Продавец написал заявление на приостановление/отмену регистрации по ДКП. Продавец передумал 40 / 4206
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мар. 2015
Аня Моисеева писал(а):Подать в суд.
А деньги из ячейки забрать, по истечении срока аренды.
А после положительного решения суда заплатить продавцу 2 млн и получить квартиру.
По-моему, так
А если ТС, вы процитируете Аню (главное все законно), то продавец возможно не будет дурью маяться.
25 мар. 2015
polina13 писал(а):как с чем? с приостановкой по заявлению продавца. это уже уклонение. хоть завтра можно идти. хотя и вы правы.
А разве у Тс на руках УЖЕ имеется приостановка? у него только звонок от агента, который почему_то (внимание) советует плюнуть и искать другую кв.
25 мар. 2015
Святослав писал(а):tarasognis
Это не догадки. Таких в судах аналогов - полно. Я Вам все моменты расписал, откройте гк и расставьте статьи в каждом моём предложении (в качестве домашнего задания как юристу..)...
У меня таких случаев не было, потому, что я работаю с 1996 г. риэлтором, с таким расчетом что бы не ходить в суд, даже в качестве свидетеля по таким сделкам...
Вот вы работаете с 1996г риелтором. И я вас спросил: как много, допустим конкретно у вас, было сделок в которых цена в договоре и цена по факту не совпадали? Половина, треть, четверть? Или вы вообще отказываетесь от таких сделок?
В ходе поисков квартиры я столкнулся с тем, что от трети до половины продавцов настаивают на том, чтобы цена в договоре была ниже фактической.
Евгений Палько писал(а):tarasognis писал(а):Банк из первой 10ки. Не думаю, что они дадут доступ по липовому договору, наверняка ЕГРП в онлайн-режиме проверяют.
Не проверяют. У них даже пункты есть, что не несут ответственность за подлинность предъявляемых документов.
Помимо догадок хотелось услышать какие-то реальные примеры, реальную практику.
Это же форум.
Чтобы хоть как то точнее прогнозировать - надо знать Ваши договоренности и видеть все документы вживую.
Ну и работать тут нужно скорее хорошему юристу, чем риэлтору.[/quote]
Я же описал существенные стороны договора и договоренностей, все необходимое могу уточнить. В целом типовой договор. Да это форум, но форум профессионалов, которые каждый день проводят сделки. Думаю, каким бы профессиональным не был риелтор, хотя бы 1% от этих сделок проблемные. И риелторы эти проблемы решают. Наверное, чаще всего риелторы либо убеждают продавца возобновить регистрацию, либо убеждают своего клиента-покупателя плюнуть на потраченное время, деньги и искать другой вариант как убеждает нас наш риелтор. Но может все же есть те, кто в таких ситуациях решил не упускать хорошую квартиру, не побоялся судебных разбирательств и выиграл суд?
Алексей Слесарев писал(а):От подобных случаев можно подстраховаться в ДКП. У меня в декабре была попытка расторжения со стороны продавца. Росреестр отказал в приостановке, и регистрация состоялась. Была проблема с передачей квартиры, но ее удалось решить без суда.
В данном случае, у продавца шансы выиграть в суде выше чем у покупателя. Все дело в неполной стоимости в ДКП. В ячейку никто кроме арендаторов не пойдет, это факт.
И как же вы подстраховывались в ДКП?
Почему вы считаете, что неполная стоимость в ДКП это большие шансы продавца на победу, были прецеденты? Когда наш риелтор убеждал нас согласиться на неполную стоимость в договоре, он утверждал, что почти половина сделок так проходит. Если бы вероятность судебного оспаривания продавцом на основании неполной стоимости была столь высока, то никто бы не соглашался на такие условия. Неужели это только нам такой горе-риелтор попался.
Егет Финн писал(а):ТС. Кокретный совет, если хотите получить квартиру.
Главное. Сами не забирайте ни в коем случае документы из Росреестра. Если даже вас вызовут и попросят написать заявление . Если напишете и заберете- теряете возможность подачу в суд. Не забирайте. В этом случае получите отказ о регистрации права на руки. Причина - отказ продавца. Самое главное.
Второе. Что в в доступе в ячеку? Наверняка после продавца, в течение пару дней. Вот приходите и забирайте свои деньги. (в соответствии с описанными доступами).
И подавайте в суд. Напишите, что все судебные издержки - на продавца. Есть Закон. Читайте ГК РФ. Скорее всего зарегистрируют по суду.
А причина возможно в 2 млн? Испугался продавец? Налоговая не спит.Все сведения из Росреестра передаются туда.
Хорошо, спасибо за совет, забирать документы и писать заявление на прекращение регистрации не будем.
Да, доступ в ячейку после продавца, если регистрация не прошла и если продавец еще не забрал деньги.
