Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Можно еще поискать Письма Минфина или налоговой службы, которые противоречат друг другу, но в конечном счете, не буду тратить ваше время, скажу сразу утвердительно, что актом передачи, если в нем указано, что все расчеты по дкп состоялись, подтвердить оплату в ифнс можно,
даже если не указана цифра ?
Акт не самостоятельный документ, он составляется во исполнение договора купли-продажи для подтверждения исполнения обязательств сторон по передаче товара, а если в нем указывается, что между сторонами состоялись все расчёты по договору, он также является документом, подтверждающим исполнение обязательства покупателя по полной оплате товара, цена которого указана в этом договоре.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин внешняя ссылка
Вместе с тем если в текст договора включено положение о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью, то исполнение обязательств, в том числе факт уплаты денежных средств по договору, по нашему мнению, также можно считать подтвержденным.
Заместитель директора С.В.РАЗГУЛИН
По нашему мнению, текст в договоре тоже вроде как подтверждает передачу денег. И может быть налоговая примет на вычет
А вот по мнению знакомого мне юриста беста (давно это было) не подтверждает. От чего он и проиграл в суде какуюто комнату или квартиру. Потому что расписки небыло. Только фраза что расчет произведён при подписании. Судья сослался а вот по гражданскому кодексу...
У нас ведь как в суде? Закон трактуется буквально. По буквам, как написано. Письмо мистера пупкина не считается. Давайте и мы будем букве закона придерживаться
Для суда, оговорка про произведенные расчеты думаю не прокатит.
Прокатит, хоть и не входит в
Алексей Слесарев писал(а):
законом четко определен перечень документов, являющихся подтверждением оплаты,
dimakler писал(а):
А вот по мнению знакомого мне юриста беста (давно это было) не подтверждает. От чего он и проиграл в суде какуюто комнату или квартиру. Потому что расписки небыло. Только фраза что расчет произведён при подписании. Судья сослался а вот по гражданскому кодексу...
У нас ведь как в суде? Закон трактуется буквально. По буквам, как написано. Письмо мистера пупкина не считается. Давайте и мы будем букве закона придерживаться
Практика поменялась. Есть по этому вопросу совсем свежее определение ВС.