Клиент сходил на приём в ПНД. 99 / 3381

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2017
Asti495 писал(а):
корее всего.
весна, стресс, капельки попить - почему не поликлиника и психолог, а сразу пнд?

Тут все понятно. Очень грубо автор пытается понять - насколько понимаема эта абурдная сказка риелторами.
Но а по сути - на учет в ПНД не просто ставят ведь, а с диагнозом, а просто карту завести - это любой повод может быть, хоть права получать или хоть на военнные сборы какие нибудь отправляют.
Мнение о факте сильнее факта.
20 мая 2017
Oleg 495 писал(а):
Но а по сути - на учет в ПНД не просто ставят ведь, а с диагнозом, а просто карту завести - это любой повод может быть, хоть права получать или хоть на военнные сборы какие нибудь отправляют.

Отнюдь.
На все эти поводы карты не заводятся.
Есть два учёта, консультационный и диспансерный.
Ещё мне сказали, что надо посмотреть электронную запись ЕМИАС. Если её полис содержит в списке участкового психиатра, то на консультационном учёте числится. Сейчас проверяет сидит.
20 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):
Идти к зав. отделения в ПНД и обсуждать ситуацию.

Не раскачивайте лодку.
Идите ко врачу.
Снять с учета в том году врач предлагал Продавцу квартиры, которую подобрал мой клиент - 25т.р.
Продавца поставили на учет в 14 лет (сейчас ему 55), он угнал машину покататься.
Хорошо что моему клиенту я нашла другую квартиру, т.к. после рассказов колобка как его хотят все нотариусы района ( те, кто не замужем ), засомневалась, что нет причин не быть ему клиентом психдиспансера
20 мая 2017
marisolca писал(а):
Я работаю в ПНД. Если она согласие не подписала, то карту порвут и в компьютерную базу не внесут. Если внесли, то амбулаторную карту спишут через год в архив. Но в архиве она будет хранится 75 лет и каждый раз как она будет приходить за какой либо справкой,карту будут поднимать из архива и справки она будет получать не в общей очереди а у участкового врача психиатра. Только и всего.

Если рецепта на сильные психотропные не выписывали, то мне кажется, что вряд ли и на учет поставили...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Сейчас звонит продавец, женщина, продают с мужем по 1/2.
Вчера сходила в ПНД, на консультацию. Хотела попить капельки, весна, стресс, продажа квартиры.
Вот и пошла. Завела карту, как порядочная. Врач её обрадовала, что теперь она в базе.
И если поставит подпись, будут обследовать и назначать лечение.
Дама рванула после этих слов домой, без подписей, поняв, что что-то не то сделала.
Квартиру авансировали ипотечники, квартира на одобрении.
Справки из диспансеров старые, у обоих. Пойдём за новыми.
И что теперь получит она? Стояние в ПНД, что ли???
Освидетельствование?
Пока никого не пугаю, сижу думаю. Покупатель искался долго, квартира из категории "врагу не пожелаешь" :sh_ok:
Конечно, ни о какой отмене карты речи идти не может. Чё делать то.

какая ситуация по продаже - альтернативу покупают или просто продажа ради денег? :ne_vi_del:

У меня таких клиентов, очень много было, особенно кстати среди "служащих", кому надо из органов было "по собственному желанию" уволиться... (была такая схема). :smu:sche_nie:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 мая 2017
Oleg 495 писал(а):
Asti495 писал(а):
корее всего.
весна, стресс, капельки попить - почему не поликлиника и психолог, а сразу пнд?

Тут все понятно. Очень грубо автор пытается понять - насколько понимаема эта абурдная сказка риелторами.

Вы неправы от недостатка опыта
Достаточно попросить у участкового психиатра бесплатные снотворные, БЕСПЛАТНО лекарства дают не во всех случаях, но людям, состоящим на учете по патологии - дают
Вот наши граждане иногда намерено усиливают диагноз своими рассказами о муках бессоницы -и получают бесплатные лекарства и пожизненный УЧЕТ в ПНД, сняться с учета в ПНД - невозможно, это так, для справки
В НД, ПТД и КВД - сняться с учета по окончательному выздоровлению можно,а вот в ПНД - упс, нет!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2017
Ну на учет, да на хоть какой, дело не в этом а в том, мог ли в момент сделки чел. отдавать отчет своим действиям, свободно ли он выражал свою волю (а не голоса приказали), нет ли бредовых включений, влияющих на принятие решения (напр., часто у возрастных пациентов - меня травят злые соседи/родственники и т.п., хотят лишить квартиры, продам-подарю-убегу отсюда). И шизофреник стационирующийся пару раз в году в момент сделки может быть адекватен и хорош, и бабка, ни разу нигде в возрасте 70-ти лет, умершая после сделки. по результатам посмертной суд-псих может оказаться невменяшко. Выход здесь - психиатра на сделку с сертификатом эксперта. Если комиссионно три штуки возьмете - никто ни в жизнь не оспорит сделку по причине психиатрии.
Юлия Лурье писал(а):
В НД, ПТД и КВД - сняться с учета по окончательному выздоровлению можно,а вот в ПНД - упс, нет!
ШоЖ за мания -то у вас - регулярно проносить по форуму ахинею.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
21 мая 2017
na-le-vo писал(а):
Ну на учет, да на хоть какой, дело не в этом а в том, мог ли в момент сделки чел. отдавать отчет своим действиям, свободно ли он выражал свою волю (а не голоса приказали), нет ли бредовых включений, влияющих на принятие решения (напр., часто у возрастных пациентов - меня травят злые соседи/родственники и т.п., хотят лишить квартиры, продам-подарю-убегу отсюда). И шизофреник стационирующийся пару раз в году в момент сделки может быть адекватен и хорош, и бабка, ни разу нигде в возрасте 70-ти лет, умершая после сделки. по результатам посмертной суд-псих может оказаться невменяшко. Выход здесь - психиатра на сделку с сертификатом эксперта. Если комиссионно три штуки возьмете - никто ни в жизнь не оспорит сделку по причине психиатрии.
Юлия Лурье писал(а):
ШоЖ за мания -то у вас - регулярно проносить по форуму ахинею.

????
опять в качестве пруфа будут уши, лапы и хвост?
я много лет проработала в жилищной комиссии, куда входили руководители всех районных служб, начиная с вышеперечисленных и заканчивая проуратурой, МВД, СЭС, пожарниками и главврачами местных поликлиник
По поводу снятия и постановки неоднократно беседовала со всеми, кто за это ОТВЕЧАЕТ по долгу служебного положения, правила не изменились
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Мало мне готовых ПНДшников, так ещё нормальные так и норовят примкнуть.

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.
21 мая 2017
Я конечно верю, что Вы всерьез считаете, что МВД, любой врач любого профиля, даже ветеринар, и СЭС с пожарниками в курсе нюансов постановки/снятия с учета в ПНД. Но я - врач-психиатр - им и работаю. И юрист по второму образованию - им подрабатываю. Консультационный учет снимается. И с любого учета больной снимается посмертно. Где здесь "никогда"?
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями