Сервис безопасных расчетов от Сбербанка. 105 / 21210
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мар. 2017
V_I писал(а):А у меня в данный момент такой договор на руках! А вот!
Выложу потом. Если выйдем отсюда живыми. Ппц. Сбер это такой Сбер. Ровно 4 часа ждем. И конца края пока не видно.
Вооо! Поэтому - посижу ка я и дальше на холме,
А пока - нееспееешно прогулялся до МФЦ Тверского р-на, взял документ по одному именному домику в ЦАО, заглянул в Сбер на Тверской, 22 и пошел себе дальше.
Дикари-с! Да-с
21 мар. 2017
Подскажите, какая фраза идёт в договоре по доступу денег при электронной регистрации, вместо "экземпляр данного договора с отметкой..." ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мар. 2017
Святослав Теплов писал(а):Подскажите, какая фраза идёт в договоре по доступу денег при электронной регистрации, вместо "экземпляр данного договора с отметкой..." ?
Должно быть как минимум - зуб даю!
21 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):V_I писал(а):А у меня в данный момент такой договор на руках! А вот!
Выложу потом. Если выйдем отсюда живыми. Ппц. Сбер это такой Сбер. Ровно 4 часа ждем. И конца края пока не видно.
Вооо! Поэтому - посижу ка я и дальше на холме,поем попкорнапожую сена
А пока - нееспееешно прогулялся до МФЦ Тверского р-на, взял документ по одному именному домику в ЦАО, заглянул в Сбер на Тверской, 22 и пошел себе дальше.
Дикари-с! Да-с
У нас выбора нет, контр покупатель с ипотекой Сбера. В результате сидели с 14-00 до 21-36. Все ненужные нам пункты из Договора оказания услуг между покупателем и центром недвижимости от Сбера выкинули, а они там есть и очень интересные.
Центр недвижимости от Сбера может без указания причин отказаться от взятых на себя обязательств перед Заказчиком ( Покупателем) и вернуть все средства на счет Покупателя. И не указано - в какой момент. Т е, допустим, переход уже состоялся, посредник решил отказать в услугах и вернул деньги своему Заказчику.
Весело...
21 мар. 2017
Святослав Теплов писал(а):Подскажите, какая фраза идёт в договоре по доступу денег при электронной регистрации, вместо "экземпляр данного договора с отметкой..." ?
А вот не подскажу. Нам отказали в электронной регистрации, у одной из сторон не оказалось СНИЛСа...)) Электронную регистрацию они делают через госуслуги, а там без СНИЛса никак..)
21 мар. 2017
Деньги переводятся на счёт продавца сразу после регистрации и перехода права? А как быть тогда с чистой 9, актом приема- передачи? То есть переход права произошел , продавец деньги получил, можно и не выписываться и не передавать квартиру. Так что ли?
Или дальше покупатель пусть разбирается сам, на пару со своим риэлтором. Или всё - таки продавцу после перехода права придется побегать в Сбер?
Или дальше покупатель пусть разбирается сам, на пару со своим риэлтором. Или всё - таки продавцу после перехода права придется побегать в Сбер?
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
21 мар. 2017
Ольга Стаськова
АПП СБ мало волнует. Они только отправляют на регистрацию и все, остальное исключительно согласно ДКП, это я о ЭР СБ толкую
АПП СБ мало волнует. Они только отправляют на регистрацию и все, остальное исключительно согласно ДКП, это я о ЭР СБ толкую
21 мар. 2017
V_I писал(а):Центр недвижимости от Сбера может без указания причин отказаться от взятых на себя обязательств перед Заказчиком ( Покупателем) и вернуть все средства на счет Покупателя. И не указано - в какой момент
Шикарно. Столько желающих будет работать с ними с такими договорами, когда некий колхозник будет работать и совершать движение денег по сделке исходя из своего настроения или еще какой прихоти.
СБ согласился убрать этот бредовый пункт?
21 мар. 2017
V_I писал(а):Нам отказали в электронной регистрации, у одной из сторон не оказалось СНИЛСа
Косяк менеджера. Наша, когда согласились на ЭР раз 5 письмо прислала с мольбами вписать Снилс в ДКП и проверила в день сделки сама, что редкость)
Не отработали свою десятку.
21 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):Ольга Стаськова
Электронная регистрация мне понятна) не понимаю безопасность от Сбера про расчеты со счета на счет, а не через ячейку. Они пишут , что теперь ни одной стороне, ни другой не нужно бегать в Сбер, как при расчетах через ячейку. Или всё - таки продавцу придется побегать со справками типа девятки, передаточного акта? Или Сбер переводит деньги сразу после регистрации? Мутная какая- то безопасность) Явно чего то не договаривают.
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка