Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 апр. 2019
С этим ДКП (см .выше) покупатель не вышел на сделку 26 марта (хотя всё было оговорено) (причина невыхода - мфц задерживает предост-е выписки из егрн). Далее, в этот же день вечером ультиматум риэлтора: ключи в день сделки, отсут-е зарег.лиц и вывоз имущ-ва перед сделкой, нужны справки, деньги кладут на мой р/сч, а я пишу расписку в получении НАЛИЧНЫХ. Я не соглашаюсь (мне также не понравилось отсутствие фразы "цена согласована и измен-ю не подлежит", а также то, что продавец должен оплачивать какие-то ссоры и конфликты). Далее: Мы отказываемся от сделки, не хотим рисковать.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
02 апр. 2019
02.04.19, 08:20
Николай Тюленев писал(а):
02.04.19, 08:11
Аленький цветочек писал(а):
6. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача КВАРТИРЫ осуществляется без составления акта приема-передачи в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней, считая с даты полной оплаты стоимости КВАРТИРЫ
Почему без акта-передачи решили обойтись?
От какого дня отсчитывать 14 дней, от даты расписки в получении денег?
Ибо, дата фактической оплаты в ДКП никак не зафиксирована ...
Это в равной степени касается и срока снятия с регистрационного учета.
Ситуация была такова: продавец должен подписать ДКП риэлтора покупателя именно в таком виде и ни в в каком другом. Мои замечания не принимались, мой вар-т ДКП отмели сразу, не взглянув.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
02 апр. 2019
02.04.19, 08:29
продавец должен подписать ДКП риэлтора покупателя именно в таком виде и ни в в каком другом
А как же здравый смысл? )
Если дата перехода рисков повреждения и случайной гибели имущества от продавца к покупателю не зафиксирована, то последний может предьявлять претензии, теоретически, неопределенное время.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 апр. 2019
01.04.19, 16:02
Mimo писал(а):

Тундра , простите незнаю вашего имени , я могу себе позволить эту плиту , только вот нафига она мне ? :ne_vi_del: лучше пмм куплю) различие плиты за 25 и 40 небольшая , понты и гриль конвенция :lol:
Дайте похвастаться, а у меня, а у меня 12 лет стоит и пыхтит английская плита Ренджмастер за 10 000 евро
никаких функций, только красота, но это блин так приятно, видеть ее каждый день с утра!!
в следующую квартиру куплю Илве за 5-6 000, сэкономлю!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2019
02.04.19, 08:29
02.04.19, 08:20
Николай Тюленев писал(а):
02.04.19, 08:11
6. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача КВАРТИРЫ осуществляется без составления акта приема-передачи в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней, считая с даты полной оплаты стоимости КВАРТИРЫ
Почему без акта-передачи решили обойтись?
От какого дня отсчитывать 14 дней, от даты расписки в получении денег?
Ибо, дата фактической оплаты в ДКП никак не зафиксирована ...
Это в равной степени касается и срока снятия с регистрационного учета.
Ситуация была такова: продавец должен подписать ДКП риэлтора покупателя именно в таком виде и ни в в каком другом. Мои замечания не принимались, мой вар-т ДКП отмели сразу, не взглянув.
Так странно, это была придумка покупателя - не фиксировать передачу актом?
Зачем, что стояло за этим, какие объяснения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2019
Ни сроков оплаты, ни залога, ни передаточного акта - гуляй рванина!
:hi_hi_hi:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 апр. 2019
02.04.19, 09:24
Юлия Лурье писал(а):
01.04.19, 16:02
Mimo писал(а):

Тундра , простите незнаю вашего имени , я могу себе позволить эту плиту , только вот нафига она мне ? :ne_vi_del: лучше пмм куплю) различие плиты за 25 и 40 небольшая , понты и гриль конвенция :lol:
Дайте похвастаться, а у меня, а у меня 12 лет стоит и пыхтит английская плита Ренджмастер за 10 000 евро
никаких функций, только красота, но это блин так приятно, видеть ее каждый день с утра!!
в следующую квартиру куплю Илве за 5-6 000, сэкономлю!
Вы Лурье, Вам позволительно :chir_lider:
02 апр. 2019
Сомневаюсь , что автор этой темы в квартиру стоимостью 1,7 млн купит печку стоимостью 10 тысяч евро :hi_hi_hi:
В наше время это средняя стоимость иномарки )
02 апр. 2019
Аленький цветочек, а зачем вы выкладываете этот договор и спрашиваете совета? С этим покупателем уже трагически попрощались, вам посоветовали искать риелтора. Будет у вас хороший риелтор и он составит вам правильный договор :)
02 апр. 2019
02.04.19, 10:14
Mimo писал(а):
стоимостью 10 тысяч евро
Она же демонтировала печь стоимостью 40 тэрэ )
Не риэлтор.