Собственник не хочет фиксировать факт передачи денег!! Это нормально? 62 / 2231

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 окт. 2017
15.10.17, 22:38
Ursula писал(а):
15.10.17, 21:17
Sirius73 писал(а):
15.10.17, 18:48
Ursula писал(а):
... На банковскую карту отказалась бы принимать категорически....
Почему?
Сбер с прошлого года проверяет за что перечисления от частного лица. Если за услуги, то карта блокируется.
Вот интересно, а как они понимают-то за что деньги? И почему за услуги нельзя платить через банк? На каком основании? А если просто на счёт, не на карту?
ps: страна дураков)
16 окт. 2017
16.10.17, 19:37
Sirius73 писал(а):
15.10.17, 22:38
Ursula писал(а):
15.10.17, 21:17
Sirius73 писал(а):

Почему?
Сбер с прошлого года проверяет за что перечисления от частного лица. Если за услуги, то карта блокируется.
Вот интересно, а как они понимают-то за что деньги? И почему за услуги нельзя платить через банк? На каком основании? А если просто на счёт, не на карту?
ps: страна дураков)
Из колл-центра банка звонят лицу, отправившему деньги с карты на карту, и спрашивают , за что переведены деньги. Если тот отвечает за услугу аренды, репетиторства, пошива и прочее, то карту получателя денег блокируют . Основание: проверка уплаты налогов от предпринимательской деятельности.
Банки обычно не в шаговой доступности. После работы там очереди минут на 30. Никому туда ходить специально неохота.
18 окт. 2017
15.10.17, 18:30
Ира Кочкина писал(а):
1) зачем Вы сняли гнездо с разваливающейся кухней?
2) при заключении договора и первой передаче денег что-нибудь подписывали?
Собственник обещал решить этот вопрос (насчет кухни) поэтому и снял. Еще цена устроила. При первой передаче денег подписали договор (подписывала супруга т.к. сам был в отпуске) и в договоре были прописаны суммы переданных денег.
18 окт. 2017
18.10.17, 09:40
Mosbambuk писал(а):
При первой передаче денег подписали договор (подписывала супруга т.к. сам был в отпуске) и в договоре были прописаны суммы переданных денег.
Те часть переданных денег документирована. А остальные если что, арендодатель сможет взыскать с Вас по суду .
18 окт. 2017
15.10.17, 15:01
Ирина Сорокина писал(а):
Mosbambuk,
Вы уже сняли квартиру и установили контакты с наймодателем на его условиях.
Конечно, у профессионалов иной взгляд на такие отношения и иной подход.
Только какой смысл в нашем мнении? Вы покажете наймодателю эту тему и он признает свою ошибку?
По сути происходит всё так, как вы договорились "на берегу". Вы уже не на берегу. Вы плывёте и не следует раскачивать лодку.
Видите я согласился попробовать будет ли это удобно, на этом и остановились. Оказалось неудобно. С его стороны тоже остаются неисполненные обещания по состоянию квартиры. Пишу для того чтобы для себя понять что делать дальше - либо отстаивать свою точку зрения, либо пойти навстречу
18 окт. 2017
18.10.17, 09:48
Mosbambuk писал(а):
либо отстаивать свою точку зрения, либо пойти навстречу
Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
18 окт. 2017
16.10.17, 06:31
Аrturo писал(а):
15.10.17, 14:36
Mosbambuk писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: недавно снял квартиру в Москве. Собственник сего уютного гнезда с разваливающейся кухней и т.д. банковские способы передачи денег не признает. Хочет нал. Ездить на квартиру не хочет, предложил мне привозить деньги ему, я согласился по доброте душевной попробовать как это будет. После первого раза это оказалось неудобно мне, я предложил искать другие пути, на что он начал сопротивляться, но после переговоров сказал что пришлет курьера за деньгами. Естественно я ему написал что у курьера должна быть доверка, после чего человек начал неадекватно возмущаться, говорить что я доставляю ему много проблем и предлагать мне найти другую квартиру. Вот после этого хочу задать вопрос: в московской практике считается нормальным у нанимателей жилья платить деньги налом, не брать никаких документов о передаче денег и привозить этот нал на адрес арендодателю? Или человек просто не совсем адекватно реагирует на мои предложения действовать в рамках юридического поля?
Какое нахрен юридическое поле в аренде эконома? Ну давайте еще за покупку скрепок в магазине чеки собирать, и доверенность просить, и в каждую мелкую букву контракта вчитываться. Абсолютно нормально платить деньги налом вчерную. Притом не только в Москве, а и в Европе, и в Азии - если касается комнат и дешевых квартир.
Собственник перед налоговой светиться не хочет. Это понятно и нормально. И плевать ему на юридическое поле. В рамках него действовать сильно дорого встанет для владельцев и съемщиков однушек. Что вы еще хотите? Не устраивает - съезжайте - ищите. Ваше право.
Да это все понятно, но собственник застраховал свои риски с помощью залога, мне как другой стороне отношений тоже необходима страховка, этой страховкой я считаю бумагу, подтверждающую факт передачи денег. По моему это справедливо.
18 окт. 2017
16.10.17, 10:44
Александр Тестянов писал(а):
А в договоре найма,что у Вас прописано по этому поводу и есть ли вообще таковой?
договор есть, но подробностей передачи денег не прописано
18 окт. 2017
18.10.17, 09:40
Mosbambuk писал(а):
При первой передаче денег подписали договор (подписывала супруга т.к. сам был в отпуске) и в договоре были прописаны суммы переданных денег
Оффтопик:
Ох как не люблю эти заочные показы и сдачи - бывает мало приятного всем сторонам.Всё это в длинной сдаче/сняче чревато. От простой потери времени до конфликтов сразу после заселения. :-(
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 18.10.17, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 окт. 2017
18.10.17, 09:49
Антон Смолев писал(а):
18.10.17, 09:48
Mosbambuk писал(а):
либо отстаивать свою точку зрения, либо пойти навстречу
Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
Что будет если откажусь съезжать?