Так и делаю, читаю ГК РФ, читаю форумы юристов и риелторов, пинаю своего риелтора, чтобы он все-таки уговорил продавца и его риелтора возобновить регистрацию.
Егет Финн писал(а):polina13 писал(а):как с чем? с приостановкой по заявлению продавца. это уже уклонение. хоть завтра можно идти. хотя и вы правы.
А разве у Тс на руках УЖЕ имеется приостановка? у него только звонок от агента, который почему_то (внимание) советует плюнуть и искать другую кв.
Да, приостановка имеется. Вопрос в последовательности. Нужно ли ждать отказа Росреестра и потом писать заявление на запрет на дальнейшие действия с квартирой, подавать иск с арестом. Или делать это уже сейчас? Хотя, наверное, это вопрос уже скорее к юристам.
25 мар. 2015
Меня удивляет желание человека потратившего по его словам 50 тыс. руб.(интересно риэлтор из этой суммы 30 то получил? ) потерять ещё 4 млн....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мар. 2015
Святослав писал(а):Меня удивляет желание человека потратившего по его словам 50 тыс. руб.(интересно риэлтор из этой суммы 30 то получил? ) потерять ещё 4 млн....
Около 50000 это расходы на "проверки", ячейки, госпошлину, доверенности, услуги регистраторов и пр. По условиям договора с риелтором он получит в разы больше, но только после госрегистрации.
Я вам задал конкретные вопросы выше, а вы почему-то уклоняетесь от ответа
25 мар. 2015
tarasognis писал(а):Святослав писал(а):Меня удивляет желание человека потратившего по его словам 50 тыс. руб.(интересно риэлтор из этой суммы 30 то получил? ) потерять ещё 4 млн....
Около 50000 это расходы на "проверки", ячейки, госпошлину, доверенности, услуги регистраторов и пр. По условиям договора с риелтором он получит в разы больше, но только после госрегистрации.
Я вам задал конкретные вопросы выше, а вы почему-то уклоняетесь от ответа
Продолжайте "пинать" свое риэлтора....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 мар. 2015
Я бы предложил лично встретиться с продавцом, чтобы узнать причину от самого.
Забрать деньги из ячейки и искать другую квартиру на стабильно-умирающем рынке, а 50 тыр. вычесть из риэлторских(или поискать другого с учетом потерь).
Такая картина не редкость.
И будет принимать более массовый размах.
Некоторые торгуются до 10%.
Редкость сейчас-покупатель с наличными.
Забрать деньги из ячейки и искать другую квартиру на стабильно-умирающем рынке, а 50 тыр. вычесть из риэлторских(или поискать другого с учетом потерь).
Такая картина не редкость.
И будет принимать более массовый размах.
Некоторые торгуются до 10%.
Редкость сейчас-покупатель с наличными.
26 мар. 2015
Я бы предложил ТС тоже лично встретиться с продавцом, поговорить.
И очень важно, учитывая сложивщуюся ситуацию, отозвать доверенность ( выданную на регистрациЮ. получение доков, внести изменнеия ) в обязательном порядке. Отнесите заявление, отзывайте доверенность на всякий случай, получайте сами свои доки от греха подальше.
50 , потраченную потребуйте вернуть продавца ( бучу развел он). а иначе ...сами уже знаете. что нужно ему говорить.. Главное, что подписанные ДКП получить самому. пусть полежат. Даже если не пойдете в суд. Минимум эти бумагу помогут вернуть 50 т.р.
И очень важно, учитывая сложивщуюся ситуацию, отозвать доверенность ( выданную на регистрациЮ. получение доков, внести изменнеия ) в обязательном порядке. Отнесите заявление, отзывайте доверенность на всякий случай, получайте сами свои доки от греха подальше.
50 , потраченную потребуйте вернуть продавца ( бучу развел он). а иначе ...сами уже знаете. что нужно ему говорить.. Главное, что подписанные ДКП получить самому. пусть полежат. Даже если не пойдете в суд. Минимум эти бумагу помогут вернуть 50 т.р.
26 мар. 2015
tarasognis писал(а):Нужно ли ждать отказа Росреестра и потом писать заявление на запрет на дальнейшие действия с квартирой, подавать иск с арестом. Или делать это уже сейчас? Хотя, наверное, это вопрос уже скорее к юристам.
Если ваше намерение судиться твердо и взвешенно, то делать это надо уже сейчас, отвечаю как юрист.и сразу подавать заявление об аресте, чтобы кв. не ушла. но вам тут правильно говорят- без изучения договора точный совет дать нельзя. суд-то дело нехитрое, но надо учесть все нюансы, в т.ч. и занижение стоимости.
20 мая 2015
Прошло 2 месяца. Как разрешилась ситуация?