Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 мар. 2019
Я УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛА, что МНЕ нужно молчать в тряпочку! Стараюсь, как могу, язык закусываю. Это сложно.31.03.19, 15:11Anonym++ писал(а):должна молчать в тряпочку. Такая гордость, что заработала 2млн., что все приходящие ниже ее достоинства...
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
31 мар. 2019
Не придирайтесь к словам, пжта, конечно, когда-то заработает, почему бы и нет? Просто девушка очень молодая, наивная, если её спросить, сколько стоит эта плита, думаю, диапазон цены будет широкий...смысла объяснять (почему не оставляю) не было.31.03.19, 14:28Хорошенький Шмелик писал(а):слов нет....28.01.19, 13:21Аленький цветочек писал(а):Согласна с Анной Беловой: без кухни евроремонт просто обесценится.28.01.19, 11:54Белова Анна писал(а):Квартиру без ремонта..с дисконтом на без ремонта продать легче..чем с бу евроремонтом из которого забрали всю мебель и даже кухню, а которая стоит по цене квартиры с ремонтом)))
А может, озвучивать покупателям на выбор 2 цены: с кухней и без?
Обеими руками "за". Всё дело в том , что наш народ жаждет халявы.28.01.19, 12:48Людмила Воронина писал(а):А мебель лучше вывезти заранее. Если планируете забрать и есть куда
Напр., приходит девушка 24-25 лет и невинно так спрашивает: а эл.плита от застройщика, она остаётся? Говорю: нет, кв. мне досталась без эл.плиты, но эту плиту я недавно приобрела за 40 тыс.р., могу оставить по цене интернет-магазина. У неё удивленные глаза: а чему удивляться-то, видит ведь, что вещь дорогая, новая, самой ей на такую никогда не заработать, кто ж такую вещь оставит бесплатно?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
31 мар. 2019
А чем кончилась история со шкафом из этой квартиры, который вы за дополнительные 26 тыс. руб. пытались продать потенциальным покупателям вашей квартиры в декабре 2018 г.?
31 мар. 2019
Напомнило:
В течение нескольких месяцев Адам не заработал ни копейки и жил на сбережения, сделанные им за время ночных поездок. Тогда он пошел на жертвы. На дверце автомобиля он вывел белую и на его взгляд весьма заманчивую надпись: "Эх, прокачу! "-и снизил цену с пяти рублей в час до трех. Но граждане и тут не переменили тактики. Шофер медленно колесил по городу, подъезжал к учреждениям и кричал в окна: - Воздух-то какой! Прокатимся, что ли? Должностные лица высовывались на улицу и под грохот ундервудов отвечали: - Сам катайся. Душегуб! - Почему же душегуб? - чуть не плача, спрашивал Козлевич. - Душегуб и есть, - отвечали служащие, - под выездную сессию подведешь. - А вы бы на свои катались! - запальчиво кричал шофер. - На собственные деньги. При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым. Владелец "Эх, прокачу! " рассорился со всем городом. Он уже ни с кем не раскланивался, стал нервным и злым. Завидя какого-нибудь совслужа в длинной кавказской рубашке с баллонными рукавами, он подъезжал к нему сзади и с горьким смехом кричал: - Мошенники! А вот я вас сейчас под показательный подведу! Под сто девятую статью. Совслуж вздрагивал, индифферентно оправлял на себе поясок с серебряным набором, каким обычно украшают сбрую ломовых лошадей, и, делая вид, что крики относятся не к нему, ускорял шаг. Но мстительный Козлевич продолжал ехать рядом и дразнить врага монотонным чтением карманного уголовного требника: - "Присвоение должностным лицом денег, ценностей или иного имущества, находящегося в его ведении в силу его служебного положения, карается... " Совслуж трусливо убегал, высоко подкидывал зад, сплющенный от долгого сидения на конторском табурете. - "... лишением свободы, - кричал Козлевич вдогонку, - на срок до трех лет". Но все это приносило шоферу только моральное удовлетворение. Материальные дела его были нехороши. Сбережения подходили к концу. Надо было принять какое-то решение. Дальше так продолжаться не могло.
