Бланки Соглашения об авансе, ДКП и т.п.: интеллектуальная собственность. 77 / 3030
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 мар. 2019
В Челябинске не в ходу обеспечительные платежи. И физикам 50 тысяч никто не дает. Да и в Москве редко физикам дают такую сумму.
С такими закидонами я бы уже другую квартиру пошла смотреть.
Или бы предложила свой вариант соглашения. Но посмотреть который стоит 5 тысяч
С такими закидонами я бы уже другую квартиру пошла смотреть.
Или бы предложила свой вариант соглашения. Но посмотреть который стоит 5 тысяч
Пусть все сбудется!
19 мар. 2019
Какую сумму тогда просить? 10 тыс.руб., 20 тыс.руб. ?19.03.19, 13:15Татьяна Костянова писал(а):В Челябинске не в ходу обеспечительные платежи. И физикам 50 тысяч никто не дает. Да и в Москве редко физикам дают такую сумму.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
19 мар. 2019
Покупатели ни разу не предложили ни одного вар-та, просто ходят на просмотр и торгуются.
Мне, когда звонила по интересующим квартирам, разные риэлторы говорили, что в деловых обычаях Чел-ка назначается аванс 50 тыс.руб. Врали?
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
19 мар. 2019
Не врали, а говорили). Хотели. В итоге брали сколько дают)19.03.19, 13:21Аленький цветочек писал(а):Мне, когда звонила по интересующим квартирам, разные риэлторы говорили, что в деловых обычаях Чел-ка назначается аванс 50 тыс.руб. Врали?
IceCool
19 мар. 2019
Татьяна, давайте за всю Москву не будем сейчас рассуждать.
Всякие суммы дают, тысячи сделок по городу.
Захочешь купить, полтос положишь, если квартира вот, вот пройдет мимо тебя.
Касаемо ТС, то мы не знаем всей истории, в первых постах написано, что покупатель ждет квартиру не со вчера, но денег не показал, на сделку не выходят. ТС тоже красотка, играется в составление документов, хобби, вместо простой продажи, закрытия вопроса и получения денег.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 19.03.19, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2019
20 вполне. У вас же нет ипотеки. Смысла в авансе то и нет особенного. Наличные деньги. Ячейку заранее заказывать не нужно, их там и нет. Явиться с дкп в мфц и подать на регистрацию. Деньги безналом, тоже заказывать заранее не нужно. Все же просто как день должно быть. Что мудрить-то и единственных покупателей запугивать?19.03.19, 13:17Аленький цветочек писал(а):Какую сумму тогда просить? 10 тыс.руб., 20 тыс.руб. ?19.03.19, 13:15Татьяна Костянова писал(а):В Челябинске не в ходу обеспечительные платежи. И физикам 50 тысяч никто не дает. Да и в Москве редко физикам дают такую сумму.
Пусть все сбудется!
19 мар. 2019
А Вы бы сколько дали, если бы с Вас за посмотреть соглашение об авансе денег стали просить?
Мы ж говорим о типовой квартире по рыночной стоимости и очереди из покупателей не стоит, в продаже полгода или больше.
Последний раз редактировалось Татьяна Костянова 19.03.19, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Пусть все сбудется!
19 мар. 2019
Аленький цветочек,
У вас малоликвидный вариант, что нет спроса?
Нет денег, нет продажи, ходить 10 раз и показывать одним и тем же тоже смысла нет.
У вас малоликвидный вариант, что нет спроса?
Нет денег, нет продажи, ходить 10 раз и показывать одним и тем же тоже смысла нет.
19 мар. 2019
Я бы настаивал на ознакомлении с соглашением, если мне принципиален этот вопрос, хотя, если я готов купить условно завтра, то спокойно согласился бы на подготовку дкп и вперед с песнями.19.03.19, 13:24Татьяна Костянова писал(а):А Вы бы сколько дали, если бы с Вас за посмотреть соглашение об авансе денег стали просить?
А так то можно и месяц ждать пока Цветочек будет дкп готовить, причем сомнения есть, что покупатель согласится на залоги и так далее.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 19.03.19, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2019
А в итоге берут и 10 тысяч с радостью. АН да, хотят 50 тысяч, это стандартная комиссия, вот ее они и желают забрать заранее, до сделки и всю, в этом у них свой интерес. Но тут речь об авансе физик физику.19.03.19, 13:22чао писал(а):Не врали, а говорили). Хотели. В итоге брали сколько дают)19.03.19, 13:21Аленький цветочек писал(а):Мне, когда звонила по интересующим квартирам, разные риэлторы говорили, что в деловых обычаях Чел-ка назначается аванс 50 тыс.руб. Врали?
Пусть все сбудется!