Задаток при альтернативе 33 / 1400

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 фев. 2014
Svetlana55 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Маловероятно, что люди умышленно раздают задатки, чтобы вернуть двойной размер. У них задача - быстрее купить.
Предлагая задаток вместо аванса, они проверяют серьезность намерений потенциального продавца. И Вы эту проверку не прошли.

На мой взгляд, нужно было садиться за стол переговоров и искать компромиссное решение, как говорится, глаза в глаза.
Ваши опасения также понятны, но рисков гораздо меньше.

Меньше, чем что, Николай Валентинович? :) И с кем за стол переговоров садиться. С ними?)))
Риэлтор, делающий такое заявление, не нацелен на переговоры. Позиция его понятна.

Не судите опрометчиво :)
Позиция риэлтора мне тут как раз не понятна. Вместо действий, направленных на изменение, возникновение и прекращение прав своего клиента - обвинения в его же адрес ... Кто от этого выиграет?

За стол с покупателями, разумеется.
Попытаться убедить посидеть ещё месячишко на мешке с миллионами рублей. В этом, собственно, и заключается их риск.
ТС чем рискует?
20-30 -ю тысячами, которые придется отдать в случае развала сделки.
А при цене квартиры, например, в 8 000 000 и падении рубля по 25 коп. в день, сколько теряет не конвертировавшийся покупатель за день "простоя"?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 фев. 2014
Норма все, что не мешает, а помогает дойти до сделки. Для моего региона задаток-это норма, для Москвы-исключение, но не смертельное, как уже поняла. Проблем с продление ПДКП не бывает, хотя и продления бывают не часто и, в основном, по очень уважительным причинам. Если у ТС квартира по нормальной стоимости. в хорошем районе, удачный этаж, планировка- харчами,т.е. покупателями, можно перебирать, если нет искать компромисс. Легче всего ее сейчас запугать и дать совет отказаться от услуг риэлтора, которого рекомендовали знакомые. Покупатели с наличными деньгами, они себе вариант найдут, а ТС в невыгодной позиции с последующим приобретением.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
06 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Позиция риэлтора мне тут как раз не понятна.

Вот и я о том же. Риэлтор продавца сразу прогнулся под запросы контрагента :cry_ing: Без "приглашения" к столу переговоров потенциальных участников сделки.