Как оформить расчет? 46 / 3177

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):
Чтобы продавец купил себе квартиру, которая уже реально есть, отремонтировал за 2 мес и въехал в нее.

А если сделка с квартирой не состоится? всякое бывает. Продавец будет у вас жить или где?
Пускай продавец снимет на 2,3,5 месяцев жилье и ремонтирует квартиру. Вам же будет спокойнее. Чтобы не получилось, что вы решаете чужие проблемы за свой счет.
Делайте сделку, как все цивилизованные люди, не усложняйте и не придумывайте велосипед. В первую очередь отстаивайте свои права, а не хотелки продавца, чтобы потом небыло мучительно больно :D
10 нояб. 2011
АВС писал(а):
Gwendolin писал(а):
Чтобы продавец купил себе квартиру, которая уже реально есть, отремонтировал за 2 мес и въехал в нее.

А если сделка с квартирой не состоится? всякое бывает. Продавец будет у вас жить или где?

А если сделка с квартирой не состоится, когда продавец уже не будет жить у меня? Т.е. я должна еще проконтролировать состоялась ли сделка продавца?

Кстати, по этому поводу меня реально напряг пункт из одного договора

"Настоящий Договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон
судом в случаях существенного нарушения условий Договора другой стороной,
когда такое нарушение влечет для первой стороны ущерб, при котором она в
значительной мере лишается того, на что рассчитывала при заключении
Договора, а также существенного изменения обстоятельств, т.е. настолько,
что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, то Договор между ними
вообще не был бы заключен или был бы заключен на условиях, значительно
отличающихся от условий настоящего Договора
."

Т.е. если продавец решит, что покупаемая квартира ухудшила его положение (тесно, нет ремонта, сыро и т.д.) или он банально потеряет деньги, то он может расторгнуть сделку? И какой риелтор ме в такой ситуации поможет? Только Бог в помощь!
10 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):
АВС писал(а):
Gwendolin писал(а):

А если сделка с квартирой не состоится, когда продавец уже не будет жить у меня? Т.е. я должна еще проконтролировать состоялась ли сделка продавца?

Даже если проконтролируете. Ну и что, ну и не состоится, что делать будете? Сколько держать жильцов. Месяц, два, три. А вдруг они деньги потратят и вообще ничего покупать не будут? Это, конечно предположения, и все у Вас будет хорошо и без хлопот. Ваш риелтор Вам плохого не посоветует, а будет отстаивать Ваши права и интересы. Удачной сделки.
У меня вопрос к более опытным коллегам: можно ли провести сделку по продаже дома/дачи с одновременной покупкой квартиры. Спасибо.
10 нояб. 2011
АВС писал(а):
У меня вопрос к более опытным коллегам: можно ли провести сделку по продаже дома/дачи с одновременной покупкой квартиры. Спасибо.

Можно с минимальным отрывом. Пакетом естественно нет (палаты разные)
10 нояб. 2011
АВС писал(а):
Сколько держать жильцов. Месяц, два, три. А вдруг они деньги потратят и вообще ничего покупать не будут?

По договору, 2 месяца буду держать. Потом прошу выйти на улицу и меняю замки. Если отказываются выйти, приглашаю участкового. Или заселяю в дом семью трудовых мигрантов. Дом то мой.
10 нояб. 2011
Мария писал(а):
АВС писал(а):

А если палата одна? Можно? Или там какие то технические моменты есть?
11 нояб. 2011
АВС писал(а):
Мария писал(а):
АВС писал(а):

А если палата одна? Можно? Или там какие то технические моменты есть?

Неа, можно сдать одновременно.
11 нояб. 2011
Минеева Татьяна писал(а):
Маш, так они весь этот гиморр придумывают, что бы регистрацию ускорить... :D ТС, для ускорения регистрации есть другие способы..

Так они и ускорят... такой договор будет региться макс. 7 дней плюс 3 дня на снятие обременения, так что больше двух недель экономят.
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
11 нояб. 2011
Gwendolin писал(а):
Спасибо всем за ответы! Еще вопрос, если позволите. В договоре звучит следующее

"4.1. Покупатели осмотрели указанные земельный участок, жилой дом и долю жилого дома и претензий к их качественному состоянию не имеет.
а Вы помимо жилого дома, еще и долю другого дома покупаете?
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
11 нояб. 2011
Мария писал(а):

Можно и в разных палатах, если по уму договоры составить.