Как забрать аванс из Инкома? 64 / 7711
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
02 мар. 2009
Yaroslav писал(а):Это гражданско-правовые отношения юридического и физического лица, которые должны решаться в суде. В чем здесь было экономическое преступление?
В точку... Ни один ОБЭП не примет заявления, пока сохраняются г-п отношения , до конца марта? Думаю, что и впоследствии тоже.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
02 мар. 2009
Бывалый Балбес писал(а):И ещё вы наверняка оплатили услуги этого хорошего АН, заранее зная всю сумму. И вам не было жалко этих денег, за которые вы купили своё спокойствие
Совершенно верно. Мне озвучили всю сумму с самого начала, в отличие от Инком. Я все заплатила и не жалко ни копейки из потраченного! Я и после сделки с моим риэлтором общаюсь. Вот.
02 мар. 2009
Игорь, сноси тему нах! Идет банальный "партизанский антипиар" всего и вся. Ни одного имени, ни адреса, ни даты - ничего. Просто голимые обвинения, мол, кто-то, что-то, где-то, с кем-то, как-то... В результате полная ж...па. Виртуальная. ИМХО - лажа.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
02 мар. 2009
Zhagrusha писал(а):Yaroslav писал(а):Это гражданско-правовые отношения юридического и физического лица, которые должны решаться в суде. В чем здесь было экономическое преступление?
В точку... Ни один ОБЭП не примет заявления, пока сохраняются г-п отношения , до конца марта? Думаю, что и впоследствии тоже.
Дык, никто же и не говорит о заявлении сейчас. А вот, кстати, вопрос - а скакого перепугу - аванс это отношения девушки с агентством? Аванс она уплатила продавцу, уж пардон. Отношения с агентством ограничиваются сумой 30.000 рублей, ну, или сколько там Инком в договоре сейчас рисует? Отношения с авансом - это отношения между девушкой и продавцом, а то, что инком его себе забрал , дык это налогово-сексуальные проблемы инком. Так, что де факто, девушка отдала деньги тому кто на них права не имеет, координаты продавца скрывает - значит 159 УК.
02 мар. 2009
Anthony писал(а):Игорь, сноси тему нах! Идет банальный "партизанский антипиар" всего и вся. Ни одного имени, ни адреса, ни даты - ничего. Просто голимые обвинения, мол, кто-то, что-то, где-то, с кем-то, как-то... В результате полная ж...па. Виртуальная. ИМХО - лажа.
Мой случай на форуме есть. Читайте внимательно - я указала отделение, девушка тоже.
Наталия Алексеевна в курсе конкретики (моей).
А что такого, вам то, что вы же всю сумму в своих договорах указываете и не "кидаете" клиентов, что ты вы инком, то защищаете?
02 мар. 2009
Бывалый Балбес писал(а):222nsg писал(а):1. Согласна.
2. Я не предлагаю реально решать вопрос с помощью силовых структур - я предлагаю прикинуться проблемным клиентом и попытаться забрать аванс, т.е. действовать методами Инкома который много пугает, но никогда не исполняет. Суд - это последнее решение, поскольку требует материальных и временных затрат. К тому же доказательной базы против инкома не будет - они всю бумагу подчищают. Лично у меня только такими методами все и получилось.
3. Судя по рассказаному, я практически уверена, Инком готовит именно описанную мною схему. Именно так меня и обманули более чем на 10.000 американских рублей, только я была продавцом на растущем рынке. Но я свои деньги вернула именно такими методами. Сейчас девушку еще не обманули, но то, что происходит сейчас это приготовление к совершению преступления. Хотя вы правы факта мошенничества еще не было. С другой стороны, если девушка скажет, что твердо намерена обсуждать все суммы с продавцом до или в день сделки именно в связи с тем, что слышала о скрытых комиссиях - Инком сразу скиснет.
То, что девушке не дали гарантийного письма с суммой -плохо - но можно попробовать блефануть (делать то больше нечего), сказать, что дядя адвокат приучил диктофоном ходить .
Решение о переговорах, на мой взгляд, правильное.
Когда все закончится, а может и раньше - тут на форуме есть отличные агентства - я когда выпуталась из инкома именно тут нашла своего риэлтора, но все, к кому я обращалась тут старались мне помочь, хоть я и выбрала впоследствии не их. Я бы назвала поименно, но боюсь модератор забанит. И будет у вас договор с белой суммой агентства и на внесении аванса вы лично посидите и док-ты вам покажут.
И ещё вы наверняка оплатили услуги этого хорошего АН, заранее зная всю сумму. И вам не было жалко этих денег, за которые вы купили своё спокойствие
Мы нашли в другом отделение очень допропорядочного работника. Думаю что впоследствии через него будем покупать. Жалко нельзя из одного отделения квартиру в другое передать.
02 мар. 2009
Zhagrusha писал(а):Yaroslav писал(а):Это гражданско-правовые отношения юридического и физического лица, которые должны решаться в суде. В чем здесь было экономическое преступление?
Ктсати уточнила...с радостью принимают;)
02 мар. 2009
nastek! Вам что, одного раза мало? Еще хотите? Скрытая комиссия - это стандарт этого агентства. Просто другой очень добропорядочный - хитрее и обходительнее своих коллег из вашего отделения. Вас все равно обманут. Они никогда не работают за объявленную комиссию - никогда!!!
Мой совет или уж сидите с тем, что имеете и не прыгайте из отделения в отделение, есть надежда, что меньше потеряете или уходите вообще из инком и ищите тут на форуме нормальное агентство или агента.
Мой совет или уж сидите с тем, что имеете и не прыгайте из отделения в отделение, есть надежда, что меньше потеряете или уходите вообще из инком и ищите тут на форуме нормальное агентство или агента.
02 мар. 2009
222nsg писал(а):Мой случай на форуме есть. Читайте внимательно - я указала отделение, девушка тоже.
При чем здесь ваш случай? Имелось в виду изначальное и дальнейшие сообщения автора темы - ересь.
Интересно, неужто Инком нуждается в моей "защите"? Не уверен, там и без меня своих "заshitников" хватает.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
02 мар. 2009
Anthony писал(а):222nsg писал(а):Мой случай на форуме есть. Читайте внимательно - я указала отделение, девушка тоже.
При чем здесь ваш случай? Имелось в виду изначальное и дальнейшие сообщения автора темы - ересь.
Интересно, неужто Инком нуждается в моей "защите"? Не уверен, там и без меня своих "заshitников" хватает.
Для вас ересь для меня моя жизнь) если вы не попадались на это, я вам завидую!
Инком упоминула для того чтобы откликнулись люди которые столкнулись с таким же договором и схемой!!!!! и только для этого. а сторонних консультаций я уже получила. спасибо;)
Так что далеко не ересь.
только сейчас на другом форуме нашла похожий случай
"21 ноября 2007г. заключили договор с Инком-Семеновское на покупку квартиры, генеральный директор Щербакова, агент Кувшинникова. Мы внесли им аванс, который они оформили как гарантийное письмо. Потом якобы продавец отказался продавать квартиру. Мы довели дело до суда. 26 июня 2008г. в Измайловском суде представитель Инкома сделала заявление, что от нас никаких денег Инком не получал.
Просьба откликнуться тех, кто передавал деньги Инкому под гарантийные письма.
8-916-6901099 Александр "