Банковские ячейки с описью вложений 112 / 9871
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 фев. 2015
Asti495 писал(а):1. На закладку пускают лиц, заявленных на допуск в договоре аренды банковской ячейки. Их может быть больше 2,3,4 и т.д. войти на закладку и каждый распишется в журнале на доступ, что он там был.
От банка зависит. Чаще пускают только стороны сделки, нежели еще кого то. Тогда или банк менять или от описи отказываться.
2. Пересчет ведется в кассе кассиром банка при свидетелях, пересчитанные деньги запаковываются покупателем и продавцом так же при свидетелях не выходя из кассы.
А, ну так это другое дело. Пересчет ведет сотрудник банка.
Остается только банк
Ну да, точно.
25 фев. 2015
Asti495 писал(а):Остается только банк
Именно из-за недоверия к банку некоторые клиенты и требуют опись вложения.
" А вот я читал в интернете ..."; "а по телевизору показывали ...", "была статья в МК ..." что деньги из ячеек прпадают, и банк не отвечает. Хотим, чтобы отвечал.
Пожалуйста!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2015
Сегодня узнал что в Москве закрываются 13 отделений ОТП-банка, так что теперь надо заранее узнавать что бы отделение не закрылось....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2016
В ФОРА-Банке уточнила. Никто не за что не хочет отвечать. Есть хоть один банк, который предлагает опись?
Мне нравится договор:
8.2. Банк несет ответственность за сохранность и целостность сейфа, но не отвечает за сохранность в нем Предмета вложения при наличии исправных замков и отсутствии признаков ненадлежащего вскрытия сейфа.
8.3. Банк освобождается от ответственности после истечения оплаченного Клиентом срока аренды сейфа (с учетом срока, предусмотренного пунктом 7.1.1. настоящих Правил), при наступлении форс-мажорных и иных обстоятельств, не зависящих от Банка, а также в случае изъятия Предмета вложения уполномоченными на то органами в установленном законом порядке.
Мне нравится договор:
8.2. Банк несет ответственность за сохранность и целостность сейфа, но не отвечает за сохранность в нем Предмета вложения при наличии исправных замков и отсутствии признаков ненадлежащего вскрытия сейфа.
8.3. Банк освобождается от ответственности после истечения оплаченного Клиентом срока аренды сейфа (с учетом срока, предусмотренного пунктом 7.1.1. настоящих Правил), при наступлении форс-мажорных и иных обстоятельств, не зависящих от Банка, а также в случае изъятия Предмета вложения уполномоченными на то органами в установленном законом порядке.
15 апр. 2016
annaliz писал(а):Да, сейчас начала обзванивать банки топ-10 и спрашивать их, есть ли у них такая услуга, опись вложения там, ответственное хранение.
никто не знает, что это.
говорят, мы отвечаем за замок ячейки
Не хотят они описывать никто.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
15 апр. 2016
wbif писал(а):Не хотят они описывать никто.
что-то мне плохо становится уже от этих банков.
про 1,4 в итоге выяснила с 5 раза, что max 1,4 возвращают по каждому банку (не филиалу), где были вклады.
В сбере так прямо и сказали, если нас ограбят - sorry man.
я просто думала такой варик - не брать сейчас квартиру, а подождать там на депозите или в ячейке, когда выплывет квартира мечты, будучи соот-но БОМЖОМ, но при таких условиях это 50/50 лотерея, нафиг. Придется брать то что не нравится.
Такое чувство, что эти банки умеют только воровать и отмывать. Больше ничего.
15 апр. 2016
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»...
15 апр. 2016
annaliz
За содержимое ячеек они не отвечают.
1 400 000 по каждому банку.
Да это так.А еще кредитовать бизнес собственников,рисовать отчетность,выводить депозиты за баланс.
За содержимое ячеек они не отвечают.
1 400 000 по каждому банку.
annaliz писал(а):Такое чувство, что эти банки умеют только воровать и отмывать. Больше ничего.
Да это так.А еще кредитовать бизнес собственников,рисовать отчетность,выводить депозиты за баланс.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.