Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2020
08.09.20, 09:52
al25 писал(а):
08.09.20, 09:47
bukinist писал(а):
без вызова техника, без посещения БТИ за 4 тыс. руб.
Я позвонил туда, сказали что да, сделают все будет с голограммами и печатями. Годится для продажи.
вопрос- Можно ли с такими кренделями иметь дело ?
Бумажки липовые, но это имеет значение только если хотите что то узаконить в бти, в остальных случаях никому до их оригинальности дела нет.
Для продажи квартиры ипотечнику пойдут ?
08 сен. 2020
08.09.20, 09:54
bukinist писал(а):
Побегут.
08 сен. 2020
08.09.20, 09:47
bukinist писал(а):
вопрос- Можно ли с такими кренделями иметь дело ?
Чтобы получить ответ, придется на Форуме контору "палить" :hi_hi_hi: , может, кто дело с ними имел или слышал. А про безымянных спецов я бы не взялась отвечать :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 сен. 2020
08.09.20, 09:55
al25 писал(а):
bukinist писал(а):
Побегут.
А расхождение в размерах площади у них не может быть ?
насколько я понимаю, площадь по докам БТИ должна соответствовать площади квартиры до сантиметра.
08 сен. 2020
08.09.20, 09:58
bukinist писал(а):
al25 писал(а):
bukinist писал(а):
Побегут.
насколько я понимаю, площадь по докам БТИ должна соответствовать площади квартиры до сантиметра.
Эти делают незаконную копию из бти. С левыми печатями. Банк не интересует ничего кроме наличия печати. Площадь соответствует данным БТИ. Если конечно не брать в расчёт конспирологическуб версию о том что лично Вам сделают что то не так.
08 сен. 2020
08.09.20, 10:01
al25 писал(а):
08.09.20, 09:58
bukinist писал(а):
al25 писал(а):

Побегут.
Эти делают незаконную копию из бти. С левыми печатями. Банк не интересует ничего кроме наличия печати. Площадь соответствует данным БТИ. Если конечно не брать в расчёт конспирологическуб версию о том что лично Вам сделают что то не так.
Спасибо большое за бесплатный совет. Вы я так понимаю сами риэлтор.
Подожду, может кто-то еще свое мнение напишет.
08 сен. 2020
bukinist,
Для ипотечников пойдет это БТИ. В прошлом году продавала квартиру, по ней сведений в БТИ вообще не было (новый дом, на учёт ставил кадастровый инженер). Мне изготовили документы " по сведениям из ЕГРН" - увеличили чертеж квартиры из выписки, там все цифры были, печать поставили. Банк принял без слов.
Если у вас ипотечники Сбера, повесьте квартиру на домклик. Если введёте кадастровый или номер квартиры ни БТИ, ни оценки не нужно будет.
Ирина
08 сен. 2020
08.09.20, 10:41
Anonym++ писал(а):
Если у вас ипотечники Сбера, повесьте квартиру на домклик. Если введёте кадастровый или номер квартиры ни БТИ, ни оценки не нужно будет.
У букиниста бутово парк , независимо от кадастрового номера оценка будет нужна.
08 сен. 2020
al25 писал(а):
делают..... копию из бти.
Т.е., просто дубликат имеющегося.
А дата техинвентаризации будет прежняя или свежая?
А какая дата нужна для места требования?
Не стреляй!
08 сен. 2020
08.09.20, 10:55
Екатерина КрКр писал(а):
al25 писал(а):
делают..... копию из бти.
Т.е., просто дубликат имеющегося.
А дата техинвентаризации будет прежняя или свежая?
А какая дата нужна для места требования?
Плановая техническая инвентаризация проводится не реже 1 раза в 5 лет. Поэтому дата будет в пределах предыдуших 5 лет. Для оценки можно и любую имеющуюся предоставить, допустим, от приватизации осталась.