Чьи деньги, Зин? 43 / 3006

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 нояб. 2008
Юристы, риэлторы, адвокаты... Какая на хрен разница? Дают деньги - бери, а тут только одна песнь слышится "Маловато будет!". Не надоело?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
05 нояб. 2008
:D Вы знаете, и юристы и риэлторы бывают всякие. Я откуда знала, что у вас договор на оказание услуг (то есть услугу риэлтор оказывает, а зарплату не получает? ), тогда смотря что именно прописано в договоре. Покажите этот договор юристу. По Вашим словам не понятно, насколько он жесткий, бывают такие - только в туалет сходить. И все таки я считаю, что нет смысла разваливать сделку из-за того, что Вы не можете нормально обсудить с риэлтором его комиссионные - пропишите % в договоре и контролируйте и цену продажи и цену покупки.
05 нояб. 2008
Anthony писал(а):
Дают деньги - бери, а тут только одна песнь слышится "Маловато будет!"
А въехать в хрущебу 68 года? А разницу агентству? Вот от таких риэлтеров бежать и хочется. Вы наверное заметили что все владельцы квартир согласились на озвученную сумму и плащадь, а агенство предлагает купить подешевле и чтобы разницу не просили. Так где здесь "маловато будет".
05 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
А въехать в хрущебу 68 года?

Не въезжайте. Живите дальше в сарае.
Alex_53 писал(а):
А разницу агентству?

А разницу агентству. Если иного не предусмотрено договором.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
05 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
Верно и обратное у этого инвестора нет выбора, т.к. ему нужен наш участок и еще несколько соседних: рядом заканчивается строительство здоровенного бизнес-центра, а свободных площадей ноль.

:lol: :lol: :lol:
Здоровенный бизнес центр, говорите?
Это не у инвестора, а у Вас нет выбора!
Этак сколько же автомобилей вдруг окажется под Вашими окнами в один прекрасный момент?
И в такой ситуации Вы пишете о "рыночной стоимости" своего участка?
Да забудьте Вы об этой стоимости, поскольку потенциальный покупатель у Вас единственный: тот инвестор, который предлагает Ваш участок выкупить. Никому другому Ваш участок по-соседству со здоровенным бизнес-центром просто не нужен!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 нояб. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Этак сколько же автомобилей вдруг окажется под Вашими окнами в один прекрасный момент?
Не более 10 - больше по обочине напротив дома не припаркуется.
Дмитрий Овсянников писал(а):
Это не у инвестора, а у Вас нет выбора!
Это так. Но и у него тоже - иначе бизнес у него не пойдет - это хорошо. Правда спалить могут - это плохо. Но пока действуют цивильно - это хорошо. Мы тоже не отказываемся сотрудничать - тоже нормально. Может и договоримся, если АН своими аппетитами дело не угробит. Мы то больше того, что дает инвестор не просим. Даже не так. Мы хотим квартиру за сумму, предложенную АН без левых уводов денег. А инвестор, вероятно, тоже согласился с АН на ту сумму за квартиру, которая озвучена в договоре. Зачем АН озвучило сумму "ценного пакета", если тут же устно начинает отказываться от нее? Что за игра. Я надеялся что профи разъяснят это. Пока стараниями сэра Anthony мне разъяснили, что я халявщик, и что АН опустит на любую сумму - иначе сделке не бывать. Я правильно понял?
05 нояб. 2008
Alex_53 писал(а):
Пока стараниями сэра Anthony мне разъяснили, что я халявщик, и что АН опустит на любую сумму - иначе сделке не бывать. Я правильно понял?

Правильно. Если иное не указано в договоре.
05 нояб. 2008
Уважаемый Anthony. Я же просил ответить профи и на этот вопрос.
Alex_53 писал(а):
Зачем АН озвучило сумму "ценного пакета", если тут же устно начинает отказываться от нее? Что за игра.
Впрочем, Вы выбрали, на какой из них отвечать.
05 нояб. 2008
Про пакет Вам ответил Дмитрий Овсянников, чего же более? Не знаю какой там пакет имелся в виду, но в внешняя ссылка такого понятия не существует в принципе. Есть суммы и обязанности сторон. И всё.
05 нояб. 2008
Anthony писал(а):
Про пакет Вам ответил Дмитрий Овсянников, чего же более?
Это еще один ответ. Спасибо.