Расчет за квартиру 38 / 1528
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):Моя схема:
1 Заключить ПДКП
2 Оформить получения кредита
3 Заключить ДКП
4 Зарегистрировать собственность
5 Получить Налик и Рассчитаться с продавцом
Значит, ДКП (пункт 3 и 4) будет с обязательным обременением от продавца (поскольку расчеты не были произведены).
Чтобы получить налик в пункте 5, вопрос к банку: согласится ли банк выдать вам налик, если ДКП зарегистрирован с обременением от продавца, и не потребует ли банк сначала снять обременение (на что никогда не согласится продавец, поскольку денег пока не получил), а уж потом получать налик (под новое обременение, от банка)?
Для продавца сплошные риски. (Вы можете подделать доверенность от продавца на снятие обременения, тогда продавец останется без денег и без квартиры.)
Для банка тоже сплошные риски. (Вы можете взять налик и положить себе в карман, продавец расторгнет ДКП, и банк останется без денег и без квартиры. Или вы возьмете налик, отдадите продавцу, а он не снимет обременение, вы перестанете платить банку, но банк не сможет продать квартиру с чужим обременением.)
Непонятно, зачем вам это надо? (И еще более непонятно, зачем такая рискованная схема продавцу и банку?)
08 нояб. 2014
Поставьте себя на место продавца и его представителя: вы продали бы такому клиенту? И если ответ "да", то почему?
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 нояб. 2014
ТС, а что Вы выигрываете от предлагаемой Вами продавцу схемы расчетов? В чем Ваша выгода?
Расскажите подробней, а то может статься так, что упираетесь напрасно и реальной выгоды в самом деле никакой не будет.
И еще. У Вас предполагается ипотека или неотложные нужды?
Расскажите подробней, а то может статься так, что упираетесь напрасно и реальной выгоды в самом деле никакой не будет.
И еще. У Вас предполагается ипотека или неотложные нужды?
08 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):Что мешает Риэлтору приехать со мной в банк и посмотреть как я буду оформлять все документы на кредит? Узнать всю информацию из первых уст??? Где риски??? Все прозрачно!!!
А зачем?
Зачем это делать, подставлять своего клиента под не то что серую, я бы сказал черную схему...когда велосипед уже придуман.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 нояб. 2014
ну что вы право накинулись на человека - он сам себе риэлтор, юрист, сдельщик и пр.
пусть идёт своей дорогой, долго и печально, только без нас нахлебников и ловкачей...
пусть идёт своей дорогой, долго и печально, только без нас нахлебников и ловкачей...
29 нояб. 2014
je-drums писал(а):ну что вы право накинулись на человека - он сам себе риэлтор, юрист, сдельщик и пр.
Воистину изречение точнО
Смешно было все это неграмотное словоблудие читать)))