

Что в этих договорах ставится под условие, если не секрет?

serghv писал(а):
А по теме-не внести скрыточку Инкому под гарантийку-равносильно срыву сделки.

Лично я свободен от терзаний риэлторов и объекты Инкома просто не смотрю. А кому приходится - мои сочувствия. Почему?

Во-первых, судя по фото, агентов Инкома почему-то не пускают дальше парадного. Однажды видел объект на Б. Филевской, где агента сего треста даже не выпустили из авто, так и фоткал откуда-то из-под спойлера бокового стекла.

Во-вторых, агенты Инкома страшно загадочны в объявлениях по поводу документов. Из чего создаётся впечатление, что там полная кирзоха с суммами в ДКП. Возможно, что это не так, но я про впечатления.

В-третьих, агенты Инкома настолько высокомерны, что просто указывают общий номер своего треста и артикул объекта. Я проделал эксперимент - скопипастил артикул на сайт треста и задал вопрос по поводу того, не выходят ли окна квартиры на 2 этаже на козырек и что с документами. Через какое-то небыстрое время мне на почту свалился контакт агента, которому я, наверное, должен был позвонить. То есть, если я покупаю батарейку для телефона за 500 рублей и делаю запрос по ней, то менеджер продавца считает нужным позвонить мне через 5 минут и выяснить мои намерения. А для агентов Инкома, продающих недвижимость, позвонить потенциальному клиенту по конкретному вопросу - как в навоз сверкающим лабутеном наступить в белой юбке. :a_g_a:

И это одна из самых могущественных организаций на МРН, "кузница кадров", в своем роде!
11 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Зачем такие сложные конструкции, если клиент Вам полностью доверяет. А вы - ему?

Это на случай если я не доверяю контрагенту или клиенту.
Если клиент мне доверяет-отдаст деньги без расписок , гарантиек и сложных договоров. Это доверие клиента. При этом клиент знает, что в случае чего, эти деньги он назад от меня получит с такой же легкостью как отдавал.

Николай Тюленев писал(а):
Две-три недели, максимум - месяц рынка продавца. А потом - пустота ...
Не 15, как нынче, а все, работающие на скрытке отделения корпорации канут в небытие.
Туда им и дорога.

Уже чувствуется звонков меньше становится-толи Олимпиаду все смотрят, то ли в ожидании ПостОлимпиадного Синдрома Экономики РФ.
А по скрытке-для себя нашел закономерность-чем стабильнее держатся цены на одном уровне и популяризируется Интернет среди населения-тем меньше Огентов со скрыточками. Или скрыточки становятся меньше.

Bloomington Первое что нарыл на домашнем компе. По дог.займа:
5. Настоящий Договор заключен, согласно ст. 157 ГК РФ под следующими особыми отменительным (п. 5.1) и отлагательным (п. 5.2) условиями:

5.1. Отменительное условие: пункт 2 (два) настоящего Договора утрачивает свою силу, в случае отказа(либо невозможности) в государственной регистрации (квартиры, комнаты итд, на кого именно и пр.) .........................
5.2. Отлагательное условие : в случае государственной регистрации на «ЗАИМОДАВЦА» перехода права собственности на Квартиру , согласно Договора купли-продажи, п. 2 (два) настоящего Договора вступает в силу.

Пункт 2(условие) придумаете сами.

По Инкому-тоже не звоню. Т.к. чтобы поговорить с агентом нужно сделать столько манипуляций и прослушать столько мелодий, что время дороже. Да и перспектива в дальнейшем объяснять клиенту что "нужно инкому под гарантиечку скрыточку прикрыть и на сделке цена для продавца 5200 вместо 5900" ну никак не радует. Хотя когда Инком у меня "покупал" объекты-очень даже хорошие воспоминания, и никаких конфликтов, казусов и пр. не было. Агенты профи были. Наверно таких на поиск и отправляют. А на продажах(от продавца) -сидят бездари.

Еще не нравится когда в цепочке, где-то вверху, или внизу Инком-вот это жесть начинается, крови у всех риэлторов из цепочки попьют, попросят кучу неправомерных для них документов, доведут до безумия всех участников и погнут пальцы. Им татуировок на руке только не хватает, с надписью инком, чтобы когда пальцы гнулись-надпись сурово так напористо играла.

У меня как-то инком снизу цепочки(я наверху перед кошельком) попросил справки ПНДНД на нашего продавца, хотя мы к ним прямого отношения не имели, мы покупали объект в цепочке ДО них. Один раз потребовали на сделке копии(!) расписок об оплате квартиры по ДКП,при этом они тоже стояли в цепочке сверху перед нами, а мы последние.
11 фев. 2014
serghv писал(а):
5. Настоящий Договор заключен, согласно ст. 157 ГК РФ под следующими особыми отменительным (п. 5.1) и отлагательным (п. 5.2) условиями:

5.1. Отменительное условие: пункт 2 (два) настоящего Договора утрачивает свою силу, в случае отказа(либо невозможности) в государственной регистрации (квартиры, комнаты итд, на кого именно и пр.) .........................
5.2. Отлагательное условие : в случае государственной регистрации на «ЗАИМОДАВЦА» перехода права собственности на Квартиру , согласно Договора купли-продажи, п. 2 (два) настоящего Договора вступает в силу.

Пункт 2(условие) придумаете сами.

Притворная сделка в полный рост. Заём, например, относится к реальным договорам, то есть, требующим передачи имущества в знак заключения договора. Если деньги не переданы, то договор займа не заключен по безденежности.
11 фев. 2014
serghv писал(а):

Ну это Вы совсем пораженческую позицию заняли. Вот если довели до сделки, а там оп-па(с), тогда может быть все, что угодно, включая разрыв. И не только из-за скрытки. Готовить надо на этапе аванса :)
11 фев. 2014
Интересно, как дела у зачинателя темы - ТС? :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 фев. 2014
Васяnew писал(а):
Извините, Юлия, но приходник без кассового чека имеет такое же значение, как и доверенность. Никакого. Во-всем остальном, я не сравниваю Ваше и другие агенства - я, так сказать, третье лицо - клиент. :smu:sche_nie:

Кто вам сказал такую глупость?
Ради интереса спросите любого юриста примет ли суд ПКО в качестве подтверждения приема денег юрлицом.
И каковы шансы этого юрлица оспорить в судебном процессе этот факт сославшись на отсутствие у клиента кассового чека.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка