Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Людмила Воронина писал(а):Олег Назаров писал(а):Есть договор у которого не истек срок действия
Вы его видели?
я просил вас воздержаться до такого как сегодня я выложу сканы. смотрите снова пункт 8.1 в сканах.
Повторю - нет шансов получить назад деньги от конторы, только если добровольно захочет отдать, а это зависит от многих факторов, в том числе и кто из юристов(не риэлторов) и за какие деньги захочет заняться этим вопросом. Там еще и вознаграждение по договору висит в размере полтинника. До кучи.
09 авг. 2016
Не знаю, почему до 25 страницы этого никто не предложил, я бы для начала поговорила с риэлтором продавца о том, что происходит на самом деле, чтобы отделить зерна от плевел. Это же частая история, когда покупатель не понимает птичий риэлторский язык, а риэлтор не в состоянии объяснить сложные вещи простыми словами. Насколько я понимаю, речь ведь идет не о том, что надо наказать Инком или исправить их договора, и даже просто пойти забрать аванс не есть самоцель. Есть четкая и понятная цель - выйти на сделку до 24 августа и купить квартиру. Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс 2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя, и только в 3-ю очередь, но обязательно, решала вопрос с авансом (или что это было вообще?), который лежит в Инкоме.
Автор, Вы же планируете купить квартиру? Найдите того, кто сможет перевести с риэлторского на бытовой и обратно и договорится с представителем продавца/ самим продавцом/ срочно найдет замену квартиры и очень быстро одобрит ее в банке, где у Вас одобрен кредит.
После ответа автора, что риэлтор продавца представляет и его интересы тоже, ситуация слегка усложнилась.
Автор, Вы же планируете купить квартиру? Найдите того, кто сможет перевести с риэлторского на бытовой и обратно и договорится с представителем продавца/ самим продавцом/ срочно найдет замену квартиры и очень быстро одобрит ее в банке, где у Вас одобрен кредит.
После ответа автора, что риэлтор продавца представляет и его интересы тоже, ситуация слегка усложнилась.
Последний раз редактировалось Юлия Киани 09.08.16, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
09 авг. 2016
Елена Чижова писал(а):Не знаю, что за АН "шараш-монтаж", но И..м, судя по ситуации, занимается чем-то далеким от продажи недвижимости.
На целых полгода.
Для Вас стало открытием? Аванс же взяли, все хорошо! Главное же - аванс!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани
Да, мы поговорили с главой отдела , она сказала что так будет проще, берите того же риэлтора, ей проще будет пересылать документы ипотечному менеджеру итд . Мы подумали что глава отдела всё же лучше разбирается и было решено.
Ну понятно.
Вы сами как думаете, Вы 100 тысяч за что заплатили: это предоплата, которая входит в стоимость покупаемой квартиры или это оплата услуг риэлтора, который будет заниматься сопровождением Вашей сделки?
09 авг. 2016
Белова Анна писал(а):Те у Вас риэлтор ИНКОМа на сопровождение сделки есть? Ну пусть он и разрулит эту ситуевину. И в след раз на аванс с риэлтором.
Вы эта....серьезно? Агент И...ма против договора со своей же конторой?
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):Не знаю, почему до 25 страницы этого не предложил, я бы для начала поговорила с риэлтором продавца о том, что происходит на самом деле, чтобы отделить зерна от плевел.
риэлтор продавца представляет также интересы покупателя, по заботливому предложению нач.отдела.
самой с собой ей поговорить удастся только в спец. заведении.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани
Да, мы поговорили с главой отдела , она сказала что так будет проще, берите того же риэлтора, ей проще будет пересылать документы ипотечному менеджеру итд .
Развели на ровном месте. Сразу....Мда....Непуганый у нас все таки народ....
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Евгений Палько писал(а):Беляева Елена писал(а):[i]Никаких законных оснований для удержания аванса у продавца недвижимости нет.
По словам юристов,
Слабенький текст и слабенькие аргументы. Подвешено в воздухе, к тому же, без конкретного договора.
договор на 23 страницы, будьте любезны, читайте сообщения ТС где выложены сканы документов.
Посмотрите для начала кому написан ответ. В данном случае - не Вам.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):Я бы 1. разбиралась, можно ли на самом деле купить ту, за которую внесли аванс 2. срочно искала другую, если найденную купить нельзя, и только в 3-ю очередь, но обязательно, решала вопрос с авансом (или что это было вообще?), который лежит в Инкоме.
Все решабельно до заключения указанного "договора". Если был бы толковый специалист у потенциального покупателя, то этого "договора", скорее всего и не было бы.
09 авг. 2016
Автор, у меня после прочтения всего, что Вы написали в теме, сложилось впечатление, что Вы не очень понимаете, что именно говорит нанятый Вами агент и к чему он это делает. Есть ли у Вас ясность, Вы все еще можете купить выбранную квартиру или уже никаких шансов?
Я совсем не поняла историю с паспортом. И даже не в части упаковки его в багаж. Зачем в Москве понадобился паспорт человека, который остался заграницей? Что планировалось с этим паспортом делать? Кому и зачем его предъявлять без владельца? Именно в сроке действия паспорта же основная проблема, о которой говорит Ваш риэлтор?
Вам не приходило в голову еще раз прогуляться на квартиру и поговорить с людьми, которых Вы там видели при просмотре, если полной ясности относительно квартиры у Вас все еще нет?
Я совсем не поняла историю с паспортом. И даже не в части упаковки его в багаж. Зачем в Москве понадобился паспорт человека, который остался заграницей? Что планировалось с этим паспортом делать? Кому и зачем его предъявлять без владельца? Именно в сроке действия паспорта же основная проблема, о которой говорит Ваш риэлтор?
Вам не приходило в голову еще раз прогуляться на квартиру и поговорить с людьми, которых Вы там видели при просмотре, если полной ясности относительно квартиры у Вас все еще нет?