Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 нояб. 2018
23.11.18, 01:17
Bzzz писал(а):
люди приходят и разочаровываются.
Если слив у бачка работает исправно, то в чём разочарование?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2018
23.11.18, 01:13
Елочка писал(а):
Самое смешное, что можно было провести сделку, не выезжая вам из Москвы. Но страсть к полетам сделала свое дело :)
Первый раз в первый класс. Для Вас рутина, а некоторых каждый шорох пугает.
Но я там поузнаю ради интересу. Менеджер банка не предложила.
23 нояб. 2018
23.11.18, 01:19
Николай Тюленев писал(а):
23.11.18, 01:17
Bzzz писал(а):
люди приходят и разочаровываются.
Если слив у бачка работает исправно, то в чём разочарование?
Они ждали панорамный простор! А вместо него - рваные обои :lol:
(квартира долго сдавалась в аренду, даже мощный клининг мало помог)
Последний раз редактировалось Myxa 23.11.18, 01:24, всего редактировалось 2 раза.
23 нояб. 2018
23.11.18, 01:21
Bzzz писал(а):
23.11.18, 01:13
Елочка писал(а):
Самое смешное, что можно было провести сделку, не выезжая вам из Москвы. Но страсть к полетам сделала свое дело :)
Первый раз в первый класс. Для Вас рутина, а некоторых каждый шорох пугает.
Но я там поузнаю ради интересу. Менеджер банка не предложила.
Правильно, не предложила. У них цель другая.
Выше все объясняла.
Приходится все новшества Сбера подхватывать на лету и использовать в работе. Облегчают жизнь не только мне, но и клиентам.
23 нояб. 2018
Елочка писал(а):
В этой теме выше.
Так я выше не читаю.
Времени нет, так как весь в сделках, показах, авансах ... ну, Вы-то понимаете, о чём я. ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2018
23.11.18, 01:36
Николай Тюленев писал(а):
Елочка писал(а):
В этой теме выше.
Так я выше не читаю.
Времени нет, так как весь в сделках, показах, авансах ... ну, Вы-то понимаете, о чём я. ))
Но выводы делаете. Вам не кажется это несколько нелогичным?
У всех сделки, авансы и бега.
23 нояб. 2018
23.11.18, 11:38
Елочка писал(а):
У всех сделки, авансы и бега.
Именно. )
Но не все об этом с упоением пишут на форуме и в соц.сетях.
23 нояб. 2018
Bzzz,
Как Вы?) Волнуюсь
IceCool
23 нояб. 2018
Как представитель регионов внесу уточнения:

1) 7 000 р. - это не ускорение, а плата за эл регистрацию 5000р. + госпошлина за покупку 2000р.
оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ! Также покупатель оплачивает ЦНС 2000р. Это его расходы, связанные со сделкой.
Ну, пожалуй, ещё эл регистрацию и ЦНС можно оплатить пополам - это обоим выгодно. Это на ваше усмотрение. У нас всё платит покупатель.

2) вносить изменения в шаблона не можно, а НУЖНО! Сбер это сделает в день сделки, когда в своей программе будет формировать договор. Внесёт всё, что стороны согласуют.

3) по сумме, которая пройдёт по ЦНС, мы пишем расписку об окончательном расчёте после того как денежки придут, дабы не усложнять покупателю жизнь при взаимодействии с налоговой при получении налоговоговычета.
В расписке нужно уточнить, что "денежные средства получение посредством перевода ООО "ЦНС" в соответствии с Договором "трали-вали" от ....г., что подтверждается платёжным поручением №___ от ___г." Примерно так.

4) В соответствии с договором ЦНС приходить в банк и приносить зарегистрированные документы не нужно (да и нечего приносить при эл регистрации). Как только банковская программа увидит, то сделка зарегистрирована, банк переведёт деньги.

5) И это не 3 дня. Около недели минимум, если Росреестр глючить не будет.

6) Ещё один нюансик. Не принципиальный. Собственную часть средств обычно передаём в день сделки, кредит - через ЦНС.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
23 нояб. 2018
Передача квартиры однозначно после получения денег!
И никому не оставлять ни расписок, ни актов!
Вышлите DHL в конце концов.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