Кто обычно оплачивает пересчет и проверку купюр? 81 / 1683
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):возможно. но правило это неписанное. риелтор моего покупателя , перед подписанием договора и пр, письменно согласился с моей фразой "все затраты по проведению сделки, включая регистрацию в росреестре, несет покупатель"
я его за язык не тянул. логично что подготовка к сделке, то есть приведение кучи потных грязых бумажек в котлеты укатанные в пластик - входит в "затраты по проведению сделки"
А где в Вашем с покупателем договоре прописано, что проверка купюр должна осуществляться сотрудником банка (платно), да ещё с запечатыванием в пластик?
Если не хотите самостсоятельно проверять купюры и требуете это сделать покупателя, то он возьмет машинку для пересчета и ультрафиолетовый сканер (во всех депозитариях имеются) и при Вас проверит и пересчитает деньги.
Может даже закатать в целлофановый мешок.
В чем проблема?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Тататьяна писал(а):Все дополнительные затраты, кроме затрат заранее согласованных, всегда оплачивает сторона-инициатор.
а как вы в моем случае определили инициатора? телепатия?
Инициатор-это тот кому это надо.
Продавцу надо свои собственные деньги проверять? Не надо.
Вам надо? Если надо, то инициатор Вы. Если не надо, то проблемы вообще нет, как и расходов
Последний раз редактировалось Тататьяна 28.05.17, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2017
Предположим, покупатель утверждает, что все деньги настоящие, проблем нет. Потом вы обнаруживаете, что половина денег фальшивые. И что вы предъявите покупателю? Он вам скажет, ничего не знаю, я все проверил, деньги были настоящие.
Так кто должен деньги проверять? Тот кому это больше надо))
Так кто должен деньги проверять? Тот кому это больше надо))
28 мая 2017
slavco10 писал(а):Так кто должен деньги проверять? Тот кому это больше надо))
нужно просто четко и ясно формулировать все существенные аспекты сделки. затраты на ячейку, на пересчет и пр.
я конечно лоханулся, надо было и пересчет в подготовку ЯВНО включить
но и риелтор поступил не замечательно -вообще не указав изначально этот пункт,- на передергивание в картах смахивает, не??
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):но и риелтор поступил не замечательно -вообще не указав изначально этот пункт
Сей "пункт" никогда не включается. ЗА ненадобностью.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Интересно, а такси или на худой случай метро продавцу тоже должен оплатить покупатель?
Тоже к расходам по сделке можно отнести...
Тоже к расходам по сделке можно отнести...
29 мая 2017
Пересчет -это не обязательные траты.
Регистрация -обязательные. Они тоже сейчас могут сказать, что, мол, регистрацию нормальную оплачивать не будем тогда, идем дружно в МФЦ. И получите Вы свои документы в лучшем случае дня на 4 позже. Хорошо,если без ошибок.
Постарайтесь договориться по нормальному. Пусть по возможности на счет закинут и при Вас снимут, чтобы Вам проверку не оплачивайте.
Не идите на конфликт, сейчас не то время. Рискуете из-за 5-10 тыс без покупателя остаться.
Регистрация -обязательные. Они тоже сейчас могут сказать, что, мол, регистрацию нормальную оплачивать не будем тогда, идем дружно в МФЦ. И получите Вы свои документы в лучшем случае дня на 4 позже. Хорошо,если без ошибок.
Постарайтесь договориться по нормальному. Пусть по возможности на счет закинут и при Вас снимут, чтобы Вам проверку не оплачивайте.
Не идите на конфликт, сейчас не то время. Рискуете из-за 5-10 тыс без покупателя остаться.
Последний раз редактировалось Тататьяна 29.05.17, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2017
Jambalaya писал(а):риелтор поступил не замечательно -вообще не указав изначально этот пункт,- на передергивание в картах смахивает, не??
Не.
В ряде случаев деньги вообще не проверяются продавцом.
Например, так понравился покупатель, что его честность у Вас сомнений не вызывает.
Или покупатель говорит Вам: "братан, там все четко, я тебе отвечаю" - как тут не поверить? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939