Не хватает денег в ячейке 554 / 25219
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 июл. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Передал объект, значит все условия сделки выполнены, а главное, акт подтверждает и утверждает факт свершения сделки.
Где это прямо описано?
Статья 556. Передача недвижимости
...Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Допустим, как там ранее бывало в МО? Там требовали акт сразу на регистрацию и обязательность фразы - расчеты произведены до подписания ДКП.
Если не так, то акт все равно в обязаловку, а по регистрации делали залог до расчетов.
Теперь и акт не требуют.
Но при этом, в акте пишем - расчеты - в соотвествие с ДКП - там указан порядок. К примеру - в какой то срок в период или сразу после регистрации права собственности покупателя. Это обязательство покупателя.
Если в ДКП порядок оплаты допускал расчеты после регистрации перехода права, а передачу до расчетов, то суд вполне может отнести отсутствие оплаты к несущественным нарушениям условий ДКП.
И давно это отсутствие оплаты стали несущественным условием?
Статья 432. Основные положения о заключении договора
1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
13 июл. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Очень важен факт передачи объекта. Либо, условия передачи должны быть оговорены договором. Знаю много прецедентов, когда по переданным, но неоплаченным квартирам, суды отказывали в расторжении ДКП. Передал объект, значит все условия сделки выполнены, а главное, акт подтверждает и утверждает факт свершения сделки. А раз сделка фактически свершилась, оспорить ее будет очень сложно. Если в ДКП порядок оплаты допускал расчеты после регистрации перехода права, а передачу до расчетов, то суд вполне может отнести отсутствие оплаты к несущественным нарушениям условий ДКП. А истец, при этом, в судебном порядке может взыскивать ущерб с покупателя. В общем, весь дьявол в деталях. Этим обычно и пользуются мошенники.
У вас есть подобное решение? Очень хочу почитать. Никогда с таким не сталкивалась. Спасибо
Будь хозяином своей воли и слугой своей совести. Коко Шанель
Центр недвижимости Партнёр 8-903-037-63-16
Москва, МО, Тула,ТО
Центр недвижимости Партнёр 8-903-037-63-16
Москва, МО, Тула,ТО
13 июл. 2015
Горбулина Наталья писал(а):У вас есть подобное решение? Очень хочу почитать. Никогда с таким не сталкивалась. Спасибо
У меня нет, но Елена выкладывала чуть ранее в этой ветке.
13 июл. 2015
Егет Финн писал(а):А не спасет ситуацию фраза в ДКП, что "цена является сушественным условием сделки?"
Такая фраза есть.
Скорее, надо эту фразу слегка перефразировать: "Произведение расчетов по указанной стоимости в такой-то срок является существенным условием".
13 июл. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Горбулина Наталья писал(а):У вас есть подобное решение? Очень хочу почитать. Никогда с таким не сталкивалась. Спасибо
У меня нет, но Елена выкладывала чуть ранее в этой ветке.
Жуткое решение, наверняка без участия лобби не обошлось
13 июл. 2015
Евгений Палько
В рассматриваемом случае, первично нужно исходить из того, что будет делать истец. Признавать сделку не действительной либо не свершившейся. А это две больших разницы.
В рассматриваемом случае, первично нужно исходить из того, что будет делать истец. Признавать сделку не действительной либо не свершившейся. А это две больших разницы.
13 июл. 2015
ABCD писал(а):Егет Финн писал(а):А не спасет ситуацию фраза в ДКП, что "цена является сушественным условием сделки?"
эту фразу надо закрывать сроком передачи денег
И документом об оплате.
13 июл. 2015
Елена Чижова писал(а):Егет Финн писал(а):А не спасет ситуацию фраза в ДКП, что "цена является сушественным условием сделки?"
Такая фраза есть.
Скорее, надо эту фразу слегка перефразировать: "Произведение расчетов по указанной стоимости в такой-то срок является существенным условием".
Вот. Эврика. Хоть что-то., да Елена?