Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):

Кто то мне то же говорил, что убегу я из ЧМ и года не пройдет...скоро год...как то не хочется бежать...

да вы ФАКТИЧЕСКИ уже не ЧМ давно, и еще прониклись идеей профобъединения.. что уже вас сильно от ЧМ отдаляет..а кто мне говорил, что я была права? А сейчас что, от своих слов отказываетесь?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 нояб. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Ну да, так говорили мне и 10 лет назад, когда я пришлав ИНКОМ,.. сотрудников было в два раза меньше, сделок - в три..
Как то все изменилось не в ту сторону, о которой так усиленно мне каркали..

Кто то мне то же говорил, что убегу я из ЧМ и года не пройдет...скоро год...как то не хочется бежать...

да вы ФАКТИЧЕСКИ уже не ЧМ давно, и еще прониклись идеей профобъединения.. что уже вас сильно от ЧМ отдаляет..а кто мне говорил, что я была права? А сейчас что, от своих слов отказываетесь?[/quote]
Стоооооп права, не от того, что мне плохо...а от того что скучно ::yaz-yk:
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
05 нояб. 2012
Александр Долгов, на данный момент покупаю квартиру в г. Железнодорожный, и здесь именно так и работают. Несколько раз правда смотрела варианты когда хозяин нанимал агента и сам же оплачивал его услуги, считаю что именно так и должно быть. Но общая ситуация то другая, лживая, частные маклеры и некоторые агенства завышают цены и реально мешают мне купить.

Прошу прощения ... чуть позже, чем надо. А КАК ИМЕННО Вы выясняете, что хозяин агентов НЕ нанимал и ни в какие договорные отношения с ними не вступал? И вообще видит их первый (второй) раз в жизни. И НИКАКИХ обязательств по отношению к ним не несет и личной приязни к ним не испытывает?

Тут то и высяняется, что оказывается продавец этих самых агентов не нанимал, однако я считала что он с ними на договоре и будет оплачивать их услуги.

Если Вы на 100% уверены, что агенты и хозяева совершенно чужие друг другу люди, возвращаетесь в ту же квартиру через час - два - три. Вешаете на подъезд объявление "Куплю СЕБЕ квартиру в Вашем подъезде". Пробиваете телефон по адресу. И так далее. Если на самом деле все так, как Вы думаете - хозяин вполне может пойти Вам навстречу. Если же хозяин ПРАВИЛЬНЫЙ и агенты ПРАВИЛЬНЫЕ Вас, скорее всего, пошлют.

И. Если квартира не совсем уж ДЕШЕВАЯ ... то те же самые сто тысяч Вам всегда скинут. А если цена адекватная, то тогда может быть проблема в Вас? Любой риэлтор расскажет Вам истории о покупателях, которые хотят купить задешево то, что стоит дорого. И винят в отсутствии таковых квартир кого угодно. И риэлторов в том числе.

А почему на мою просьбу внести изменения в договор или указать условия в доп.соглашении - это якобы невозможно. Но любой риэлтор, предлагающий свои услуги готов это сделать за 5 мин.?

Прости ... я задам очередной дурацкий вопрос (обожаю это дело). Вы договор с Инкомом УЖЕ подписали? В нем прописано, что и как Вы должны делать? И под этим стоит Ваша подпись? Если да - тогда о чем весь этот разговор?
Вы боитесь, что сделку НЕ зарегистрируют и Вам Инкомовскую комиссию не вернут? Не бойтесь - вернут.
Если сделку ЗАРЕГИСТРИРУЮТ (наверняка) - значит Ваши деньги по любому для Вас потеряны ... с правильными документами или нет.
Хотите, чтобы Вам написали красивую и ПРАВИЛЬНУЮ бумагу? Не напишут.
Хотите довнести в ячейку? Уговаривайте. Сами или (лучше) с помощью специалиста по переговорам.
Но если порядок довнесения УЖЕ прописан в договоре - могут отказаться. И тогда решайте, чего Вы боитесь больше рискнуть довнесением или потерять аванс.

Вы определитесь ПРАКТИЧЕСКИ - чего Вы хотите. Сами для себя. И от этого отталкивайтесь. Иначе это будут очередные 40 страниц ни о чем. На которых все, в первую очередь, будут ругать Вас же. Вам оно надо?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 нояб. 2012
Я определился со своими желаниями изначально и не менял их.
Я хочу купить квартиру по обговоренной цене либо, в случае отказа со стороны инкома, получить обратно полностью свой аванс.

Сумма сделки указана на листе "Подтверждение цены" на котором нет ни подписи, ни печати инкома. Там же прописаны суммы внесения. Способ внесения не указан.
В договоре также нет стоимости объекта.
В договоре есть сумма за услуги 43000 инкома, а в документе "подтвреждении цены" указано что услуги входят в стоимость объекта, но т.к. "подтверждение цены" не имеет никакой юр.силы, то получается при успешности сделки они могут потребовать еще и 43 т.р.

Век бесплатных консультаций миновал, поэтому
если есть люди, готовые взяться за это дело и понимающие о чем речь, прошу в личку. Спасибо
07 нояб. 2012
Олег Назаров, спасибо что ответили. Именно так я и делаю, точнее не просто вешаю объявление, а после просмотра с агентом возвращаюсь в квартиру(если понравилась) и разговариваю, торгуюсь с хозяином. Практически нашла уже вариант.
Не знаю как в других городах Подмосковья, но здесь не риэлторы, а сплошь лживые работники, которые не хотят(или просто не могут) договра заключать, а просто занимаются навешиванием сверху цены продавца ещё 150 тыс. О каком уважении к профессии можно речь вести :za_da_va_la:
07 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Сумма сделки указана на листе "Подтверждение цены" на котором нет ни подписи, ни печати инкома. Там же прописаны суммы внесения. Способ внесения не указан. В договоре также нет стоимости объекта.

