Сроки в расписке задатка / аванса 76 / 2930

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 окт. 2011
Director писал(а):
Алаверды. Я тоже не поняла про продавца - сначала спешит продать "в силу сильной нужды", потом "он, в принципе, не торопится.". То нужно его закрыть - то черт с ним, если что, заберем расписку(как заберем? А если не отдадут?), вернем деньги... Такой пример, как здесь описан, интересен мне с точки зрения наставника для начинающих агентов - как не должно быть и как ни в коем случае нельзя поступать. Послезавтра на лекции обязательно приведу этот пример, спасибо, ТС.

Не вернут, не вернем деньги и будем продавать дальше
Рано или поздно они придут за ними и вернут расписку
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Все правильно говорите
Поэтому, если мы хотели бы не возвращать деньги, это был бы договор аванса с условием не возврата денег покупателю при нарушении определенных условий. В данном случае такая цель не преследуется, но и не хочется на возвращать в двойном размере, если мы передумаем продавать. Поэтому обычная расписка (как мне уже объяснили) причем не важно аванс это или задаток нам подходит
Условия какого рода? Банк? Сроки? Кто будет нести расходы? Во-первых сегодня же все финансовые обмены, помимо аванса и так пройдут. На фоне обычной расписки это совершенно ни к чему
Будьте проще :) Ситуация более чем простая, просто нестандартная, поэтому и обратился выяснить на счет расписки.. И беру свои слова назад, касаемо глупости риелтора с тобой стороны. После комментариев касаемо расписки я понял, что он более чем прав в данном вопросе

:shock: :shock: :shock: Вот это выводы! Ну вы даете. В первый раз такое вижу. 8-[
Хочется пожелать удачи вашему продавцу, пусть ему повезет с покупателями...
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Все правильно говорите
Поэтому, если мы хотели бы не возвращать деньги, это был бы договор аванса с условием не возврата денег покупателю при нарушении определенных условий. В данном случае такая цель не преследуется, но и хочется на возвращать в двойном размере, если мы передумаем продавать. Поэтому обычная расписка (как мне уже объяснили) причем не важно аванс это или задаток нам подходит
Условия какого рода? Банк? Сроки? Кто будет нести расходы? Во-первых сегодня же все финансовые обмены, помимо аванса и так пройдут. На фоне обычной расписки это совершенно ни к чему
Будьте проще :) Ситуация более чем простая, просто нестандартная, поэтому и обратился выяснить на счет расписки.. И беру свои слова назад, касаемо глупости риелтора с тобой стороны. После комментариев касаемо расписки я понял, что он более чем прав в данном вопросе

А на завтра в какой нибудь газетенке (может быть на сайте) статья товарища OutCast с заголовком "Продаете квартиру..........что нужно подписывать перед тем как взять аванс" ну и.т.д.....................ТС вы журналист так как ваши вопросы и комментарии ну даже на стажера не тянут. То срочно то не срочно ваш собственник продает квартиру...........то вы не хотите возвращать деньги то уже хотите если что...............как то не членораздельно выражаетесь.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
Александр мск писал(а):
Director писал(а):
OutCast писал(а):
Добрый день
Я представляю продавца, принимать деньги (аванс, задаток) за свою квартиру он будет как физик. Покупатели хотят, чтобы мы приняли деньги без ПДКП, а при помощи обычной расписки.
Отсюда вопрос, должны ли прописываться временные условия в этой расписке и ещё какие-либо моменты?
И правильно ли это вообще.. Прошу прощения за неграмотность, опыта мало

Спасибо

О последствиях приема денег без договора вас должен консультировать Ваш юрист( юрист АН, где Вы трудитесь). Потому что ему потом отвечать за сказанное. А по поводу того, какую угрозу Вы представляете для клиента, доверившего Вам переговоры по выбору условий продажи квартиры или условий проведения сделки и взаиморасчетов при продаже - полностью присоединяюсь. Никто не хочет Вас унизить, просто надо оказывать добросовестно надлежащую услугу, а Вы что делаете? Наберитесь опыта и грамотности, в отсутствии которых сами сейчас сознаетесь, потом уж "помогайте" другим [-X

Да не где он я как понял не трудится.

Судя по ранним темам и постам - еще в марте трудился в небольшом агентстве, сейчас , видимо, левак, поэтому не хочет спрашивать у своего юриста.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
OutCast писал(а):
Все правильно говорите
Поэтому, если мы хотели бы не возвращать деньги, это был бы договор аванса с условием не возврата денег покупателю при нарушении определенных условий. В данном случае такая цель не преследуется, но и не хочется на возвращать в двойном размере, если мы передумаем продавать. Поэтому обычная расписка (как мне уже объяснили) причем не важно аванс это или задаток нам подходит

:shock: :shock: :shock: Вот это выводы! Ну вы даете. В первый раз такое вижу. 8-[
Хочется пожелать удачи вашему продавцу, пусть ему повезет с покупателями...

Ну да, ему уже повезло с риэлтором...Дальше тоже заладится...
11 окт. 2011
Director писал(а):
Судя по ранним темам и постам - еще в марте трудился в небольшом агентстве, сейчас , видимо, левак, поэтому не хочет спрашивать у своего юриста.

Ужасное слово. Вы глубоко заблуждаетесь, в данном случае даже мой интерес не оговаривался, если человек сочтет нужным - заплатит, нет, и Бог с ним
Да работал, да сменил профессию. Опыт остался
Если вы внимательно почитаете посты, увидите, что ситуации были не самые простые, а если бы я задался вопросом у наших юристов, мне пришлось бы уже платить за консультацию
Не факт что мне бы мои деньги вернулись
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Director писал(а):

Ужасное слово. Вы глубоко заблуждаетесь, в данном случае даже мой интерес не оговаривался, если человек сочтет нужным - заплатит, нет, и Бог с ним
Если вы внимательно почитаете посты, увидите, что ситуации были не самые простые, а если бы я задался вопросом у наших юристов, мне пришлось бы уже платить за консультацию

Это как платить ................. я работаю ........да не важно где мне допустим положен водитель ............он меня возит а плачу я ему со своего кармана...........зачем платить юристам если вы работали на тот момент в агентстве.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
Director писал(а):

Юристы в вашем АН консультировали своих сотрудников за деньги? Я правильно поняла? И за деньги консультировали так, что Вы не были уверены , что после этих консультаций сможете заработать больше, чем истратили на консультацию? Назовите же это замечательное АН, страна должна знать своих героев..
11 окт. 2011
Прочтите пожалуйста ещё раз сообщение
Я сменил работу уже, но человек обращается, так как уже много что сделано с ним
11 окт. 2011
OutCast писал(а):
в данном случае даже мой интерес не оговаривался, если человек сочтет нужным - заплатит, нет, и Бог с ним

Да, опыт у вас остался, он виден невооруженным глазом. :lol:
Ваш продавец... он ведь все равно заплатит, только, скорее всего, не вам, возможно, не деньгами и, без сомнения, гораздо дороже, чем среднюю риэлторскую комиссию.