Возврат аванса у И-МА 347 / 5891
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 нояб. 2012
Ермаков писал(а):Червяков Игорь писал(а):Ермаков писал(а):А как же слово купеческое?
это для бедных
В смысле? Богатые стыда не имеют?
богатые умеют вести бизнес и прописывать отношения, чай не кухарки на кухне с обещаниями любви и преданности навек.
эту же ситуацию определяет законодатель, который дает равные права сторонам, где каждый имеет право провести свою сделку на максимально выгодных для него условиях, если стороны не прописали другое в отношениях сторон.
Это бизнес, ничего личного. Личное за дверьми бизнеса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 нояб. 2012
Нужны гарантии, прописывайте обоюдные весомые штрафные в соглашении, а не на словах в формате "мамой клянусь" договаривайтесь. И ведь лень перекатная повыдумывали себе хрень про слово купеческое и тому подобное в сделке с чужими неподконтрольными вам организациями.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 нояб. 2012
Минуточку, слово купеческое вошло в обиход не со слов голи перекатной, а от людей, которым было что терять, в первую голову от потери репутации тогда, когда рукопожатие значило больше, чем контракт на пачке листов.
Я тоже считаю, что договоренность, записанная хоть на салфетке в ресторане (так называемое салфеточное соглашение) намного ценнее всех слов, но слово все-таки чего-то должно стоить?
Я тоже считаю, что договоренность, записанная хоть на салфетке в ресторане (так называемое салфеточное соглашение) намного ценнее всех слов, но слово все-таки чего-то должно стоить?
07 нояб. 2012
Ермаков писал(а):намного ценнее всех слов, но слово все-таки чего-то должно стоить?
в некоем узком корпоративном кругу безусловно можно и пощеголять ленью, но это баловство могут себе позволить немногие и далеко не каждый раз и уж тем более это не может себе позволить обыватель, занявшись бизнесом со своим самым крупным активом.
Лешь, погугли тему словесных купеческих договоренностей и тогда были те же проблемы, что и сейчас и тогда, при нарушении оных никакой третейский суд не мог ничего гарантировать, так как каждый, давая голословные обещания имел ввиду совсем другое, а не то, что понял его контрагент и тогда купцы говорили - пишите, пишите, пишите и тогда эту хрень обзывали ленью и уделом бедных. Ничего так быстро в мире не меняется.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 нояб. 2012
Ермаков писал(а):То есть, в надежде на малый размер аванса, взбл..нули, как и Инком? А как же слово купеческое?
Слушайте, ну мы дали небольшой аванс продавцам 2 к.кв.Дали на 30 дней. дней. С последующим довнесением до нужной суммы, если потребуется. Они сами сказали ,что им столько надо дней. Люди продают 2 к.кв и покупают 3 к.кв. Со стороны продавца 2 к.кв грамотный частный маклер.Ну показался мне достаточно грамотным. Но нас же это не останавливает от дальнейших поисков квартиры. Кто нам это может запретить? И вот на второй неделе находим еще два варианта где цена дешевле на 150 тыс. и второй вариант на 50 тыс. дешевле(тут прямая продажа) И чего-неужели мы от него откажемся, только потому что у нас лежит 15 тыс. за квартиру бОльшей стоимости. Даже если мы не получим назад этот аванс мы все равно покупаем квартиру дешевле ,чем нашли первоначально.И выигрываем в деньгах. И кто нас за это осудит? Тем более как я выяснил сегодня люди подобрали себе две 3 к.кв и выбирают между ними.У одной 3 к.кв свежее наследство и 1 млн в договоре готовы указать, а в другой 3 к.кв разъезд на две площади. И на фига нам в такие цепочки и варианты встраиваться с живыми то деньгам? Неужели это называется взбл..нули, как и Инком и отказом от купеческого слова?
07 нояб. 2012
Червяков Игорь писал(а):Ермаков писал(а):намного ценнее всех слов, но слово все-таки чего-то должно стоить?
в некоем узком корпоративном кругу безусловно можно и пощеголять ленью, но это баловство могут себе позволить немногие...
А был однажды такой случай, когда год назад Покупатель вносил аванс за квартиру.
Повертел все бумаги-чеки-гарантийки и спрашивает: "Даете Слово, что эта квартира будет моей?"
Хорошо так спросил.
По-настоящему.
07 нояб. 2012
В начале года у меня такая сделка была - на просмотре сказал, что понравилось, о цене договорились, говорю давай встретимся завтра я задаток принесу. В ответ слышу (человек там нерусский был) - слово дай, что купишь и не надо никаких задатков и договоров!!! И все успешно прошло -:)
07 нояб. 2012
а не исполнишь слова - прокляну...Васяnew писал(а):- слово дай, что купишь и не надо никаких задатков и договоров!!!
07 нояб. 2012
Васяnew писал(а):В начале года у меня такая сделка была - на просмотре сказал, что понравилось, о цене договорились, говорю давай встретимся завтра я задаток принесу. В ответ слышу (человек там нерусский был) - слово дай, что купишь и не надо никаких задатков и договоров!!! И все успешно прошло -:)
Я тоже недавно покупала земельный участок процентов на 10 ниже рынка. Показывала мама соб-ка, пыталась поднять цену. Я позвонила соб-ку, спросила поднимается ли цена. На что получила ответ: "Я ж за свои слова отвечаю, цена меняться не будет!". Предложила авнас внести, на что получила ответ, что они и так подождут, если я им четко скажу, что беру. Дождались. Хотя участок продавали еще два АН и я знаю, что желающие были. Соседи рассказали.
И много было сделок, когда устные договоренности соблюдались жестко. Приятно работать с такими людьми. Жаль, что не все такие...
Пусть все сбудется!