Срок аккредитива 40 / 679
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 окт. 2018
Очень мило, когда они (Фора) сдают доки в МФЦ
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 окт. 2018
К вопросу "профессионализма" регистраторов.
Мы регили продажу через МФЦ, покупку через регистратора. Пытались одновременную регистрацию прокрутить.
На деле вышло - регистраторы налажали, что-то не так оформили - росреестр через неделю договор вернул не зарегистрированным, и тот же регистратор сдавал его вновь через МФЦ. Понервничали мы...
А МФЦ сработал как часы.
Везде работают люди, а не роботы, человеческий фактор никто не отменял.
Мы регили продажу через МФЦ, покупку через регистратора. Пытались одновременную регистрацию прокрутить.
На деле вышло - регистраторы налажали, что-то не так оформили - росреестр через неделю договор вернул не зарегистрированным, и тот же регистратор сдавал его вновь через МФЦ. Понервничали мы...
А МФЦ сработал как часы.
Везде работают люди, а не роботы, человеческий фактор никто не отменял.
16 окт. 2018
НЕ Кошмарить и обьяснять риски НУЖНО. Это наша работа.16.10.18, 21:30Татьяна Костянова писал(а):Ирина, ну что у Вас с коммуникацией?). Где там про экономию написано?)16.10.18, 21:26Ирина Сорокина писал(а):Если Ваша задача сьэкономить 10 тр, то Вы с ней справились.16.10.18, 21:22Татьяна Костянова писал(а):Ирина Сорокина,
Мои клиенты знают все плюсы и минусы подачи через МФЦ. И кошмарить их я не считаю правильным, ибо все люди взрослые и сами могут решить что для них более приемлемо. Цепи стараюсь почти все через регистраторов проводить.
Решать за них 10 тысяч это для них деньги или нет - тоже не моя прерогатива.
За малым большое не разглядели, значит. Ипотечные сделки только через регистраторов. Аксиома.
В мфц и без риэлтора можно сходить.
Еще раз повторюсь (ну повторенье - мать ученья, как-никак): кошмарить клиентов нет смысла, это взрослые люди и решение они могут принять сами за себя (сроки, возможные потери доков и прочее им объясняю).
И да, регистраторы тоже лажают и теряют (было такое).
Возможно у меня другой опыт. У вас свой. И коммуникация здесь ни при чем.
У вас теряли регистраторы, у меня мфц ...на соседнем столе. Как пример.
Мы все имеем право на свою позицию в таких вопросах. Не более того.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 окт. 2018
Нормальная компания, косяков не наблюдала.16.10.18, 22:09joz07 писал(а):Предлагают регистрировать в Москве через компанию Дайлет.
Часто ли они ошибаются по сравнению с МФЦ ?
Они же не имеют выходов на регистраторов, чтобы оперативно исправить косяки ?
16 окт. 2018
Татьяна Костянова,
Ценность регистраторов в том, чтобы при траблах - приостановке, технических ошибках и пр. исправить ситуацию быстро и без бюрократических проблем. За это 10 тысяч не жаль.
Ценность регистраторов в том, чтобы при траблах - приостановке, технических ошибках и пр. исправить ситуацию быстро и без бюрократических проблем. За это 10 тысяч не жаль.
17 окт. 2018
А что в МФЦ? приняли и отправили, получили, привезли, выдали.
Тут уж как подготовили вы сделку, а заслуги мфц в данном случае никакой.
17 окт. 2018
не поняла комментария... И причем тут подготовка сделки... обе сделки были простейшие, прямые с налом. Договора без заморочек, выверенные временем. И в такой ситуации регистратор умудрился накосячить. В отличие от МФЦ.17.10.18, 00:13Антон Смолев писал(а):А что в МФЦ? приняли и отправили, получили, привезли, выдали.
Тут уж как подготовили вы сделку, а заслуги мфц в данном случае никакой.
Было весьма не комфортно недельку - наша квартира уже не наша, а регистратору пришел отказ по нашей новой покупаемой. Жаль, что нельзя с них стрясти моральный ущерб )
17 окт. 2018
apvp,
Я толкую о том,что причем тут МФЦ в вашей сделке? Вы им комплект документов отдали, у вас его приняли.
Они ничего не регистрируют самостоятельно.
В моем просто понимании регистратор это человек, который осуществляет государственную регистрацию, чье имя стоит на документах.
Причина отказа по второй квартире? И почему отказ, а не приостановка изначально?
Я толкую о том,что причем тут МФЦ в вашей сделке? Вы им комплект документов отдали, у вас его приняли.
Я так понимаю под регистратором Вы понимаете человека, которому доверили документы?17.10.18, 15:54apvp писал(а):Договора без заморочек, выверенные временем. И в такой ситуации регистратор умудрился накосячить
В моем просто понимании регистратор это человек, который осуществляет государственную регистрацию, чье имя стоит на документах.
Причина отказа по второй квартире? И почему отказ, а не приостановка изначально?
17 окт. 2018
Имею в виду, что передали и вернули документы в срок, и ничего не потеряли ).17.10.18, 16:06Антон Смолев писал(а):apvp,
Наверное, мы каждый о своем )).17.10.18, 16:06Антон Смолев писал(а):Я так понимаю под регистратором Вы понимаете человека, которому доверили документы?
В моем представлении, регистратор - это фирма-посредник между росреестром и физ лицом. Она тоже не регистрирует. Регистрирует только росреестр. Или не так?
В причину отказа детально не вникала. Поняла, что был чисто технический косяк, заявление что ли не так заполнили или приложили к нему не все необходимое.