Вопрос по технологии расчётов по сделкам 56 / 7222
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 нояб. 2009
cineproof писал(а):Пишите все три договора с отсрочкой платежа на 3 дня после регистрации. Регистрируете 5 дней как ипотеку..................... Снимаете залог еще три дня.
-Вы так давно делали??? Я заезжал в дом 23/43 (вход с торца) три дня назад, затем звонили по моей просьбе им из МЖР, там начальник сменился и они ПЕРЕСТАЛИ считать рассрочку - ипотекой, и отправляют (в окошке сказали и МЖР сказала) в филиалы регистрировать рассрочку 30 дней...затем, пожалуйста, за три дня снимут обременение
Последний раз редактировалось KIRA 29.11.09, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
KIRILL-Moscow
29 нояб. 2009
Алексей Сидельников писал(а):В большинстве случае банк не отвечает за содержимое банковской ячейки, ................................ Как альтернативу можно использовать ячейку с описью вложений, но услуга стоит дороже, чем обычная аренда и не всеми банками предоставляется.
- все банки пишут, что "не отвечают"
-опись была отменена только одним использовавшим её банком года четыре назад, другие не используют и не использовали в Москве вообще ни разу
- а разве, кроме Сбер есть реально государственные банки?marvin писал(а):а пойду в государственный
Последний раз редактировалось KIRA 29.11.09, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
KIRILL-Moscow
29 нояб. 2009
-Алексей Сидельников писал(а):и движение денег по "транзитным" счетам
- тема то и правда для нас всех актуальная, может овшорные места использовать,
типа страны разные , счета номерные и прочие тонкости
(P.S. Кстати, заходил в Швейцарии в банки, но что такое -"номерные счета" так и не понял)
ЕЛЕНА БОРИСОВНА писала: "Дело не только в сложностях, но и в том, что продавцы, как правило, категорически отказываются от таких схем. Боятся."-
-естественно, так как при "альтернативных" сделках за время регистрации элементарно любому "транзитному " продавцу отменить поручение Банку на дальнейшее перечисление денег и тогда что? это не подстраховать никому и никак... Иногда используются и доверенности на открытие, перечисление, поручение, но и они ведь(доверенности) отзываемые (отменяемые). Не варианты это.
Вариант только ОДИН и на простую сделку и на альтернативные - создание в процессе работы с юристами крупных банков трёхсторонних (закладчик, получатель и банк) Договоров на аккредитивы по образцу ячеек с прописанием условий разблокирования без каких либо предварительно написанных банковских поручений, а ЧЁТКО прописанных в тексте самого Договора ( с упоминанием всех квартир в цепочке и саму систему денежного потока-мол "вместо к своему продавцу сразу к нижнему в цепочке", чтобы проверяющим органам было ясно всё видно) , а уж в "транзит" банк не должен вникать и транзитить, а получатель про свои налоги и прочее сам разбираться будет, а обналичивание и плата за перевод - это естественная плата услуг банка, не хочется больше платить - в ячейку тогда
KIRILL-Moscow
29 нояб. 2009
Ага, вы это в банке скажите - отправят вас по координатам Х;Y;~Z ))))KIRA писал(а):..в "транзит" банк не должен вникать и транзитить
Транзитные деньги для регулятора (даже не для самих банков) - подозрение на отмывку. На основании подозрений проверки, если нет объяснений, то возможен отзыв лицензии... Поэтому банки будут вникать в суть сделки...
Имеются ввиду банки с госучастием и контрольным пакетом акций, типа ВТБ, Газпрома и т.д.KIRA писал(а):- а разве, кроме Сбер есть реально государственные банки?
29 нояб. 2009
Алексей Сидельников писал(а):Поэтому банки будут вникать в суть сделки...
-так и прописать цепочку квартир и путей следования денег в Договоре открытия и разблокировки акредитива,
а то, что банки "пошлют" - то врядли, я их не упрашиваю об услугах
KIRILL-Moscow
29 нояб. 2009
KIRA писал(а):-так и прописать цепочку квартир и путей следования денег в Договоре открытия и разблокировки акредитива,
а то, что банки "пошлют" - то врядли, я их не упрашиваю об услугах
KIRA, это нам с Вами хорошо и удобно сейчас рассуждать об этом. Я когда банкирам объяснял чего хочу - у них глаза на лоб вылезали. Тема пока еще как следует необкатанная для самих банков.
29 нояб. 2009
-так когда создадут форму Договора по аккредитиву, подобную ячейкам, где в пустых строчках МЫ напишем любые фразы и условия и документы для разблокирования ( а они впечатают написанное нами), тогда дело и продвинется без особых им разъясненийАлексей Сидельников писал(а):Я когда банкирам объяснял чего хочу
KIRILL-Moscow
29 нояб. 2009
Видимо в банках плохо знакомы с международными документами, всё уже давно придумано, можно не изобретать велосипед, всё есть в Унифицированных правилах и обычаях для документарных аккредитивов, вступивших в силу с 01.01.1994. Они устанавливают стандарты для этой услуги в банковской отрасли.
Также есть книжка "Комментарий Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов", Овсейко С.В.
Издательство Амалфея. 2009.
Также есть книжка "Комментарий Унифицированных правил и обычаев для документарных аккредитивов", Овсейко С.В.
Издательство Амалфея. 2009.
30 нояб. 2009
KIRA писал(а):cineproof писал(а):Пишите все три договора с отсрочкой платежа на 3 дня после регистрации. Регистрируете 5 дней как ипотеку..................... Снимаете залог еще три дня.
-Вы так давно делали??? Я заезжал в дом 23/43 (вход с торца) три дня назад, затем звонили по моей просьбе им из МЖР, там начальник сменился и они ПЕРЕСТАЛИ считать рассрочку - ипотекой, и отправляют (в окошке сказали и МЖР сказала) в филиалы регистрировать рассрочку 30 дней...затем, пожалуйста, за три дня снимут обременение
Кроме рассрочки платежа нужно в договоре писать еще одну "заветную" фразу. Тогда пусть попробуют нарушить ЗАКОН.
А вот что это за фраза простая?
И не надо никаких кредитных договоров.
А они Вам эту фразу не подскажут сами, где писать. Надо догадаться. Без неё может и отправят. Но есть еще одна интересная вещь. При правильной уплате госпошлины, регистратор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ в приеме документов. Потом может только написать приостановку с письменной мотивировкой. А это вещь оспариваемая через суд - один раз с ними посудитесь, потом будут без запинки всё принимать.
Регистрация по такой схеме делает ненужными даже ячейки. Внесли аванс 10% от стоимости налом, остальное после регистрации. Но деньги на сделке можно положить на счет в банк, как доказательство, что они реально есть - заодно и проверят БЕСПЛАТНО. После регистрации сняли деньги со счета и положили на счет покупателя в обмен на доверенность на снятие залога. Все.
30 нояб. 2009
KIRA писал(а):- а разве, кроме Сбер есть реально государственные банки?
Газпромбанк - 100% дочка Газпрома, на 50% и 1 акцию, принадлежащий государству.
ВТБ - государственный банк более чем на 50%, ипо проводили на какие-то десятки процев. Россельхозбанк вроде...
Ну и с десяток разных мелких еще вроде...