Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Извините, Юлия, но приходник без кассового чека имеет такое же значение, как и доверенность. Никакого. Во-всем остальном, я не сравниваю Ваше и другие агенства - я, так сказать, третье лицо - клиент.
Кто вам сказал такую глупость? Ради интереса спросите любого юриста примет ли суд ПКО в качестве подтверждения приема денег юрлицом. И каковы шансы этого юрлица оспорить в судебном процессе этот факт сославшись на отсутствие у клиента кассового чека.
Насчёт суда и юристов не знаю, а вот налоговая отказывается принимать к учёту расходы, если к ПКО нет кассового чека. Дело в том, что для подтверждения оплаты наличными нужен либо кассовый чек, либо БСО (бланк строгой очетности). И ПКО - не может служить БСО (там реквизиты не все).
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
Насчёт суда и юристов не знаю, а вот налоговая отказывается принимать к учёту расходы, если к ПКО нет кассового чека. Дело в том, что для подтверждения оплаты наличными нужен либо кассовый чек, либо БСО (бланк строгой очетности). И ПКО - не может служить БСО (там реквизиты не все).
Налоговая (в Москве - 46я, отвечающая за регистрацию юридических лиц) отказывается принимать заявления установленной формы, подписанные заявителем СИНЕЙ ручкой - принимает только подписанные ЧЕРНОЙ. Налоговая НИКОГДА сама не возвращает деньгами излишне уплаченный НДС, даже если у вас есть на это право - только через суд. У налоговой много своих понятий. Они касаются процедурных моментов несения налоговой нагрузки. И расходятся с понятиями юристов, касающихся вопросов права.
Ну и что? При чем тут налоговая и исчисление налоговой базы по расходам, КОГДА вопрос стоит является ли ПКО подтверждением ДОХОДОВ? Вопрос очевиден же. Спросите налоговую... Я принял деньги. Выписал приходник. Положил в кассу, но не пробил чек. Я должен отнести их на выручку (доходы) и с них заплатить налоги, или мне этого можно не делать, т.к. чека нет, а значит нет и дохода? У вас есть сомнение в ответе?
В данном случае, если реально так спросите, придется еще и штраф за отсутствие ККМ заплатить. Вот только от включения суммы по приходнику в налоговую базу - вас это не избавит.
И для теоретиков-любителей порассуждать о налоговой, приходниках и совместимости правил ведения кассовой дисциплины с реальной жизнью и подтверждением приема денежных средств, рекомендую еще потеоретизировать о том, как эти деньги принимаются, от кого, и в качестве чего. Вдруг выяснится что и ККМ не всегда нужен, и чек не всегда бьется.
... Я принял деньги. Выписал приходник. Положил в кассу, но не пробил чек. Я должен отнести их на выручку (доходы) и с них заплатить налоги, или мне этого можно не делать, т.к. чека нет, а значит нет и дохода? У вас есть сомнение в ответе?
В данном случае, если реально так спросите, придется еще и штраф за отсутствие ККМ заплатить. Вот только от включения суммы по приходнику в налоговую базу - вас это не избавит.
И для теоретиков-любителей порассуждать о налоговой, приходниках и совместимости правил ведения кассовой дисциплины с реальной жизнью и подтверждением приема денежных средств, рекомендую еще потеоретизировать о том, как эти деньги принимаются, от кого, и в качестве чего. Вдруг выяснится что и ККМ не всегда нужен, и чек не всегда бьется.
Кроме этого Вы еще и немаленький штраф за нарушение кассовой дисциплины заплатите. Любое поступление в кассу должно сопровождаться пробитием кассового чека. Если конечно Вы не используете БСО. И уж практики мы поболе Вашего чувствуется...
И это правильный ответ. А какой ручкой заявление написано налоговую давно не волнует - у них все в электронном виде или на распечатках.
Васянью.Да вы не думайте за хозяина лавки, как он разбирается с налоговой и контролирующими органами, ваше внимание акцентируют сейчас на то,и разговор с этого начался в теме, что приходный ордер является доказательством в судах о том, данная сумма(указанная в нем) передана и принята.И это его кардинальное отличие от гарантийного письма. Поверьте, я 11 лет работала с системой гарантийных писем, конечно, в уклонении от выплат не замечена, но поверьте, работать с ПКО гораздо спокойней для всех участников процесса оказания услуги - и клиентов, и риэлторов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Поверьте, я 11 лет работала с системой гарантийных писем, конечно, в уклонении от выплат не замечена, но поверьте, работать с ПКО гораздо спокойней для всех участников процесса оказания услуги - и клиентов, и риэлторов.
Раз уж выставляете ПКО как конкурентное преимущество, прокомментируйте, пожалуйста, приведенный мною выше практический пример. Или опять сделаете вид, что не заметили неудобный вопрос?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Я вопроса не услышала. По-моему вы поделились своими выводами - да и на здоровье. Кстати, скажите, почему вы не заключаете с клиентами договора(так нам Белова рассказывала, что договорная база в вашем Ан отсутствует как таковая) и не прописываете четко свою комиссию и свою ответственность? Вот это уже вопрос.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Разумеется Я просил Вас прокомментировать конкретный пример работы ваших сотрудников, не выдавших не то что ПКО на приличную сумму, но и гарантийного письма. О каком конкурентном преимуществе перед конкретно нами и Трио-риэлти тогда Вы позволяете себе писать?
Юлия Лурье писал(а):
А вы вообще представляете, что ни Трио-риэлти, ни Тюленев не дают приходные ордера на принятые суммы, а ПРОСТОР, один из немногих, из даже можно сказать , единиц на МРН - дает?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939