Риэлтор внес сам аванс за нашу квартиру. Ее перепродают. 35 / 2559

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
А откуда Вы знаете, что по тем квартирам у Инкома был эксклюзив? От владельцев квартир или из другого источника?

Первым появилось обьявление от Инкома. Потом появились "копии" с более низкой ценой, с некачественными или вовсе без фотографий. Инкомовский агент знал больше всех информации по квартире, единственный был готов сразу показывать, и у него были ключи.

По другой инкомовской квартире было наоборот - цена была сильно заниженная, фото одно и плохое, агент путалась в показаниях, при попытке назначить просмотр квартиру "сняли с продажи". :lol:

Понятно. Ключи это хорошо. Но уверяю Вас, это не значит что есть экс. договор. Особенно, когда в квартире нет вещей, ключи бывают у 2-3 агентов сразу))
Это не есть норма, но периодически с этим сталкиваюсь.
С уважением,
Илья Шкоп
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице. ИМО, хорошим способом для борьбы с ними было бы распространение практики раздачи инфо-листков на просмотрах. Чтоб очистить рынок от прилипал и липовых обьявлений.

Они мусорят не потому, что они риелторы, а потому что они люди ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице

Это не господа. Холопы.
"Господа" их этому учат.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице. ИМО, хорошим способом для борьбы с ними было бы распространение практики раздачи инфо-листков на просмотрах. Чтоб очистить рынок от прилипал и липовых обьявлений.

Надо понимать, что Вы здесь смешиваете сразу 2 ситуации:
- первая, это когда риэлторы без спросу, или приняв желаемое за действительное выставляют объекты собственников на свой телефон;
- вторая, когда продавцы САМИ говорят: "Хотите продавайте, мне пофигу, главное, чтобы Ваш покупатель принес мне столько-то денег, а сколько Вы себе заложите мне всё равно".
Так вот, большинство дублей из второй серии как раз!
С уважением,
Илья Шкоп
09 сен. 2014
В тему.
Вспомнил, как два года назад приходит ко мне агент. Говорит: "Вот пришла заявка по рекламному телефону, мол надо продать квартиру чуть больше 100 кв.м по адресу Краснопролетарская улица, 7". Приличный такой домик у Садового кольца, а я там не был до того ни разу.
Ну, говорю, поехали, посмотрим и дом, и квартиру, и хозяйку.

Приценился по аналогам в этом же доме. Квартир похожей площади на продаже оказалось в Виннере 19. Думаю многовато, но дорогие зараза, может потому и подвисли.

Приехали, посмотрели квартиру \ документы, вышли из дома, продолжаем разговор. И тут я понимаю, что у дома всего 1 подъезд имеет 18 этажей. Остальные ниже. И все 19 аналогов в моей распечатке в этом самом подъезде. ;;-)))
А "бедная" женщина с лимонного цвета линзами и избыточно накачанными губами рассказывает нам, что агентства ей попались нерадивые. Продать её квартиру не могут уже 4 месяца! А некоторые почему-то продают дешевле, чем она сама и нанятые ей 3 агентства, аж на несколько миллионов.

Два круга наших объяснений почему все так плохо эффекта не возымели. Когда пришло осознание комичности ситуации мы тихо ретировались.
С уважением,
Илья Шкоп