В течение нескольких месяцев Адам не заработал ни копейки и жил на сбережения, сделанные им за время ночных поездок. Тогда он пошел на жертвы. На дверце автомобиля он вывел белую и на его взгляд весьма заманчивую надпись: "Эх, прокачу! "-и снизил цену с пяти рублей в час до трех. Но граждане и тут не переменили тактики. Шофер медленно колесил по городу, подъезжал к учреждениям и кричал в окна: - Воздух-то какой! Прокатимся, что ли? Должностные лица высовывались на улицу и под грохот ундервудов отвечали: - Сам катайся. Душегуб! - Почему же душегуб? - чуть не плача, спрашивал Козлевич. - Душегуб и есть, - отвечали служащие, - под выездную сессию подведешь. - А вы бы на свои катались! - запальчиво кричал шофер. - На собственные деньги. При этих словах должностные лица юмористически переглядывались и запирали окна. Катанье в машине на свои деньги казалось им просто глупым. Владелец "Эх, прокачу! " рассорился со всем городом. Он уже ни с кем не раскланивался, стал нервным и злым. Завидя какого-нибудь совслужа в длинной кавказской рубашке с баллонными рукавами, он подъезжал к нему сзади и с горьким смехом кричал: - Мошенники! А вот я вас сейчас под показательный подведу! Под сто девятую статью. Совслуж вздрагивал, индифферентно оправлял на себе поясок с серебряным набором, каким обычно украшают сбрую ломовых лошадей, и, делая вид, что крики относятся не к нему, ускорял шаг. Но мстительный Козлевич продолжал ехать рядом и дразнить врага монотонным чтением карманного уголовного требника: - "Присвоение должностным лицом денег, ценностей или иного имущества, находящегося в его ведении в силу его служебного положения, карается... " Совслуж трусливо убегал, высоко подкидывал зад, сплющенный от долгого сидения на конторском табурете. - "... лишением свободы, - кричал Козлевич вдогонку, - на срок до трех лет". Но все это приносило шоферу только моральное удовлетворение. Материальные дела его были нехороши. Сбережения подходили к концу. Надо было принять какое-то решение. Дальше так продолжаться не могло.
IceCool
31 мар. 2019
У вас еще и ДКП с номерами?
Вам приносят бабки, хоть бомж пусть приходит, если есть деньги и готов купить.
31 мар. 2019
ДКП без № (это была оговорка).
Хорошо, в следующий раз буду осыпать всех покупателей конфетти (мишура нереальной любви).31.03.19, 16:59Антон Смолев писал(а):Вам приносят бабки, хоть бомж пусть приходит, если есть деньги и готов купить.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 31.03.19, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2019
Аленький цветочек,
Их не надо любить, надо четко понимать вопрос и сделка свершится.
Их не надо любить, надо четко понимать вопрос и сделка свершится.
31 мар. 2019
У Вас есть апрель и половина мая, чтобы продать квартиру. Летом спрос в Челябинске плохой. Тогда виток до осени пойдет.
Поэтому срочно найти риелтора, который будет принимать звонки, показывать и вести переговоры. Ключи риелтору от квартиры, Вас на показах быть не должно (это прямо категорическое требование. Ведь даже и молчать можно так красноречиво, что не нужно никаких слов). Тем более воровать все равно нечего, все уже вывезено.
Уже сейчас подать документы для снятия с рег.учета. Всю свою рекламу убирать. Дать снова с хорошими фото (другими, не теми, что были у Вас).
Поэтому срочно найти риелтора, который будет принимать звонки, показывать и вести переговоры. Ключи риелтору от квартиры, Вас на показах быть не должно (это прямо категорическое требование. Ведь даже и молчать можно так красноречиво, что не нужно никаких слов). Тем более воровать все равно нечего, все уже вывезено.
Уже сейчас подать документы для снятия с рег.учета. Всю свою рекламу убирать. Дать снова с хорошими фото (другими, не теми, что были у Вас).
Пусть все сбудется!
31 мар. 2019
Аленький цветочек,
У Вас высокая гордыня. И, соответственно, осуждение людей, жадность, стремление всё и всех контролировать. "Гордыня лечится обманами, несправедливостью, крахом идеалов, крахом будущего."(с) Вас полечили изъятием аванса. Тут не обижаться надо, а "благодарно принимать" высшую волю. Иначе ситуации будут становиться всё более травмирующими. Главное - состояние Вашей души, продажа квартиры - дело десятое. Для изменений у Вас есть и апрель, и май, и вся жизнь.
"...Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто."
(А.С. Пушкин)
У Вас высокая гордыня. И, соответственно, осуждение людей, жадность, стремление всё и всех контролировать. "Гордыня лечится обманами, несправедливостью, крахом идеалов, крахом будущего."(с) Вас полечили изъятием аванса. Тут не обижаться надо, а "благодарно принимать" высшую волю. Иначе ситуации будут становиться всё более травмирующими. Главное - состояние Вашей души, продажа квартиры - дело десятое. Для изменений у Вас есть и апрель, и май, и вся жизнь.
"...Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто."
(А.С. Пушкин)
01 апр. 2019
В том сценарии покупатели всё-таки признали, что была договоренность купли-продажи с мебелью.31.03.19, 16:52Ирина Брагова писал(а):А чем кончилась история со шкафом из этой квартиры, который вы за дополнительные 26 тыс. руб. пытались продать потенциальным покупателям вашей квартиры в декабре 2018 г.?
Но, к тому времени, как они надумали, я уже передумала, т.к. дата выхода сделку оттянулась на 3 месяца.
К тому времени ситуация с рублем изменилась, была шаткая, а также я поняла, что Новый год буду встречать с мешком денег, меня это уже не устраивало, решила переждать. А покупатели купили др. квартиру.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 01.04.19, 10:38, всего редактировалось 1 раз.