Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Ну конечно, а с ячейками проблем не было, ну да, ну да...
А про ячейку можно поподробнее? Из ЛИЧНОГО опыта? А то, каждый из нас что-то где-то слышал, но вот интересно, САМ никогда с этим не сталкивался. Даже тут на форуме ВРОДЕ КАК была у Игоря история ... но потом вроде как выяснилось, что недоложили изначально.
"Через карту" не совсем поняла, можно поподробнее об обходных путях ?
Такой пластиковый прямоугольник Его надо засунуть в банкомат, нажать несколько кнопок и тогда банкомат даст Вам денег. Сам не пробовал, но один мой друг лично знал человека, который видел, как таким способом люди получали наличные.
Ячейка ничем не лучше, а скорее хуже в плане надежности, чем аккредитив.
Дешевле, однако. Да и по надежности ... выбирайте человеческий банк и все у Вас будет хорошо. Повторюсь, есть некая СТАТИСТИКА по пропажам из ячеек? Или только слухи невнятные?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Что предпочтет человек потерять? Месяц времени или миллионы рублей?
В приличные депозитарии, проводящие сделки с недвижимостью, всегда очереди и нужно записываться заранее. Это ответ на Ваш вопрос.
О причинах любви обывателей к ячейкам рассказывать долго и они, вообщем-то, очевидны. Хотя было время в середине 90-х, когда расчеты проводились непосредственно через АН, и если бы не форс мажорные обстоятельства (у Миэля), то эта практика могла продлиться до сих пор. По принципу: чем быстрее и понятнее простому человеку - тем лучше.
Да. Чуть не забыл! Через ячейку рассчитываются только в Москве, Питере и НН, на сколько я знаю. Вся остальная Россия отдает деньги ДО гос регистрации перехода права. Наликом. Как в старые добрые времена. Я не утверждаю, что это правильно. Я просто констатирую факт сегодняшних предпочтений человека.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Вы видите только свою выгоду и не хотите посмотреть на ситуацию со стороны продавца. Если он не против потерять от 40+ тыс, то почему бы и нет?
Проблема с аккредитивом это не потеря денег, это потеря времени, не более. Что предпочтет человек потерять? Месяц времени или миллионы рублей?
Какая прелесть. Вот завтра кризис, банк закрывается и выплачивают вашему продавцу 700 тыс.... через много-много месяцев. и то, если ему повезет и деньги уже будут переведены, а если будут на внутреннем счете в час Х(как у банка-эмитента), то вообще ни копейки не получит. То-то он будет доволен, что выбрал аккредитив.
Или без этой жути. Просто месяц пролежит огромная сумма под 3 процента годовых. Тоже спасибо скажет. За выгодное вложение.)))
А вся Европа и Америка - безналиком.. это притом,что безопасность проведения самой процедуры на 300 процентов выше, чем в России, сделка готовится 2-3- месяца, при том, что сделки вообще не расторгаются.. статей таких нет в законодательстве - сделка расторгается только по обоюдному желанию сторон.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Такой пластиковый прямоугольник Его надо засунуть в банкомат, нажать несколько кнопок и тогда банкомат даст Вам денег. Сам не пробовал, но один мой друг лично знал человека, который видел, как таким способом люди получали наличные.
Ай, шайтан
Вы главный секрет не раскрыли - обойдет ли он таким образом эти 2 процента в первые 30 дней ?
В Европе и Америке разрешены однополые браки. И что?
Это я не к тому, что по безналу рассчитываются только представители меньшинств, но что-то мазохистское в применении этой схемы через отечественные банки сегодня есть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939