Заниженная цена в договоре. 72 / 1733

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 авг. 2014
Алекс1709 писал(а):
Благодарю за дельный совет

С вас шоколадка.
26 авг. 2014
У Сбера есть программа недофинансирования для случаев заниженря стоимости. В таких случаях банк отталкивается от оценки и сумма кредита может быть выше стоимости квартиры. Остальная сумма прописывается как за неотделимые улучшения.
Образец ПДКП есть в банке, но продавец по нему оказывается крайне незащищённым. Покупатель при желании спокойно может уплатить цену в ДКП, а остальное банк даёт на улучшения. Иди доказывай, что ты не баран. Об этом писали выше.
Уже сентябрь. Когда будет 3 года?
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
26 авг. 2014
3 года будет через год, склоняюсь к тому, что 1200000 нужно будет забирать налом перед регистрацией с подписанием мной расписки о назначении денег "неотд. улучш" и прописать в ней полную стоимость квартиры, и что без полной оплаты (+2000000) в оговоренные сроки расписка становится ничтожной.
26 авг. 2014
Простите, ерунда полная. Ваши риски в каждом движении.
Лучший выход предложила Лена Чижова.
Поднять цену обратно, указать всю стоимость и уплатить налог.
26 авг. 2014
Надежда С. писал(а):
Простите, ерунда полная. Ваши риски в каждом движении.
Лучший выход предложила Лена Чижова.
Поднять цену обратно, указать всю стоимость и уплатить налог.

Лучше, интересно многие из нас поступили бы так при продаже своей недвижимости? :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
26 авг. 2014
Александр Глаголев
Личное дело каждого. Хочешь - подставляйся. Хочешь - 3 года жди. Хочешь - налог плати.

Интересно если покупал в 2011, то 3 года должно в этом году исполнится.
26 авг. 2014
Александр Глаголев
Я бы сдал на 3 года, а потом продал бы дороже чем 3.2 (когда инвесторы распродадут).
26 авг. 2014
в июле 2011 заключен договор паевого участия в строительстве, была рассрочка платежей до августа 2012, акт приема-передачи подписан в августе 2012, справка о полной выплате пая- декабрь 2012, кад. паспорт- март 2013, свид. о собст- апрель 2013. Да в том-то и дело, что у нас сейчас "сложный" рынок, я свою квартиру выставлял уже 2 раза, висело по 2-3 месяца на всех возможных сайтах, заключал даже договор с АН- ни одного реального покупателя. В моем доме еще 4 такие-же квартиры выставлено- по году висят. Я и свою в очередной раз выставил с надеждой продать в январе 2015, когда вступят в силу поправки в нал. кодекс (надеюсь, примут, о "един. жилье"). А здесь сразу нормальный, реальный покупатель... Вот и разрывается голова, не знаю, как лучше сделать :-(
26 авг. 2014
Многие инвесторы (не только в РН) горят на том, что не хотят продавать из-за налоговых соображений, и в результате потом теряют гораздо больше. Оптимизация налогов важна, но это не самое главное.

Вовремя продать по хорошей цене может оказаться более выгодно, даже если придется заплатить лишние налоги, продав до истечения 3х лет.

С ценой я бы не мухлевала. Играть в игры с налоговой будет себе дороже, нафига? Мне кажется, лучше найти покупателя, которому важна полная цена в ДКП, и приподнять цену, чтоб хотя бы частично компенсировать налоги.
26 авг. 2014
Эппл писал(а):
...лучше найти покупателя, которому важна полная цена в ДКП, и приподнять цену, чтоб хотя бы частично компенсировать налоги.

Да покупателю такой квартиры на компенсацию налога продавцом вообще наплевать. Ему важна окончательная цена. Продавец же пишет ,что в его доме, где он продает эту квартиру выставлено еще четыре такие же квартиры на продажу. Поднимет цену-покупатель уйдет к другому продавцу.

P.S. С чего вообще обязанность уплатить налог с полученного дохода должна как то компенсироваться?