как проверить личность продавца на подмену 76 / 1776

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 июн. 2016
Форму Ф-1 получить.
12 июн. 2016
Ant писал(а):
Только если квартира намного дешевле рынка, на треть-половину, тут явно чето не то, у вас же не такой вариант?

процентов на 12-15 дешевле аналогичных рядом
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
Ant писал(а):
Только если квартира намного дешевле рынка, на треть-половину, тут явно чето не то, у вас же не такой вариант?

Вам надо волноваться не только о качестве документов, а также о том, чтобы вас продающее АН не попыталось поднять на сделке.

Наймите себе юриста по недвижимости на сопровождение, для начала.
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
Ant писал(а):

Не всегда аналогичные квартиры(что подороже) стоят в рынке, может они как раз дороже рынка на 12-15?

Забейте в поисковике оценка-онлайн квартир в Москве, ирн ресурс вам в помощь, даст картинку примерно даже с разбросом в +- сколько стоит такая квартира по параметрам. Прямой адрес дать не могу, зачтут за рекламу. Трезво и честно вбейте параметры, возможно и не дешевле рынка стоит объект.

Еще одно, но если она стоит пару дней, возможно появится конкурент покупатель, который пока вы сомневаетесь уведет квартиру, или хуже хозяин устроит между Вами мини-аукцион, кто дороже тот и папка.
12 июн. 2016
Ant писал(а):
Забейте в поисковике оценка-онлайн квартир в Москве, ирн ресурс вам в помощь, даст картинку примерно даже с разбросом в +- сколько стоит такая квартира по параметрам. Прямой адрес дать не могу, зачтут за рекламу. Трезво и честно вбейте параметры, возможно и не дешевле рынка стоит объект.

Ирн - не адекватный ресурс, достаточно легко манипулируемый на понижение/повышение.

Если надо "поднять" цену вашей квартире в ирн, дайте липовые обьявления с запредельной ценой. Через неделю-две приятно удивитесь, как оценка ирн поднимется. И наоборот. Хотите опустить продавца, дайте заманухи на понижение района. Цена в ирн снизится.

У них алгоритм оценки основан не по реальным сделкам, а по обьявлениям. Как легко манипулируются обьявления, обьяснять не надо?
12 июн. 2016
Solar писал(а):
Ant писал(а):

Ирн - не адекватный ресурс, достаточно легко манипулируемый на понижение/повышение.

Если надо "поднять" цену вашей квартире в ирн, дайте липовые обьявления с запредельной ценой. Через неделю-две приятно удивитесь, как оценка ирн поднимется. И наоборот. Хотите опустить продавца, дайте заманухи на понижение района. Цена в ирн снизится.

У них алгоритм оценки основан не по реальным сделкам, а по обьявлениям. Как легко манипулируются обьявления, обьяснять не надо?

Я не спец, но создатели мамой клянутся, что они не по объявам, по реальным сделкам оценивают. Как бы там не было, это единственный оценщик-онлайн, остальное пародия на IT и здравый смысл.
12 июн. 2016
Алина Михельсон писал(а):
Форму Ф-1 получить.

Мне кажется форму 1п внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 июн. 2016
Ant писал(а):
Я не спец, но создатели мамой клянутся, что они не по объявам, по реальным сделкам оценивают. Как бы там не было, это единственный оценщик-онлайн, остальное пародия на IT и здравый смысл.

Врут.

Более адекватная оценка - сравнить потенциальную доходность. Грубо, годовая ставка аренды/цена квартиры = %. Инвесторы мечтают о "традиционных 6%", но в ликвидной Москве существенно меньше, <4-5%, потому что у инвесторов конкуренция со стороны тех, кто покупает для себя.

Такой способ не панацея, надо смотреть на конкретное место и его перспективы. В сладких местах не редкость увидеть 2-3%. В депрессивных рисковых районах можно выжать 7-10% (но там риски соответствуют доходу).
12 июн. 2016
Solar писал(а):
Ant писал(а):

Врут.

Более адекватная оценка - сравнить потенциальную доходность. Грубо, годовая ставка аренды/цена квартиры = %. Инвесторы мечтают о "традиционных 6%", но в ликвидной Москве существенно меньше, <4-5%, потому что у инвесторов конкуренция со стороны тех, кто покупает для себя.

Такой способ не панацея, надо смотреть на конкретное место и его перспективы. В сладких местах не редкость увидеть 2-3%. В депрессивных рисковых районах можно выжать 7-10% (но там риски соответствуют доходу).

Но так возникает аналогичная проблема - как определить адекватную стоимость аренды?
Так же по объявлениям?
Кроме того, надо как то учитывать состояние квартиры, наличие мебели и бытовой техники и пожелания собственников относительно состава нанимателей. Это факторы могут существенно повлиять на стоимость аренды, но не оказать такого же воздействия на стоимость объекта при продаже.
Так же надо учитывать, что, как правило, стоимость аренды быстрее реагирует на рыночные изменения, чем стоимость при купле-продаже. В том числе, в аренде может быть более выражен фактор сезонности, чем на рынке купли-продажи.

Как мне кажется, подобный способ больше подходит как раз для быстрой "прикидки" стоимости продажи, если человек хорошо ориентируется на рынке аренды (например, сам не давно сдавал свою квартиру и теперь задумался над продажей - а сколько она может стоить?). Или, соответственно, наоборот.
Но точным я бы такой способ "прикидочной" оценки не назвал бы.
12 июн. 2016
cfcs писал(а):
Продают квартиру, продает известно агентство.
но цена хорошая, квартира продается быстро

:lol: Вдруг вам будет интересно - на форуме руководитель отделения довольно крупного агентства не один раз козырял термином " презумпция продавца". В смысле - мы продаем, и не наша забота печалиться ап дальнейшем. И в такой позиции есть своя логика: деньги АН берет со своего клиента за продажу, а не за проверку истории продаваемой квартиры. Подумайте, быть может, стОит договориться о помощи с риэлтором, который будет играть на вашей стороне, отстаивать ваши интересы? :mi_ga_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор