Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2020
08.09.20, 09:16
bukinist писал(а):
Редко кто скажет что-то дельное.
Я стараюсь как могу, заводить проф темы.
Однако на ФБ эти же темы находят на в несколько раз больший отклик.
Там более живая аудитория.
Однако, группа закрытая, клиенты там редко, чисто между собой общение.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
08 сен. 2020
08.09.20, 10:55
Екатерина КрКр писал(а):
08.09.20, 10:01
al25 писал(а):
делают..... копию из бти.
Т.е., просто дубликат имеющегося.
А дата техинвентаризации будет прежняя или свежая?
А какая дата нужна для места требования?
Дата техинвентаризации будет та, которая есть в бти. Копию делают оттуда. По месту требования ничего не нужно, кроме фактического наличия бумажек с печатями.
Был случай с загородкой, когда банк не устроил для оценки кадастровый паспорт дома, хотя кадастровые инженеры несут уголовную ответственность за свою деятельность. Просили этот мусор на коленке напечатанный. Отправили умельцам нормальный кадастровый паспорт, через полчаса получили документы бти.
Последний раз редактировалось al25 08.09.20, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
08 сен. 2020
Да, мой регистратор сказал, что пока все по старому, главное сдать в нужное МФЦ и отправить ему рег номер.
Это Москва и МО. Будем надеяться, что проблем нет. Работаю с ним с 2015 года, ттт пока все четко, может делает, не может, не делает, о чем сразу говорит. Цены адекватные.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:06
al25 писал(а):
через полчаса получили документы бти))
И цены умеренные.
БТИ срочный - 2,5-3,5 тр, вчера за 3тр заказали. Сегодня будет готов, привезут на адрес.
БТИ начертить как мне надо (любой) - сутки - 5тр.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:06
al25 писал(а):
Дата техинвентаризации будет та, которая есть в бти. Копию делают оттуда.
Тогда почему так дорого запросили умельцы, за скорость?
Обычный легальный дубликат сто́ит гораздо дешевле, формально выдаётся соб-ку, но бывают исключения.
Не стреляй!
08 сен. 2020
08.09.20, 10:41
Anonym++ писал(а):
Если у вас ипотечники Сбера, повесьте квартиру на домклик.
Спасибо. Уже повесил квартиру на Домклик тоже.
08 сен. 2020
07.09.20, 09:03
almaz74 писал(а):
Насчет нового отсчета срока владения квартирой - прошу пояснить. Если суд расторгает договор - то все стороны сделки приводятся в исходное состояние. Т.е., по идее, в решении суда должна быть фраза "восстановить в ЕГРН исходную запись о праве собственности продавца на квартиру". Или я чего-то не знаю?
Срок владения начнется с момента вступления решения суда в силу. Возможно Минфин или ФНС РФ издавали разъяснения по такому поводу, надо искать.
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
08 сен. 2020
08.09.20, 11:15
Екатерина КрКр писал(а):
Обычный легальный дубликат сто́ит гораздо дешевле, формально выдаётся соб-ку, но бывают исключения.
в Москве дешевле копию быстро заказать, чем оплачивать выезд техника... если инвентаризация была более 5 лет назад, и официально дольше.
раньше, да, копия стоила 400 рублей.
08 сен. 2020
Хочу разграничить информ. по официальные услуги БТИ:
1/ дубликат или весь, или выборочно постранично, со старой датой техинвентаризации, сейчас у нас- 1000 руб.;
2/ новый документ по результатам новой техинвентаризации, в соответствие с актуальными регламентами, требованиями и проч. Возможны неприятные неожиданности в виде несовпадения площадей( причины разные) , выявленных перепланировок и т.д.
Отсюда и расходы на неофициальные "согласования".
3/ стоимость зависит впрямую от площади объекта.
Не стреляй!
08 сен. 2020
08.09.20, 09:47
bukinist писал(а):
08.09.20, 09:28
gunka писал(а):
Ну , справедливости ради, Вам ответили на Ваш вопрос
Хорошо. Задам вопрос, не Вам конечно, а специалистам, дабы не открывать новую тему для этого.
Нужна экспликация и поэтажный план БТИ по Московской области, Ленинский район, Видное.
В самом БТИ это стОит 7 тысяч / если срочно то 12 тысяч/ C вызовом техника , замерами итд.
Тут мне на телефон пришло смс от какой-то конторы что они делают то же самое за 3 часа ,
без вызова техника, без посещения БТИ за 4 тыс. руб.
Я позвонил туда, сказали что да, сделают все будет с голограммами и печатями. Годится для продажи.
вопрос- Можно ли с такими кренделями иметь дело ?
А вы обратитесь к этим кренделям. А потом нам расскажите. Ну, что вам стоит.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.