Вопрос по оплате инкому 346 / 8085

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Интересно, как дела у зачинателя темы - ТС? :sh_ok:

да какая разница что там с ТС )) Всем хочется в белом фраке прогуляться, тема-то благодатная, есть где развернуться ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 фев. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
Васяnew писал(а):
Извините, Юлия, но приходник без кассового чека имеет такое же значение, как и доверенность. Никакого. Во-всем остальном, я не сравниваю Ваше и другие агенства - я, так сказать, третье лицо - клиент. :smu:sche_nie:

Кто вам сказал такую глупость?
Ради интереса спросите любого юриста примет ли суд ПКО в качестве подтверждения приема денег юрлицом.
И каковы шансы этого юрлица оспорить в судебном процессе этот факт сославшись на отсутствие у клиента кассового чека.

Насчёт суда и юристов не знаю, а вот налоговая отказывается принимать к учёту расходы, если к ПКО нет кассового чека.
Дело в том, что для подтверждения оплаты наличными нужен либо кассовый чек, либо БСО (бланк строгой очетности).
И ПКО - не может служить БСО (там реквизиты не все).
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
12 фев. 2014
Ида Зибелин
Это их трудности. Намекните им об этом
12 фев. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Насчёт суда и юристов не знаю, а вот налоговая отказывается принимать к учёту расходы, если к ПКО нет кассового чека.
Дело в том, что для подтверждения оплаты наличными нужен либо кассовый чек, либо БСО (бланк строгой очетности).

Налоговая (в Москве - 46я, отвечающая за регистрацию юридических лиц) отказывается принимать заявления установленной формы, подписанные заявителем СИНЕЙ ручкой - принимает только подписанные ЧЕРНОЙ.
Налоговая НИКОГДА сама не возвращает деньгами излишне уплаченный НДС, даже если у вас есть на это право - только через суд.
У налоговой много своих понятий. Они касаются процедурных моментов несения налоговой нагрузки.
И расходятся с понятиями юристов, касающихся вопросов права.

Ну и что? При чем тут налоговая и исчисление налоговой базы по расходам, КОГДА вопрос стоит является ли ПКО подтверждением ДОХОДОВ?
Вопрос очевиден же.
Спросите налоговую...
Я принял деньги. Выписал приходник. Положил в кассу, но не пробил чек.
Я должен отнести их на выручку (доходы) и с них заплатить налоги, или мне этого можно не делать, т.к. чека нет, а значит нет и дохода?
У вас есть сомнение в ответе?

В данном случае, если реально так спросите, придется еще и штраф за отсутствие ККМ заплатить.
Вот только от включения суммы по приходнику в налоговую базу - вас это не избавит.

И для теоретиков-любителей порассуждать о налоговой, приходниках и совместимости правил ведения кассовой дисциплины с реальной жизнью и подтверждением приема денежных средств, рекомендую еще потеоретизировать о том, как эти деньги принимаются, от кого, и в качестве чего.
Вдруг выяснится что и ККМ не всегда нужен, и чек не всегда бьется.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
12 фев. 2014
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ида Зибелин писал(а):

...
Я принял деньги. Выписал приходник. Положил в кассу, но не пробил чек.
Я должен отнести их на выручку (доходы) и с них заплатить налоги, или мне этого можно не делать, т.к. чека нет, а значит нет и дохода?
У вас есть сомнение в ответе?

В данном случае, если реально так спросите, придется еще и штраф за отсутствие ККМ заплатить.
Вот только от включения суммы по приходнику в налоговую базу - вас это не избавит.

И для теоретиков-любителей порассуждать о налоговой, приходниках и совместимости правил ведения кассовой дисциплины с реальной жизнью и подтверждением приема денежных средств, рекомендую еще потеоретизировать о том, как эти деньги принимаются, от кого, и в качестве чего.
Вдруг выяснится что и ККМ не всегда нужен, и чек не всегда бьется.

Кроме этого Вы еще и немаленький штраф за нарушение кассовой дисциплины заплатите. Любое поступление в кассу должно сопровождаться пробитием кассового чека. Если конечно Вы не используете БСО. И уж практики мы поболе Вашего чувствуется...
12 фев. 2014
Ида Зибелин писал(а):

И это правильный ответ. А какой ручкой заявление написано налоговую давно не волнует - у них все в электронном виде или на распечатках. :)
12 фев. 2014
Васянью.Да вы не думайте за хозяина лавки, как он разбирается с налоговой и контролирующими органами, ваше внимание акцентируют сейчас на то,и разговор с этого начался в теме, что приходный ордер является доказательством в судах о том, данная сумма(указанная в нем) передана и принята.И это его кардинальное отличие от гарантийного письма. Поверьте, я 11 лет работала с системой гарантийных писем, конечно, в уклонении от выплат не замечена, но поверьте, работать с ПКО гораздо спокойней для всех участников процесса оказания услуги - и клиентов, и риэлторов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Поверьте, я 11 лет работала с системой гарантийных писем, конечно, в уклонении от выплат не замечена, но поверьте, работать с ПКО гораздо спокойней для всех участников процесса оказания услуги - и клиентов, и риэлторов.

Раз уж выставляете ПКО как конкурентное преимущество, прокомментируйте, пожалуйста, приведенный мною выше практический пример.
Или опять сделаете вид, что не заметили неудобный вопрос? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 фев. 2014
Я вопроса не услышала.
По-моему вы поделились своими выводами - да и на здоровье.
Кстати, скажите, почему вы не заключаете с клиентами договора(так нам Белова рассказывала, что договорная база в вашем Ан отсутствует как таковая) и не прописываете четко свою комиссию и свою ответственность?
Вот это уже вопрос.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Я вопроса не услышала.

Разумеется :)
Я просил Вас прокомментировать конкретный пример работы ваших сотрудников, не выдавших не то что ПКО на приличную сумму, но и гарантийного письма. О каком конкурентном преимуществе перед конкретно нами и Трио-риэлти тогда Вы позволяете себе писать?
Юлия Лурье писал(а):
А вы вообще представляете, что ни Трио-риэлти, ни Тюленев не дают приходные ордера на принятые суммы, а ПРОСТОР, один из немногих, из даже можно сказать , единиц на МРН - дает?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939