Купить квартира по предварительному договору с заниженной стоимостью 90 / 1901
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 дек. 2014
ElenaA
Мы не в Италии, у нас может рассматривать один и тот же судя два зеркально аналогичных дела и вынести два разных (кардинально) решения, у нас есть законы которые не работают вообще а есть которые защищают лишь ту сторону, которую нужно властям.
Мы не в Италии, у нас может рассматривать один и тот же судя два зеркально аналогичных дела и вынести два разных (кардинально) решения, у нас есть законы которые не работают вообще а есть которые защищают лишь ту сторону, которую нужно властям.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Александр Долгов писал(а):Ага и скорее всего выиграет. Максимум суд обяжет выплатить или штраф или неустойку...но обязать продать то, что не было в собственности на момент подписания предварительного договора...сильно сомневаюсь...
А то что уже в собственности , обяжет продать?
Тут смотря как составлен ПДКП, если грамотно то скорее всего да.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):ElenaA писал(а):Александр Долгов писал(а):Да не работает это, оспаривается на раз два....если бы квартира была уже в собственности продавца, тогда можно ПДКП...а так оспаривается по суду (такова практика)
Что оспаривается, пердпродажный контракт?
Вы хотите сказать, что если через год нынешний владелец закончит оформлять на себя документы то он может оспорить, предпродажный конракт с покупателем?
Ага и скорее всего выиграет. Максимум суд обяжет выплатить или штраф или неустойку...но обязать продать то, что не было в собственности на момент подписания предварительного договора...сильно сомневаюсь...
Из Ваших слов выходит, что и завещать я могу только то, что принадлежит на момент подписания?
Или невозможно дать доверенность на приватизацию с последующей продажей?
12 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):ElenaA писал(а):Александр Долгов писал(а):Ага и скорее всего выиграет. Максимум суд обяжет выплатить или штраф или неустойку...но обязать продать то, что не было в собственности на момент подписания предварительного договора...сильно сомневаюсь...
А то что уже в собственности , обяжет продать?
Ок, составляем грамотно договор, так чтобы суд обязал продать. И накладываем на него клаузулу отложенного действия suspension clause, она как раз и предусматривает неопределенное будущее событие.
Привязываем эффективность контракта к моменту вступления в права собственности продавца.
То есть контракт остаётся "выключеным" и вступает в силу в момент вступления продавцов в права владения недвижимостью.
Обязательно регистрируем контаркт, чтобы недвижимость не могла быть продана третьему лицу.
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а):Из Ваших слов выходит, что и завещать я могу только то, что принадлежит на момент подписания?
Скользко. Давать доверенность третьему лицу, а если оно не захочет продавать потом, или захочет но совсем за другую цену.
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
Владимир Новиков писал(а):Из Ваших слов выходит, что и завещать я могу только то, что принадлежит на момент подписания?
Нет Вов не так, сам знаешь...
Парадокс Российского законодательства.
Так и ПДКП на то , что пока не мое я могу заключать (закон не запрещает) а вот на судебной практике (суды очень скептически относятся)...разговаривал с юристом говорит...когда твое и обязуешься продать ....это обязательство, когда пока не твое это намерение (вот как то так).
ЗЫ при чем все понимают что это бред, но вот так у нас судят.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Владимир Новиков писал(а):Из Ваших слов выходит, что и завещать я могу только то, что принадлежит на момент подписания?
Скользко. Давать доверенность третьему лицу, а если оно не захочет продавать потом, или захочет но совсем за другую цену.
Доверенность отзывается.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Александр Долгов писал(а):ElenaA писал(а):А то что уже в собственности , обяжет продать?
Ок, составляем грамотно договор, так чтобы суд обязал продать. И накладываем на него клаузулу отложенного действия suspension clause, она как раз и предусматривает неопределенное будущее событие.
Привязываем эффективность контракта к моменту вступления в права собственности продавца.
То есть контракт остаётся "выключеным" и вступает в силу в момент вступления продавцов в права владения недвижимостью.
Обязательно регистрируем контаркт, чтобы недвижимость не могла быть продана третьему лицу.
И всё-таки Александр Долгов, что думаете?
Елена Фердинандовна
12 дек. 2014
ElenaA писал(а):Ок, составляем грамотно договор, так чтобы суд обязал продать. И накладываем на него клаузулу отложенного действия suspension clause, она как раз и предусматривает неопределенное будущее событие.
Где регистрируем?
Любой судья признает недействительным, так как на момент подписания продавец не являлся собственником объекта.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
12 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):ElenaA писал(а):Ок, составляем грамотно договор, так чтобы суд обязал продать. И накладываем на него клаузулу отложенного действия suspension clause, она как раз и предусматривает неопределенное будущее событие.
Где регистрируем?
Любой судья признает недействительным, так как на момент подписания продавец не являлся собственником объекта.
Так ведь suspension clause, она как раз и предусматривает неопределенное будущее событие. Контракт вступает в действие только в тот момент, когда продавец СТАНОВИТСЯ владельцем.
Елена Фердинандовна