Безналичный перевод со счета в Испании на счет в Москве 119 / 1554

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 июл. 2017
Судя по всему не светят евро продавцу с барского плеча, придется ему покупать самому.
Еще вопрос:
300к например свободно можно вывезти наликом в Россию или ограничения?
20 июл. 2017
Ashrafieh
Не было у него счета, как-то по другому платили, как именно сказать не могу. Не в курсе.
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Клиент тоже был дико возмущен, имея там недвигу столько лет, а счет ели, ели открыли.

Если по переписке общаются, то конечно, никто ничего понять не может. Еле-еле.
IceCool
20 июл. 2017
Нельзя получать деньги от такой операции на зарубежный счёт. Закон о валютном регулировании. Штраф 75-100% от суммы.

Вы че вообще выдумщики?
20 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Ashrafieh
Да, завтра все уточним еще раз)

Несколько еще моментов для уточнений :
1. Тарифы на переводы, кроме процентного выражения, обычно имеют еще ограничения (не менее чем и не более чем) - надо уточнить про эти ограничения в вашем банке ЕС
2. Тарифы на снятие наличными имеют частенько ограничения по источнику поступления (внесение наличными изначально, переводы внутри банка, внешние поступления и т.д.) - надо эти моменты тоже уточнить и сроки " отлеживания" денег в банке для уменьшения комиссии за обналичивание. Как пример - 30 дней после поступления из стороннего банка.
3. Если тарифы в ВТБ реально окажутся драконовскими - то есть другие банки в РФ, которые спокойно зачислят (при переводе от себя себе) и за разумную комиссию при предварительном заказе выдадут наличными.
20 июл. 2017
Ashrafieh
Спасибо за информацию, сядем за телефон, а хотя офис в доме, утром зайду.
20 июл. 2017
Тс, а вы в курсе что кто то встречно хочет такие же деньги вытащить в союз? Это ж целый рынок. Тут отдал и там сразу же забрал.

Счета, нал в чемодане...
Гы
20 июл. 2017
Мажордом
Я вообще выступаю за оплату рублями, а продавец пусть дальше сам крутится, но пока клиент в Испании, узнаем возможные варианты. Например оплата в евро была бы выгодна, мы курс хороший для покупателя( для нас) согласовали.
20 июл. 2017
Ashrafieh писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Это удивительно
что не хотели открывать, напишите хоть в почту - что за банк
Я открывала раз пять себе и своим друзьям

Клиент тоже был дико возмущен, имея там недвигу столько лет, а счет ели, ели открыли.
Уточню, сообщу в ЛС

Если у клиента много лет недвижимость в Испании - то с того же времени у него должен быть счет в Испании для оплаты коммунальных услуг, счетов за телефон, электричество и т.д. Он же не с российского счета все это оплачивал 20 лет ? Какие-то нестыковки и тут.

Кстати, испанцы требуют при покупке недвижимости в Испании рассчитываться только с испанского счета, то есть открыт он должен быть а приори
у меня и моих клиентов в Андалусии требовали, по крайней мере, может в других хунтах по-другому?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2017
Юлия Лурье
Для личного понимания, сколько нала вывезти можно в РФ?)