Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ONSAKL
у нас регистрируют переход права. его зарегили. но кроме перехода есть еще условия исполнения договора:
1.передача ден. средств, что подтверждается распиской
2. передача квартиры по акту.
не исполнение одного из условий ведет к расторжению договора.
Он де-юре собственник, а де-факто товар ему пока не передан. Он может идти в суд.
у нас регистрируют переход права. его зарегили. но кроме перехода есть еще условия исполнения договора:
1.передача ден. средств, что подтверждается распиской
2. передача квартиры по акту.
не исполнение одного из условий ведет к расторжению договора.
Он де-юре собственник, а де-факто товар ему пока не передан. Он может идти в суд.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):У вас даже копий правоустановки нет? Копии свидетельства + основания собственности, паспортов собственников, выписки из домовой, ПНД и НД, справка об отсутствии задолженности, финансово-лицевой - это все у вас должно быть в копиях и на руках
нет "Копии свидетельства + основания собственности" так как обещали отдать оригиналы, теперь шантаж - не отдадим, так как ты нас выгоняешь. Остальное есть
но буду просить, если что грозить судом. прикрываться пунктом - вы не выписались по указанному в ДКП сроку, имею основания аннулировать сделку. Думаю, продавлю их
расписка о получении денег есть, ДКП нотариальный
Последний раз редактировалось eiler2005 27.07.16, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):я еще хотел получить у них оригиналы или хотя бы копии документов по истории квартиры, теперь и тут шантажируют. мол, выгоняешь нас - мы тебе не отдадим документы и копии снять не дадим
То есть??
Вы не держали оригиналы в руках?
Ваш Риэлтор не сделал сканов-копий по сделке?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):У вас даже копий правоустановки нет? Копии свидетельства + основания собственности, паспортов собственников, выписки из домовой, ПНД и НД, справка об отсутствии задолженности, финансово-лицевой - это все у вас должно быть в копиях и на руках. Либо вам должен ваш риелтор предоставить по первому вашему требованию, так как это все должно быть у него. Это же основы основ.
+1
Именно.
Или в простом ксерокопированном виде или в виде юридического заключения, агент Вам обязан все это предоставить.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2016
Давите на своего помогайку, ему то хоть вы еще денег не заплатили? Пусть пляшет там с бубнами.eiler2005 писал(а):Думаю, продавлю их
Суд вам не выгоден, это время, деньги и нервы. Исковое кто писать будет, ваш помогайка?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):имею основания аннулировать сделку
Готовы 2000 лет получать по 500 рублей в месяц? ...
Смешно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):eiler2005 писал(а):
Думаю, продавлю их
Давите на своего помогайку, ему то хоть вы еще денег не заплатили? Пусть пляшет там с бубнами.
Суд вам не выгоден, это время, деньги и нервы. Исковое кто писать будет, ваш помогайка?
исковое на крайний случай - написать не проблема, есть знакомые юристы. но это только припугнуть, не хочу это делать, конечно. суд мне не выгоден, да
27 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):eiler2005 писал(а):имею основания аннулировать сделку
Готовы 2000 лет получать по 500 рублей в месяц? ...
Смешно.
Отлично будет продавцам, и альтернатива на них приобретена, и квартиру им вернули
27 июл. 2016
eiler2005
скажите, интересно же, где вы себе "помощника" нашли, который вас так подставил?
Или не было у вас риелтора, были "юристы знакомые" ?
скажите, интересно же, где вы себе "помощника" нашли, который вас так подставил?
Или не было у вас риелтора, были "юристы знакомые" ?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 27.07.16, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2016
Вот интересное дело. Когда я покупал, все риэлторы на сделке вопили в один голос - НЕЛЬЗЯ закладывать под АПП и выписку - вот нельзя и все! И че только не плели - даже пугали какими условиями (сейчас не припомню - ну вроде как я могу поставить продавца в невыгодные условия и т.п.).
Только личный страх и в силу этого стервозность помогли мне рявкнуть в последний момент, что деньги мои и если не будет подписанного АПП при получении доков - не будет ключа от ячейки. Пьем кофе расходимся.
А здесь все сплошь советуют закладывать под АПП.
И почему те, которые "в полях", а не на форуме так не делают - для своих же клиентов, которые комиссию им платят, спрашивается. Почему так различается "алгоритм действий", а??
Еще и даже не все доки ТС отдали. Жесть. И 20 лимонов на кону. О-ля-ля
Только личный страх и в силу этого стервозность помогли мне рявкнуть в последний момент, что деньги мои и если не будет подписанного АПП при получении доков - не будет ключа от ячейки. Пьем кофе расходимся.
А здесь все сплошь советуют закладывать под АПП.
И почему те, которые "в полях", а не на форуме так не делают - для своих же клиентов, которые комиссию им платят, спрашивается. Почему так различается "алгоритм действий", а??
Еще и даже не все доки ТС отдали. Жесть. И 20 лимонов на кону. О-ля-ля