Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Мил человек ,о каких гарантиях вы говорите? У Инкома же тоже никаких гарантий нет, что вы купите их квартиру в оговоренный срок и за оговоренную сумму.Вот представьте-в теч. недели вы найдете аналогичную квартиру там же и на 100 тыс. дешевле. Конечно вам логичнее будет взять ее.Вы все равно в плюсе будете даже если потеряете 50 тыс. Вам же никто не запрещает продлжать искать квартиру, и вдруг вам повезет найти дешевле.

У инкома моя гарантия в виде аванса, а у меня нет ничего. Т.е. если инком передумает продавать, например, под видом изменения цены, я останусь без аванса, т.к. нигде сумма сделки не прописана. Разница существенная
07 нояб. 2012
Ваши 50 тыс. для Инкома совсем не гарантия того что вы купите эту квартиру у них ,и я вам выше уже объяснил почему. Я например (мой клиент) сейчас так же отказываюсь от покупки потому, что нашли два варианта с более низкой ценой.Правда там аванс всего 15 тыс.руб отдан был и вносили его физ. лицу.И не исключено ,что и вытащим его обратно. Но даже если и не вытащим то клиент все равно в плюсе уже почти на 135 тыс. руб.
07 нояб. 2012
Позиция начальника отделения ничем не отличается от позиции риэлтора. Очень жаль.
07 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Позиция начальника отделения ничем не отличается от позиции риэлтора. Очень жаль.

Обрести спокойствие сможете лишь с № 1 в рейтинге.
07 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Позиция начальника отделения ничем не отличается от позиции риэлтора.

Если бы было иначе - компания давно бы загнулась, т.к. вменяемые риэлторы разбежались бы.

Требуйте скорейшего предоставления пакета документов для одобрения квартиры в качестве залога в Сбере.
Именно это сейчас задача №1, а не гадания на тему: "продадут - не продадут \ поднимут - не поднимут".

У них есть слабое место - опека.
Пройдя её, вряд ли пойдут на срыв сделки, дабы не потерять прошедшую через опеку альтернативу.

А если после получения аванса найдут покупателя за бОльшую цену - заклеймим их публично.
Но, думается, смотрящая здесь от корпорации г-жа Лурье такого сценария не допустит. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Ваши 50 тыс. для Инкома совсем не гарантия того что вы купите эту квартиру у них ,и я вам выше уже объяснил почему. Я например (мой клиент) сейчас так же отказываюсь от покупки потому, что нашли два варианта с более низкой ценой.Правда там аванс всего 15 тыс.руб отдан был и вносили его физ. лицу.И не исключено ,что и вытащим его обратно. Но даже если и не вытащим то клиент все равно в плюсе уже почти на 135 тыс. руб.

То есть, в надежде на малый размер аванса, взбл..нули, как и Инком? А как же слово купеческое?
07 нояб. 2012
Ермаков писал(а):
А как же слово купеческое?

это для бедных :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 нояб. 2012
Николай Тюленев писал(а):
У них есть слабое место - опека.
Пройдя её, вряд ли пойдут на срыв сделки, дабы не потерять прошедшую через опеку альтернативу.

А если после получения аванса найдут покупателя за бОльшую цену - заклеймим их публично.
Но, думается, смотрящая здесь от корпорации г-жа Лурье такого сценария не допустит. :a_g_a:

Появились нотки оптимизма, спасибо :-ok-:
07 нояб. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Ермаков писал(а):
А как же слово купеческое?

это для бедных :)

В смысле? Богатые стыда не имеют?
Последний раз редактировалось Ермаков 07.11.12, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2012
ПОдскажите для проверки "чистоты" квартиры что еще может понадобиться:

Напомню, собственниками квартиры являются бабушка и внучка, которые сейчас живут и прописаны вместе с родителями "внучки" в другой квартире

Это то что предоставил инком:
1. Свидетельство о государственной регистрации права (2 шт.) ОДно на бабушку, одно на внучку по 1/2 доли. Дата апрель 2009г
2. Заявление о передаче в общую долевую собственность бабушке и внучке, родители внучки в нем отказываются от приватизации. Дата март 2009г.
3. Договор передачи в собственность внучке и бабушке от марта 2009г.
4. кадастровый паспорт. Апрель 2012 г.
5. экспликация . Апрель 2012 г.
6. Выписка из домой книги по адресу , где сейчас проживают бабушкА, внучка, родители внучки.
7. Копии паспортов
8. Свидетельство о браке, свид. о рождении ребенка.

Это то, что я думаю надо увидеть:
1. Выписка ЕГРП. Заказал сам, будет готова со дня на день
2. Справка ПДНД - обещают предоставить

По справке из опеке, это уже надо будет для банка.
Нужны ли согласие супругов и т.п. , если они указаны отказниками от приватизации?
На что еще можно обратить внимание?
Буду очень признателен за ценные советы. Спасибо!