Опись содержимого банковской ячейки. 49 / 2816

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 фев. 2013
ONSAKL писал(а):
Мне всегда казалось, что условия доступа к ячейке банк устанавливает... Али революция свершилась? :sh_ok:

Нет, устанавливают стороны...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Я всегда не понимал отсутствие в банках простой формы расчётов по ДКП в любых сделках ,как вклад до востребования .
Покупатель вносит сумму (нал-безнал) на вклад до востребования.
Сумма просчитана и лежит в банке-и работает на 2 стороны , банк "крутит" их по своему усмотрению .
Покупатель -Продавец обоюдно спокойны , всё деньги под контролем нейтральной стороны -Банка.
Сделка срослась-Покупатель -Продавец прибывают в Банк с оговорёнными документами.
Подписывают акты.
Продавец получил без нервов свои деньги, либо оставляет на вкладе .
Всё прозрачно и документально подтверждено. При любом раскладе .
Другой вопрос, что не все хотят светить всю сделку.
Но это более цивилизованный путь, нежели ячейка с "куклами" и всякой лапшой. :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 фев. 2013
Александр Долгов писал(а):
ONSAKL писал(а):
Мне всегда казалось, что условия доступа к ячейке банк устанавливает... Али революция свершилась? :sh_ok:

Ок. Если была не права, приношу ивинения. Почему тогда все от Сбера шарахаются?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 фев. 2013
ONSAKL писал(а):
ONSAKL писал(а):

Ок. Если была не права, приношу ивинения. Почему тогда все от Сбера шарахаются?

Ячейки дорогие, сотрудники "умные", условия хреновые (бытовые), договор править особо нельзя и.т.д.
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Ячейки дорогие, сотрудники "умные", условия хреновые (бытовые), договор править особо нельзя и.т.д.

Если договор править нельзя, то как это соотносится с тем, что все условия устанавливают стороны?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 фев. 2013
Уважаемые коллеги, есть банк (не очень большой НО имеет несколько офисов в Москве).
Сейчас разрабатывает услугу по описи содержимого банковской ячейки ( то есть банк по договору, будет отвечать за сохранность содержимого ячейки).
Как вы думаете, будет ли пользоваться данная услуга спросом (среди нас риэлторов) и сколько должна стоить такая услуга.

При все том, что в Нефтяной альянс очередь не ломится в ячейки из-за имеющейся в наличии услуги по описи содержимого, а услуга стоит в Альянсе рублей 500 рублей(если не ошибаюсь), то не думаю,что у Вас она должна стоить больше. Нефт Альянс находится в хорошем месте, Кирилл работает там уже сто лет и работает достаточно хорошо,репутация у банка спокойно-стабильная. Ведь мы идем в конкретный банк не из-за того,что там значительно ниже стоимость каких-либо услуг. Идем на определенные условия доступа при нерегистрации и имя банка, а также на пристойное качество исполнения услуги. Году в 2003 Газпромбанк так морозил мозг людей, было все очень медленно и как будто исполнялось работниками в первый раз;все было сделано таким образом,чтобы к ним больше никогда не пришли заложиться в ячейки. Разве пойдем мы в Сбер по доброй воле? Да никогда. А в Райффайзен, если нет ипотеки или снятия обременения разве можно пойти? Да лучше застрелиться, вынос мозга на ровном месте. Закладывалась в Райфф с месяц назад в Митино. Нашли в их договоре аренды ячейки ошибки, с которыми они работают с открытия; как прислал им центральный офис рыбы договоров, так и висели эти ошибки в договорах до нашего прихода. Чудо!!
22 фев. 2013
alexis18 писал(а):
Я всегда не понимал отсутствие в банках простой формы расчётов по ДКП в любых сделках ,как вклад до востребования .
Покупатель вносит сумму (нал-безнал) на вклад до востребования.
Сумма просчитана и лежит в банке-и работает на 2 стороны , банк "крутит" их по своему усмотрению .
Покупатель -Продавец обоюдно спокойны , всё деньги под контролем нейтральной стороны -Банка.
Сделка срослась-Покупатель -Продавец прибывают в Банк с оговорёнными документами.
(

А зачем покупателю, получившему документы на собственность "рваться в банк"?
22 фев. 2013
MariannaPro писал(а):
При все том, что в Нефтяной альянс очередь не ломится в ячейки из-за имеющейся в наличии услуги по описи содержимого, а услуга стоит в Альянсе рублей 500 рублей(если не ошибаюсь),

Ошибаетесь...1000 руб.+0.1% от суммы (за обязательную проверку денег)+тариф за ячейку.
Промокод НЕРС скидка 20%
22 фев. 2013
Снятие денег со счета тоже стоит денег. В том же Райффе, нормальных денег.
Опять же, любая сумма больше 600 тыр "автоматом" проходит через службу финмониторинга. Имеют право документы испросить на снятие. Оно надо?
22 фев. 2013
MariannaPro писал(а):
Закладывалась в Райфф с месяц назад в Митино. Нашли в их договоре аренды ячейки ошибки, с которыми они работают с открытия; как прислал им центральный офис рыбы договоров, так и висели эти ошибки в договорах до нашего прихода. Чудо!!

Причем 2 противоречащих друг другу пункта, читаемых дословно :)
И позиция банка - утверждено Правлением, меняться не будет ничего.