Как безопасно продать квартиру в России, находясь заграницей? 95 / 2923
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):marina1544 писал(а):Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
Хотите, дам координаты весьма надежного Риэлтора в Хабаровске?
Сделает все по доверенности.
В ДКП можно указать, что оплата идет на счет Продавца, а не наличными.
Я проводила такие сделки по доверенностям, где отмечалось, что я имею право подписать, заключить и прочее, организовать и контролировать перечисление средств на счет Продавца, но - БЕЗ ПРАВА получения денег.
На близких людей, желающих купить, сильно не рассчитывайте и не ориентируйтесь.
Кстати, у меня были Клиенты из Вашей Страны, которые тоже надеялись на близких, очень сильно подвинулись в цене, но когда пришел срок оплаты, эти близкие не смогли совершить покупку, а у Клиентов уже и билеты и планы и прочие надежды были.
Поэтому, пожалуйста, запомните Правило - в Сделке "своих" не бывает.
Получается, что риэлтору нужно доверять на все 100%. Иначе покупатель может вступить с ним в сговор. Преступный! )
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):marina1544 писал(а):Если бы я не восстановила свои российские документы... Я бы никогда не смогла вернуться домой, в Ванкувер.
Помогите советом! Как без прилёта в Хабаровск, можно безопасно продать квартиру и получит деньги?
Хотите, дам координаты весьма надежного Риэлтора в Хабаровске?
Сделает все по доверенности.
В ДКП можно указать, что оплата идет на счет Продавца, а не наличными.
Я проводила такие сделки по доверенностям, где отмечалось, что я имею право подписать, заключить и прочее, организовать и контролировать перечисление средств на счет Продавца, но - БЕЗ ПРАВА получения денег.
На близких людей, желающих купить, сильно не рассчитывайте и не ориентируйтесь.
Кстати, у меня были Клиенты из Вашей Страны, которые тоже надеялись на близких, очень сильно подвинулись в цене, но когда пришел срок оплаты, эти близкие не смогли совершить покупку, а у Клиентов уже и билеты и планы и прочие надежды были.
Поэтому, пожалуйста, запомните Правило - в Сделке "своих" не бывает.
Так же продовал, перечесление денег через ситибанк. Сделку оформляли и контролировали дальние родственники в Москве. А что делать бывают случаи, когда не может человек приехать. У меня была "многодетная мамка", сделали доверенность на тестя, который из региона приехал специально в Москву на сделку. Потом деньги перечаслили его сыну на счет в Канаду. Билеты не дешевые .- не налетаешся, и отпуск может не совпадать со сделкой... Потом они "сидели" в Канаде ожидая внж, такая же ситуация и по "американцам" может быть...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июл. 2016
marina1544 писал(а):Получается, что риэлтору нужно доверять на все 100%. Иначе покупатель может вступить с ним в сговор.
В том-то и дело, что действия Риэлтора ограничиваются доверенностью.
Действия Покупателя ограничиваются Договором купли-продажи.
Можно к Вам в Личку обратиться?
30 июл. 2016
Toro писал(а):Так что ТС заплатит налог в России, а потом еще доплатит разницу в Канаде.
Между Россией и Канадой нет соглашения по налогам?
Была подобная сделка. Продавцы в Америке, Покупатели в Евросоюзе, квартира в Москве. Деньги шли безналом. Перевели сразу всю достаточно крупную сумму одним траншем. Деньги заморозили при транзакции до выяснения их происхождения на длительный срок.
Вывод: надо изыскать возможность прилететь в Россию, если нужны деньги. А если не очень нужны, то и суету наводить не стоит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 июл. 2016
ir-ka писал(а):Toro писал(а):Так что ТС заплатит налог в России, а потом еще доплатит разницу в Канаде.
Между Россией и Канадой нет соглашения по налогам?
ir-ka,
в настоящее время мне не интересно, есть ли соглашение между РФ и Канадой по налогам.
В любом случае, налог на доходы в Канаде намного выше, чем у нас.
Приведу простой пример.
Чел с росс. и кан. гражданствами имеет квартиру в России, которую сдает и платит положенные 13% налога от полученного дохода.
В Канаде налог на такой вид дохода около 50%. Поэтому в этой стране чел должен доплатить разницу, т.е. еще 37%.
Цифры приблизительные.
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):В ДКП можно указать, что оплата идет на счет Продавца, а не наличными.
А почему такой способ - оплата на счёт продавца, а не наличными - не распространён вместо ячеек? Это же намного более удобно.
30 июл. 2016
Не совсем удобно.
Ведь процесс Перечисления надо отслеживать - уточню, что Перечисление идет после ГосРегистрации.
В случае с Ипотекой эту контролирующую функцию берет на себя Банк.
В случае с Субсидиантами - ЖилКомитет.
А в простых Сделках чем мотивировать Продавца на Перечисление?
Из "инструментов" - Расписка, АПП и ключи.
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):marina1544 писал(а):Получается, что риэлтору нужно доверять на все 100%. Иначе покупатель может вступить с ним в сговор.
Можно к Вам в Личку обратиться?
Елена, конечно обращайтесь! Я сейчас только разберусь где тут личная почта.
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а)::)
Не совсем удобно.
Ведь процесс Перечисления надо отслеживать - уточню, что Перечисление идет после ГосРегистрации.
В случае с Ипотекой эту контролирующую функцию берет на себя Банк.
В случае с Субсидиантами - ЖилКомитет.
А в простых Сделках чем мотивировать Продавца на Перечисление?
Из "инструментов" - Расписка, АПП и ключи.
Вы имели ввиду чем мотивировать Покупателя? Продавец-то мотивирован - деньги хочет. А Покупатель действительно, если госрегистрация уже прошла, какая его мотивация деньги перечислить?
ИМО, надо наоборот, как с ячейкой:
1) В банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку.
2) Подписали ДКП.
3) Сдали на Госрегистрацию.
4) АПП и ключ.
31 июл. 2016
Solar писал(а):...
Вы имели ввиду чем мотивировать Покупателя? Продавец-то мотивирован - деньги хочет.
Ой, да)))
Solar писал(а):...
1) В банке перечислили деньги на счёт Продавца. (Они всё равно дойдут не сразу.) Написали расписку.
2) Подписали ДКП.
3) Сдали на Госрегистрацию.
4) АПП и ключ.
1. А если НЕ написали? (по вине Продавца?) Как отозвать платеж?
2. А если НЕ подписали? (опять же - по вине Продавца) С выданной Распиской легче, но ... Продавец с деньгами Покупателя, а Покупатель - с чем?
3. и 4. уже проще)))
Я уже много видела сюрпризов с обеих Сторон, так что до сих пор для меня СейфоХранилище более спокойное деньгоубежище.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 31.07.16, 00:09, всего редактировалось 1 раз.