Риэлтор продавца отказывается от ранее данных обещаний, аванс возвращать не хочет. 82 / 4655
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 фев. 2012
downpour писал(а):omm писал(а):Если это АН часть холдинга МГСН, обращайтесь в головной офис.Где территориально расположен их офис?
По второй ссылке они, офис на Китай-Городе.
смотрите личку
23 фев. 2012
downpour писал(а):
Олег Назаров писал(а):Потому что фраза - я возьму деньги, а расписку на превышение писать не буду ВООБЩЕ НИКАКУЮ - это что-то новенькое.
Именно так и звучит.
downpour писал(а):downpour » 23.02.12, 14:19
Route писал(а):В Зелике в последнее время мода - дают только обязательства(ес-но с формулировкой "выплатить").
Вот именно такая ситуация
ТС ... Вы, простите, определитесь ...дают Вам что-то на ВТОРУЮ сумму или не дают. Или разговор идет о необходимости получить вторую расписку, что деньги получены за ПРОДАННУЮ квартиру ... а не скажем, за некие "неотделимые улучшения" ... или " если не дай бог - обязуюсь отдать, мамой клянусь".
Если Вы хотите вторую расписку на деньги за квартиру ... я бы своим клиентам тоже не рекомендовал бы такое подписывать. Получается в договоре одна сумма, а в расписках другая?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 фев. 2012
downpour писал(а):Платить за продавца его налоги, это уж как-то слишком.
А Вы предложите. И посмотрите на реакцию.
Если откажутся, значит агент что-то мутит.
Если согласятся, то придется встречаться и прописывать новые условия сделки: так мол и так, если в ДКП такая-то сумма, то будет расписка на полную стоимость. А если прежняя, то расписка лишь на миллион.
Вам нужно так, или иначе зафиксировать факт отказа выдавать расписку (обязательство) на разницу, который сейчас существует лишь на словах.
Как только подобная бумага появится, она станет веским аргументом для возврата Вам аванса ...
Только не переиграйте.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2012
downpour писал(а):Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить?
downpour писал(а):Даже и пробовать как-то неохота
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):downpour писал(а):Посоветуйте что можно предпринять для того, что бы аванс вытащить?downpour писал(а):Даже и пробовать как-то неохота
...
В том смысле, что если они согласятся, я же буду должен это сделать, не так ли? Это уже игра на грани фола...
24 фев. 2012
как же его клиент будет писать расписку на разницу, если она, например, на 300 000- 400 000 ... нувыпонили
24 фев. 2012
Так и будет писать. "Деньги получены за неотделимые улучшения, произведенные мной в квартире". Или "в случае расторжения договора по вине связанных со мною лиц -обязуюсь выплатить". Или что-то похожее на вышеперечисленное. А вот чтобы ВООБЩЕ НИЧЕГО не писать - это что-то новенькое.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.