Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 июл. 2017
Все довольны, но зачем называть вещи не своими именами?
05 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Для продавца так вообще все неплохо, наш вот доволен. Сидит себе на пляжу и сбербанк онлайн мониторит в ожидании)

Все таки надо понять какие отрицательные моменты в этом сервисе для продавца.Положительные мы уже видим для беззаботных продавцов(сидят на пляжу и т.д.) , но вот какие могут быть минусы :du_ma_et:
05 июл. 2017
GreetS писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Для продавца так вообще все неплохо, наш вот доволен. Сидит себе на пляжу и сбербанк онлайн мониторит в ожидании)

Все таки надо понять какие отрицательные моменты в этом сервисе для продавца.Положительные мы уже видим для беззаботных продавцов(сидят на пляжу и т.д.) , но вот какие могут быть минусы :du_ma_et:

Деньги поступают на счет через 1-5 рабочих дней после регистрации. Иногда для Продавца это серьезный минус.
05 июл. 2017
Красовская Зухра писал(а):
Деньги поступают на счет через 1-5 рабочих дней после регистрации. Иногда для Продавца это серьезный минус.

Ок, дождались, деньги поступили на счет. Продавец приходит и говорит, что хочет забрать всю сумму наличными. Я думаю уже на этом этапе могут быть засады. Например там 15 млн руб. В банке говорят-ну такой суммы у нас в кассе сейчас нет, заказывать надо.Это еще 2-3 дня. Второй момент-не будут ли с продавца пытаться взымать какой то процент за то, что он наличными забирает 15 млн.из кассы Сбера. Его же могут "лечит", что мол деньги на его счет поступили безналичным способом, значить при обналичивании банк взымает процент. А если он не хочет платить процент , то деньги должны пролежать минимум 30 дней в банке. Такого не будет?
Последний раз редактировалось GreetS 05.07.17, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
05 июл. 2017
GreetS писал(а):

Ок, дождались, деньги поступили на счет. Продавец приходит и говорит, что хочет забрать всю сумму наличными. Я думаю уже на этом этапе могут быть засады. Например там 15 млн руб. В банке говорят-ну такой суммы у нас в кассе сейчас нет, заказывать надо.Это еще 2-3 дня. Второй момент-не будут ли с продавца пытаться взымать какой то процент за то, что он наличными забирает 15 млн.из кассы Сбера. Его же могут "лечит", что мол деньги на его счет поступили безналичным способом, значить при обналичивании банк взымает процент. А если он хочет не хочет платить процент , то деньги должны пролежать минимум 30 дней в банке. Такого не будет?

Заказывать надо за сутки. Если в том же отделении Сбербанка, где проходила сделка (счет Продавец в том же отделении открыл), то лимита нет, сняли всю сумму. Комиссии за снятие наличных нет.
05 июл. 2017
GreetS писал(а):
Продавец приходит и говорит, что хочет забрать всю сумму наличными. Я думаю уже на этом этапе могут быть засады. Например там 15 млн руб. В банке говорят-ну такой суммы у нас в кассе сейчас нет, заказывать надо.Это еще 2-3 дня

Такую сумму ему и в других случаях могут не дать, все прекрасно понимают,что касса банка имеет лимит наличности.

Деньги поступают на счет через 1-5 рабочих дней после регистрации

Не поступают,а отправляются,а поступают в течении 3 дней.
Нашему продавцу утром ушли, час назад отзвонился,уже увидел на счету.
05 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
GreetS писал(а):
Продавец приходит и говорит, что хочет забрать всю сумму наличными. Я думаю уже на этом этапе могут быть засады. Например там 15 млн руб. В банке говорят-ну такой суммы у нас в кассе сейчас нет, заказывать надо.Это еще 2-3 дня

Такую сумму ему и в других случаях могут не дать, все прекрасно понимают,что касса банка имеет лимит наличности.

Деньги поступают на счет через 1-5 рабочих дней после регистрации

Не поступают,а отправляются,а поступают в течении 3 дней.
Нашему продавцу утром ушли, час назад отзвонился,уже увидел на счету.

Не знаю, нам сказали 1-5, поступили на третий рабочий день, если не считать день регистрации, ну и плюс два выходных.
Про лимит наличности предупредили, что есть, если снимать в другом отделении.
05 июл. 2017
Да, но работает только для ипотечников Сбера. Во всяком случае, еще недавно было так. Если есть изменения - дополните.
05 июл. 2017
V_I писал(а):
Да, но работает только для ипотечников Сбера. Во всяком случае, еще недавно было так. Если есть изменения - дополните.

Не поняла. Что работает только для ипотечников Сбера?
05 июл. 2017
Красовская Зухра
Эта программа по безналичному расчету через ООО