Сбербанк и его электронная регистрация. 454 / 5496

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2020
11.10.20, 09:56
Андрей Горский писал(а):
Пишут, что аккредитив в Сбере раскрывают 5-й день после предоставления всех документов.
Аккредитив раскрывается в течении одного дня. Проверка документов для раскрытия аккредитива до 5 суток.
11 окт. 2020
11.10.20, 09:53
Андрей Горский писал(а):
Что значит "файл со штампом"? Могли бы на примере показать, как это выглядит?
Причём это комплект для продавца.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 11.10.20, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
11 окт. 2020
11.10.20, 11:42
Олег Назаров писал(а):
Из собственного опыта могу сказать, что Вы ошибаетесь. Для раскрытия в данном случае необходимо предоставить в отделение Сбербанка пакет документов, указанный в договоре. Хотя, ЦНС без ЭР не делали уже очень давно, все могло измениться.
ну я за что купила, за то и продаю :) это вчерашние слова менеджера Домклика - "нам все-равно ЭР или МФЦ. Если заключаете договор СБР - мы отслеживаем и перечисляем автоматом, ничего нам предоставлять не надо".
Но сказать могут что угодно, это я тоже понимаю )
11 окт. 2020
11.10.20, 11:59
Андрей Горский писал(а):
Олег, я правильно понял, что если идет прямая продажа квартиры, вы представляете продавца, и покупатель ипотечник Сбера,
В данном случае способ регистрации выбирает покупатель. При этом, мы предупреждаем всех, что за регистрацию перехода права мы никакой ответственности не несём. Да - ЭР это экономия времени, да - все должно быть хорошо, да - случаи сбоев бывают, но редко.
Наше дело предупредить, их дело выбрать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 окт. 2020
11.10.20, 12:17
Антон Смолев писал(а):
11.10.20, 09:53
Андрей Горский писал(а):
Что значит "файл со штампом"? Могли бы на примере показать, как это выглядит?
Причём это комплект для продавца.
Антон, этот "штамп" не принимает МФЦ. Документы принесли распечатанные с этим "штампом", чтобы перевести счет лицевой на себя - три дня бились, разные МФЦ - никто не смог увидеть эти доки в базе, не смотря на архив с цировыми подписями и вот этот так называемый штамп. Взаимодействие между МФЦ росреестром пока еще не очень "цифровое" :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 окт. 2020
11.10.20, 13:02
Tageeva писал(а):
Антон, этот "штамп" не принимает МФЦ
3 последних клиента все перевели на себя уже. ЕГРН с печатью не заказывали 🙂

У кого УК, у тех вообще как правило вопросов не возникает.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 11.10.20, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
11 окт. 2020
Андрей Горский,
Ипотека Сбер, Эл регистрация, аккредитив. У нас были доп условия. Как регистрация прошла, прискакали с нужными доками и раскрыли аккредитив.
По другой сделке без ипотеки, получили доки от регистраторов и в тот же день раскрыли и на следующий день деньги поступили, что по одной что по другой
11 окт. 2020
mavr001,
Учитесь читать и правильно воспринимать информацию!))) Была ипотека и аккредитив! И ещё, если хотите помощь или какое то разъяснение, будьте повежливее...
11 окт. 2020
11.10.20, 00:33
Антон Смолев писал(а):
11.10.20, 00:32
Павел_К писал(а):
Т.е. Сбер такую электронную подпись оформляет сторонам сделки прямо в день сделки, на сделке?
Так точно ✌️
Опция бесплатная.
После сделки можете её отозвать.
Можно ссылочку, где есть информация о том, что сбер сторонам сделки БЕСПЛАТНО оформялет электронную подпись?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 окт. 2020
11.10.20, 13:43
Tageeva писал(а):
Можно ссылочку, где есть информация о том, что сбер сторонам сделки БЕСПЛАТНО оформялет электронную подпись?
Ссылочку нельзя, но оформляется все бесплатно 🙂
Ну как бесплатно? Это входит в тариф, отдельно плата не взимается.