Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июн. 2017
Админ кота писал(а):
Мы говорим о нюансах, которые якобы могут возникнуть уже после поступления денег на счет продавца.

Нет, мы говорим и о тех и о других)))
Не суть.
Я уверена, что если Продавец не смог снять деньги со Счета, то он их не получил.
:)
Деньги в руки не брал, не видел, не чувствовал, поэтому верните Квартиру.
И вообще...
С каких времен виртуальный Счет стал юридически заменять реальный Кошелек?
30 июн. 2017
Елена Чижова
А как же тогда расценивать депозитный счет нотариуса? Скоро все сделки будут через нотариат, а со временем все расчеты по безналу
30 июн. 2017
Егет Финн писал(а):
А как же тогда расценивать депозитный счет нотариуса? ...

Я еще не задумывалась об его расценке)))

На данный момент этот Депозит очень удлиняет Сделку, поэтому ... пока он совсем не реален.
:ne_vi_del:
30 июн. 2017
Елена Чижова
Я по поводу "виртуальности" денег, будущее уже наступило
30 июн. 2017
Егет Финн писал(а):
Я по поводу "виртуальности" денег, будущее уже наступило

Верю.
Но не для всех.
Я, к примеру, не Индиго.
:)
Нет денег - нет расписки.
Бумажка со Счета - это не Деньги.
30 июн. 2017
Елена Чижова
:co_ol: Пусть пишут, дело 5 минут, чай в России живем
05 июл. 2017
В продолжении моего поста об ЭР Сбера+безналичном переводе средств:
29 вечером была сделка. Вчера вечером регистрация перехода права прошла успешно. Сегодня утром денежки ушли на счет продавца.
05 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Карпушкина Вероника
Мало ли, что они не хотят. Пишут как миленькие :)
Если не хотят выписки со счета выдавать в оригинале.

Надо будет чиркануть в налоговую, пусть официальный ответ дадут на этот вопрос.

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.04.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2017)

Статья 223. Дата фактического получения дохода.
"1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
(в ред. Федеральных законов от 05.04.2010 N 41-ФЗ, от 07.03.2011 N 23-ФЗ, от 29.12.2014 N 465-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
..."
05 июл. 2017
Есть еще старое письмо УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 11-11н/83583

"...
Таким образом, мемориальный ордер или поручение на перевод с отметкой банка о приеме заявления не могут быть приняты в качестве документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком. Такие документы не являются основанием для предоставления имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры. В дополнение к указанным документам физическому лицу необходимо предъявить либо платежное поручение, либо банковские выписки по счету.
..."

В этом письме много всяких бла-бла со ссылками на законодательную базу. Кому интересно, можно почитать.
05 июл. 2017
Собственно, в этом и есть риск безналичных расчетов. Если деньги поступили на счет Продавца, а с банком что-нибудь случилось, то все претензии к банку, а не к Покупателю.