Если бы вносить аванс за выбранную вами квартиру приехали в отделение Инком не вы лично ,как физ лицо , а риэлтор АН представляющего вас ,то всего этого бы не было.Если бы приехал с вами грамотный частный маклер, представляющие ваши интересы, то то же большинства этих вопросов было бы поднято на переговорах и получены на них ответы ,еще до момента внесения аванса. В частности было бы проговорено ,как и в какой последовательности вносятся деньги ,что вы получаете взамен, как ие бумаги как проходит сделка , какие конкретно суммы и когда и кому вы вносите. Вы могли бы не согласится с чем то и пытаться изменить условия, могли бы принять ,если бы вам объяснили то ,что вам непонятно, могли бы бы просто встать и уйти если предлагаемые вам условия неприемлимы лично для вас. Вы же приехали и приняли те условия ,что вам были предложены Инкомом, подписали договор и внесли аванс. Вопросы порядка внесения сумм оговариваются именно в момент внесения аванса, и все остальные важные вопросы поднимаются тогда же и там же.Теперь то поняли хотя бы зачем нужен риэлтор представляющий только ваши интересы и ничьи более. Я так понимаю на данном этапе вы уперлись в ситуацию когда вы не хотите вносить часть денег до сделки , а Инком не хочет выходить на сделку не получив от вас этой суммы. Чего ж тогда удивляетесь что квартира за которую вы внесли аванс не снята с рекламы, вы у них очевидно проходите по категории проблемный клиент и они хотят подстраховаться и найти еще как минимум одного покупателя на эту квартиру , но уже без таких "без тараканов" :)
07 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Я так понимаю на данном этапе вы уперлись в ситуацию когда вы не хотите вносить часть денег до сделки , а Инком не хочет выходить на сделку не получив от вас этой суммы. Чего ж тогда удивляетесь что квартира за которую вы внесли аванс не снята с рекламы, вы у них очевидно проходите по категории проблемный клиент и они хотят подстраховаться и найти еще как минимум одного покупателя на эту квартиру , но уже без таких "без тараканов" :)

Не совсем так, после аванса на второй день я позвонил риэлтору, задал вопросы, предложил учесть мои пожелания. Получил отказ немотивированный. Никаких криков, оров и оскорблений не было. Никаких отказов от внесения за день до сделки я не предлагал. Я лишь рассуждаю здесь, что это единственное что осталось, в чем они могут буть заинтересованы от меня на данный момент.
Поэтому никак не состою в списке "проблемный клиент", только если Юлия туда не внесла меня ))
07 нояб. 2012
Я так понимаю из документов получается следующее:
1. Я отказываюсь сейчас от сделки. Теряю 50 т.р. аванса
2. Мне за день до сделки увеличивают стоимость квартиры, я не согласен. Но поскольку цена нигде не прописана, сделают что отказ от сделки по моей вине. Также теряю 50 т.р.
3. Я покупаю квартиру. Мне показывают договор и просят внести за услуги инкома 43000 руб. То что эти деньги входят в стоимость квартиры я не докажу, так как про это написано в документе "Подтверждени цены", который не имеет никакой юр.силы

Получается что при всех указанных вариантах развития я в пролете.
Единственное, это если они находят покупателя за наличку либо по более высокой цене они добровольно вернут аванс (маловероятно)

Напоминаю, что квартира альтернатива. сделка не ранее чем через 3 недели.
Квартира продается дальше и устраивают показы
07 нояб. 2012
parrrel писал(а):
. Никаких отказов от внесения за день до сделки я не предлагал. Я лишь рассуждаю здесь, что это единственное что осталось, в чем они могут буть заинтересованы от меня на данный момент.
Поэтому никак не состою в списке "проблемный клиент", только если Юлия туда не внесла меня ))

Думаю все у вас будет хорошо и вы купите квартиру за ту цену что и было оговорено ранее.То в чем вы прокололись, обратно уже не отмотать.Считайте урок на будущее. Никуда вас Юля не вносила, делать ей больше нечего что ли...Цель у у вас и у Инкома одна-сделать сделку. Поэтому спите спокойно . Пусть они делают сделку.Если цена для вас будет поднята- всегда можете отказаться и получить назад свой аванс.
07 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Я так понимаю из документов получается следующее:
1. Я отказываюсь сейчас от сделки. Теряю 50 т.р. аванса
2. Мне за день до сделки увеличивают стоимость квартиры, я не согласен. Но поскольку цена нигде не прописана, сделают что отказ от сделки по моей вине. Также теряю 50 т.р.
3. Я покупаю квартиру. Мне показывают договор и просят внести за услуги инкома 43000 руб. То что эти деньги входят в стоимость квартиры я не докажу, так как про это написано в документе "Подтверждени цены", который не имеет никакой юр.силы

Получается что при всех указанных вариантах развития я в пролете.
Единственное, это если они находят покупателя за наличку либо по более высокой цене они добровольно вернут аванс (маловероятно)

Напоминаю, что квартира альтернатива. сделка не ранее чем через 3 недели.
Квартира продается дальше и устраивают показы

Вы понимаете все неправильно. Все возможно поправить и сейчас, пока не поздно.
Когда человек упорный - это хорошо, упертый - плохо.
Гадание на кофейной гуще- найдут другого покупателя/не найдут...